пятница, 7 февраля 2014 г.

Ange ou Démon

Это не про парфюм. 

Вот было у вас так, когда прямо как в рекламе и мультиках реально ощущаешь на одном плече ангелочка а на другом - чертика? У меня, видимо, чертей несколько, и они бесятся. Уже пару месяцев. Подначивают на всякие глупости. А ангел выполнил свою миссию по Делу и заткнулся себе (хорошо хоть он тогда был в силе и смог выступить первым). Оставил меня наедине с бесами. 

Что делать? Как их победить? Есть рецепты? 

Чтобы хоть заткнулись, не лезли в мысли. Надоело бороться с искушением напакостить, нагадить, обидеть. Знаю, что удовольствие от этого выхлеста будет совсем мимолетным, и потом пожалею, тем более, если уж пакостить - так по-крупному, чтобы воняло сильно и долго, а тут из возможностей так, мелочевка всякая (ага, это из серии "я не злопамятная..."). Только эти мысли и удерживают.

Никогда не стремилась быть праведницей, но хочется сохранить достоинство в этот раз. Быть выше. А черти все не унимаются...

2 комментария:

  1. А нет никакой возможности просто отстраниться от тех людей, которым дюже хочется напакостить? Мне кажется, единственный способ сохранить своё достоинство и уберечь чужие головы от мелких какашек - держаться на расстоянии :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Расстояние в наше время понятие настолько относительное! Это из той серии, когда стираешь номер из телефона и понимаешь, что глупо и ничего ты этим не добилась, так как номер ты знаешь наизусть. :)

      Удалить