вторник, 11 февраля 2014 г.

Литературный клуб "Книжная полка": вопросы к обсуждению 15.02.14

Ну что ж, раз никто не вызвался на почетную должность, остаюсь хозяйкой. Хотя, честно сказать, задумка была немного другая. Не то, чтобы мне влом, или же напрягает, просто изначально хотела ходить по другим блогам, знакомиться с их хозяйками, находить там что-то новое для вдохновения и интереса... Ну да ладно. Может, в следующий раз кто-нибудь проявит желание. 

Итак, к субботе читаем главы с 19 по 38 включительно.

Вопросы к обсуждению:
  • Почему Китти не согласилась на развод даже под угрозой возможной смерти? И почему же сам Уолтер не дал ей развода, даже настолько явно разочаровавшись в ней?
  • Как Вам решение Уолтера? Как думаете, это только извращенная месть или же что-то большее, в том числе и для него самого? Все-таки он не отправляет в Мей-дань-фу только Китти, но и едет сам, где по долгу службы шансов заразиться у него намного больше.
  • Как думаете, если бы Уолтеру ничего не было известно о Китти и Чарльзе, мог бы он согласиться добровольно поехать в место, где бушует эпидемия? Если да, то настаивал бы он на присутствии Китти?
  • Какова значимость момента знакомства Китти с Красотой?
  • Что Вы думаете о Уоддингтоне? Какую роль предстоит ему сыграть в судьбе Китти и Уолтера?
  • Прокомментируйте эпизод с салатом. 
  • Ваши впечатления от "смены декораций".


3 комментария:

  1. Женя, ты молодец! Вопросы очень даже хорошие :) В следующий раз смогу принять Клуб у себя. В эти выходные просто никак не смогла бы - в субботу-воскресенье курсы у меня с утра до вечера.

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, спасибо большое. :) Очень рада буду у тебя в гостях побывать! Напиши в субботу, остается твое желание в силе или нет. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, я с субботы по понедельник (вкл) в пассивном режиме, в дороге в основном. Пост обсуждательный напишу, на таймер поставлю. Пообсуждаете без меня?

    ОтветитьУдалить