четверг, 30 января 2014 г.

Сапожник без сапог.

Задумалась, вдруг, вчера, почему же так происходит, что я, будучи сапожником, сама всегда остаюсь без сапог. 

Вязать - постоянно вяжу что-то. НО в сухом остатке у меня в вещах вязаных числятся только тапки, вилочный шарфик и желтый дырчатый топ. Поверите ли, у меня никогда в жизни не было так мало вещей на зиму, как в этом году (а шкаф, каааанешна же, полон, хихи)! Если отбросить надеваемое редко, очень редко и по поводам (разным. От воскресного похода в магазин или за завтраком до выходов "в свет".), у меня в обороте два трикотажных свитерка-гольфа, две туники и еще один свитерок потолще, три пары джинсов, одна пара брюк. И фффффсе... Вот как-то так сложилось. И никаких пуловеров ручной вязки, мохеровых платьев и теплых снудов... Даже шапка - и та покупная, хотя, казалось бы, чего там шапку-то связать!

Я могу шить. Умудряюсь даже сообразить что-то приличное, что можно не стесняясь надеть "в люди". У меня куча отрезов ткани на платья-юбки-пиджаки. Лежат. В пакетиках. Под кроватью. Швейная машинка стоит зачехленная на кухонном столе в ожидании моего благорасположения для пошива сидушек на стулья. Ни седушек, ни платьев-юбок-пиджаков.

А я еще и крестиком вышиваю! Давно! Из готовых работ у меня висит только одно ренатопаролиновское сердце (которое, правда, я нежно люблю и не устаю им любоваться!). Остальные работы как-то разошлись-разбежались, кто куда. Нет, я совсем не фанат завешивания стен вышивками, но вот как-то странно, что имея в анамнезе вышеперечисленные склонности и умения, я на деле не могу наслаждаться плодами ни одного из них. 

Кто-нибудь знает, почему такое происходит и, главное, как с этим бороться? А то напряжно, чесснослово. Особенно от отсутствия свитерков, когда холодно. :)

6 комментариев:

  1. Ну, что делать - вот прям садиться и вязать, конечно)))) А по сути - ну, да бывает такое, все-таки это ж твои хобби, не обязанность, поэтому трудно ЗАСТАВИТЬ что-то делать, если особого желания нет. А если желание есть, а не хватает усидчивости, то тут надо что-то читать про таймбилдинг и прочую лабуду)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вроде есть усидчивость. Но почему-то выхлопа от нее никакого. :) Ты вообще для меня wonder woman по части вязания. Всегда любуюсь твоими вязалками и восхищаюсь продуктивностью. :)

      Удалить
  2. Женя, на самом деле всё это (описанное тобой) гораздо сложнее и серьёзнее, чем тебе, возможно, кажется :) Так, в двух словах я не могу объяснить, но очень доступно и понятно об этом написано в книге Джулии Кэмерон "Путь художника".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, напугала. О_О :) У меня эта книга в ридер закачана по итогу прочитанных отзывов. Но никак не начну читать. У меня такого типа книги очень трудно идут. Предпочитаю художку. :)

      Удалить
    2. Извини меня, Жень, я не хотела :))) Просто о том, что: способность к творчеству - самочувствие человека: душевное и физическое - взаимоотношения с миром и другими людьми - успешность и достаток есть вещи тесно взаимосвязанные я и раньше читала и интуитивно это знала. А в этой книге буквально по полочкам разложено, как и почему способность творить влияет на каждую сферу нашей жизни... Эту книгу нужно читать не как книгу, а как конспект лекций или учебник. Долго, по отдельной главе, подчеркивая и выписывая, выполняя домашние задания :) Я занималась в он-лайн группе по этой книге, но дошла только до 10-й главы. Отложила из-за новогодних праздников - очень тяжело было пить, гулять и веселиться и одновременно выполнять творческие задания :)))) Но очень хочу вернуться к этому занятию, потому что, правда, даёт сильный толчок и здорово развивает!

      Удалить
    3. :) Надо почитать. Про самообучение по книге слышала. Может, поэтому и откладываю, что это не на неделю дело. Нужно усилия прикладывать, напрягаться... У меня абсолютно точно есть проблемы (и еще какие!) с мотивацией. :)

      Удалить