среда, 12 февраля 2014 г.

Неделя любви и сезон отмечаний.

У нас начался сезон праздников. Хотя, если задуматься, может, он и не заканчивался. :))) Отмечания у нас обычно стартуют 7 февраля днем рождения нашего любимого коллеги Григория. Как всегда накрывается приличная такая поляна, всем офисом мы пьем, едим, слушаем бешеную болгарскую чалгу (что бы ни слушали в начале празднования, обязательно скатываемся на чалгу в конце!). Далее сезон продолжает еще один наш мальчик и незаменимый сотрудник Тотко (для меня и правда незаменимый, потому что Тотко - шофер, а я все никак не могу прибить своих головных тараканов, которые не позволяют мне вернуться за руль. Ну а работа непосредственно связана с разъездами!) 21 февраля. И 28 февраля у нас ДР девочки Насти. Чтобы сократить перерывчик "между первой и второй" и не дать организму расслабиься, между 7-м и 21-м отмечаем Валентина (об этом чуть позже). В марте у нас 3го числа болгарский праздник освобождения от турецкого рабства, а потом 8-го - еще один повод напиться собраться душевно всем нам - Международный женский день (а девочек у нас, как вы поняли, намного больше, чем мальчиков. Ну не задерживаются они у нас! Уже третий подряд не выдержал нашего гадюшника дружного коллектива!). Потом мы глубоко вдыхаем и... продолжаем в апреле. :) Год назад у нас было ЦЕЛЫХ 4 ДР-а подряд с промежутком в 1 неделю. В этом году с уходом одной сотрудницы из фирмы, а другой - в декрет, празднуем только два. И хватит. А то потом ни в одни джинсы не влезаю! В мае у нас тоже праздничный месяц - 1 мая, 6 мая день Св. Георгия (ага! Гриша и тут проставляется! В Болгарии традиция именин очень сильна. Особенно, если тебя зовут такими "сильными" именами, как, например, Григорий, Димитр, Николай...), а потом ДР празднует наша замечательная Станка - Юрист с большой буквы. В принципе, если так смотреть, наверное, тут идет конец празднично-отмечательного сезона. Дальше следует лето - пора напряженной работы, коротких выходных отдыхов и спонтанных вылазок куда-нибудь. А начинается сезон в октябре, днем рождения нашего чудесного менеджера Жаны (с одной "н") 2 октября. Ну а потом мы живем аж до декабря, с его праздниками, корпоративом, местными собраниями нашим дружным коллективом. И... и потом опять все по-новой. :) 

Ну и теперь обещанное. Про Валентина. 7-го февраля в самый разгар празднования ДР Григория одной коллеге пришла в голову идея: "а давайте устроим неделю любви!", которую мы радостно поддержали. Каждый день одна из нас - пяти девочек - делает "любовные" сюрпризы всем остальным. Настя была в понедельник. Мы получили "сердечное" украшение офиса, пили вкусное вино при "сердечных" свечах и получили каждая в подарок "мужчину своей мечты". :))) Угадайте, кто достался мне? :))))))))))
 
 
Вторник  был мой день. Честно сказать, я лоханулась. Думала сделать любимую в офисе селедку под шубой, но забыла купить нормальный майонез из "Березки", а болгарским портить салат не решилась. Поэтому пришлось ограничиться рукодельной составляющей. :) Сделала только четыре валентинки, потому что не расчитала по времени, что у меня его уйдет СТОЛЬКО, а потом у меня еще от усиленного вязания на выходных, видимо, сильно болела левая рука. Прямо до ужаса! Но я очень довольна результатом! Особенно потому, что в деталях ничего не продумывала. Так, что вижу, то пою. Идея в голове была (из интернета, конечно), а там уже просто пустила фантазию в вольное плавание, а руки автоматично делали. :) Девочкам, кажется, понравилось. Рукоделием ни одна из них не занимается, поэтому подарок был кстати (шепотом: мои прошлогодние НГ подарки в виде вязаных снежинок до сих пор радостно вспоминаются). 
 
 
 
 
А сегодня, в среду, нас развлекала Жана. :) Мы ели вкуснейший блинный торт (супер-эко-био-диетический), опять же, пили вкусное вино (мы и вчера пили, если уж на то пошло. Ни дня сухого!), на десерт получили по уникальной красоты мЕденке (медовое печенье) и... та-даааам!... сюрпризная часть была представлена подвязками в дивных сердечных коробочках. Так что мой Беня сегодня весь в шоколаде. :)))) Надеюсь, ему икается. :)))))))))
Two more days to go. :) Если интересно, напишу, что было дальше.

3 комментария:

  1. Ух ты, как интересно! Мы вот и с мужем не отмечаетм этот праздник, и в офисе тоже не отмечаем. Максимум у секретарей стоит коробочка, куда при желании можно положить валентинку. Очень интересно, что у вас будет дальше :) Напиши обязательно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы тоже с мужем не отмечаем. Да и вообще тоже не отмечаем. А тут вот такая идея подвернулась. И, должна сказать, ее реализация чертовски поднимает настроение! :)

      Удалить
  2. Ах, Беня.... :) Можно я тоже в сторонке постою, повздыхаю? :)))
    Люблю этот праздник. Вот честно. Хотя и не отмечаю. Но он у меня в сознании как-то заменил 8-е Марта. И все детские радостные и теплые ассоциации, связанные с Международным Женским Днем, перетекли на 14 февраля... Поэтому в этот день я сижу и просто тихо кайфую. Вышиваю, вяжу сердца, когда есть время. В этом году хотела навязать целую гору, но, увы... ничего не успеваю! Но праздник очень светлый. Очень! Легкий, воздушный, с ароматом жасмина и мимозы. В общем, как сама любовь! :)

    ОтветитьУдалить