суббота, 1 февраля 2014 г.

Литературный клуб "Книжная полка" - ОТКРЫТИЕ!!!

Всем здравствуйте и добро пожаловать! Наконец-то с гордостью могу объявить об открытии нашего литературного клуба! Заходите, устраивайтесь поудобнее, наливайте себе чаю/кофе/какао/мартини - нужное подчеркнуть, берите вкусного печенья/кекса/торта/конфет/котлеток :) и давайте приступим к нашему общему любимому занятию - ЧТЕНИЮ! 

Жаль, конечно, что нет возможности собраться всем вживую. Посидеть, поболтать, почитать вместе, но, надеюсь, наш небольшой интернет-клуб все равно доставит нам всем немало приятных минут. 

Спасибо всем за поддержку с организацией. Честно сказать, я довольно ленивая жопа, и если бы не вы все, ни за что бы в жизни не приложила бы столько усилий просто ради себя самой. :) 

Ну а теперь, что называется, ближе к делу. 

ПРАВИЛА КЛУБА:
  • Собрания клуба для обсуждения прочитанного материала проводятся каждую субботу
  • Право принимать у себя в блоге Клуб на следующей неделе и задавать тон обсуждения получает каждая участница Клуба, изъявившая желание в комментариях к посту с обсуждениями.
  • Хозяйка Клуба берет на себя обязательство подготовить и опубликовать в своем блоге с пометкой Литературный клуб "Книжная полка" в период от воскресенья до среды (включительно) список вопросов к обсуждению в следующую субботу, а также любую дополнительную и интересную с ее точки зрения информацию, касающуюся читаемой в данный момент книги, описываемой в ней эпохи, писателя и т.п.
  • Обсуждения прочитанного отрывка происходит каждую субботу в блоге текущей хозяйки Клуба в форме комментариев. Комментарии комментаривев участников для развития дискуссии приветствуются обеими руками и ногами. :)
  • Отрывок для чтения на следующую неделю задается текущей хозяйкой Клуба.
  • Координация собраний, отслеживание прочитанных отрывков, дат собраний и адресов блогов текущих хозяек беру на себя я, для чего в блоге "Солянка сборная" будет создана отдельная закладка с пометкой "Литературный клуб "Книжная полка". 
  • Участницы Клуба имеют право (по желанию) разместить у себя в блоге на страничной панели баннер Клуба со ссылкой на вышеуказанную закладку, чтобы и им, и, возможно, другим желающим включиться в обсуждение, было легче найти информацию об адресе, дате и материалах следующего обсуждения.
  • Включиться в чтение и обсуждение можно на любом этапе. Присоединяйтесь!
  • Мы никого не отчисляем и не штрафуем за пропуски собраний. Участие в прочтении и обсуждении - дело исключительно добровольное. 
  • Правила Клуба могут быть изменены и дополнены в любое время, о чем будет сделано соответствующее сообщение.

Итак, старт чтения завтра, 02.02.2014 гола. Читаем "Узорный покров" ("Разрисованную вуаль") Сомерсета Моэма. В субботу, 08.02.14, будем обсуждать главы 1-18 (включительно). Я бегло просмотрела содержание предыдущих глав и решила, что нам будет интересно остановиться именно на 18-й главе, чтобы строить предположения относительно дальнейших поступков героев. Пожалуйсте, не забегайте вперед! :) Следующей хозяйке, видимо, придется читать чуть быстрее, чем остальным, чтобы выбрать такой момент. :)

7 комментариев:

  1. Ура! А вот и открытие! Поздравляю хозяйку и участников!

    ОтветитьУдалить
  2. "Он сказал "Поехали!" и махнул рукой" :)
    Поздравляю всех с открытием Клуба! И пусть нам будет хорошо! ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Ура! Поздравляю всех с открытием! :)

    ОтветитьУдалить
  4. привет :-) я тоже хочу в такой клуб)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, присоединяйтесь/ся. :) К субботе читаем до 38 главы. Но читать и комментировать можно когда угодно!

      Удалить
  5. спасибо) пошла перечитывать.

    ОтветитьУдалить