понедельник, 27 января 2014 г.

А у нас СНЕГ!

И все такое белое-красивое-чистое-светлое-яркое! Обожаю!

Как человек, всю жизнь живущий в таких широтах, где снег выпадает от силы раз-два в год, да и то на день-два максимум, могу ответственно заявить, что снег для меня - это всегда праздник! Очень люблю его - белый, пушистый, рассыпчатый! 

А самое-самое любимое - это гулять в снег. Когда везде тиииихо-тииииихо, и слышно только скрип твоих шагов, и в конусе фонарного света роятся тысячи снежных мушек. И в воздухе пахнет свежестью, а морозец легко покусыват по щекам. И снег мягко ложится на шапку, куртку, обувь, гладит тебя по лицу своими холодными пальцами... И внутри так радостно и чудесно той чистой белой и светлой радостью, и исполнено благодатью! И кажется, что в мире нет более счастливого человека! И хочется смеяться, держась за руку любимого человека и видя на его лице такую же широкую улыбку! И я смеюсь, прыгаю, радуюсь! И мне, наверное, где-то лет пять. :))))

Ну а в целом, практичном, конечно, снег для наших мест - это маленькое стихийное бедствие. Никто не подготовлен, машины замерзли, дороги не чистят (а зачем? само сойдет через пару дней!), люди тоже неподготовленные (хм, о чем говорить, если у меня утепленных сапог уже лет 7 как нет в арсенале! Да и куртка явно не предназначена для сильных морозов!). Сегодня было очень забавно наблюдать за одной девочкой на остановке - вся такая стройная-звонкая и симпатичная, вытащила телефон и делала selfie. И так мне было ее жалко - бесшапочную, с голопопой курткой (ну хоть поясница закрыта. и то ладно!) и без перчаток - ЕЙ ЖЕ ХООООЛОДНО! Зато с прической. И с новой фоткой в фейсбуке. :) А еще видела в автобусе мою любимую девочку (езжу в одно и то же время, люди тоже на 80% одни и те же). Тьфу-тьфу - но какая же она красавица! Лет 13-14, наверное, с бледной чистой кожей, черными глазами и темно-медными волосами. Очень тоненькая, гибкая, и невероятно красивая! Я вообще очень люблю наблюдать за людьми, а автобус для этого дела - самое подходящее место. 

Фсе, ушла работать. Просто настроение хорошее, и не важно о чем болтать. :) Всем хорошей недели!

4 комментария:

  1. Доброго дня!
    прикол по радио: в холода сразу видно красивая женщина или умная - умная будет в шапке, а красивая без)))
    Нравится идея вашего книжного клуба!

    ОтветитьУдалить
  2. :)))))) Спасибо! Посмеялись в офисе. Все в шапках сидим, видимо, это уже возраст. :)))))

    К клубу присоединяйтесь! Будем рады компании.

    ОтветитьУдалить
  3. Женя, ты так красиво про снег написала! Я когда иду с работы вечером снег очень красиво блестит в свете фонарей. Но холодно же, хочется домой, в тепло :)
    А по второй части, я помню мне всегда хотелось короткую зимнюю куртку, а мама заставляла покупать длинные. И чтобы рукава были прямые. И желательно чтобы с поясом. Вот сейчас я сама покупаю именно такую зимнюю одежду и с сочувствием смотрю на девушек в капроновых колготках в мороз -15 :) Точно возраст.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я тоже люблю, когда блестит. :) У нас особых холодов не бывает, поэтому, наверное, мне легче.
      Кстати, у меня тоже все куртки всегда были удлиненные, хотя бы под попу. А короткую даже и не хотелось. :) Видимо, очень люблю, чтобы мне тепло было.

      Удалить