суббота, 30 октября 2010 г.

Роза

Вчреа, пока Брюс Уиллис в очередной раз занимался спасением мира, я сделала мою первую текстильную розу.
Одна моя коллега очень любит в качестве украшений использовать разные искуственные цветы. Сегодня это брошь, завтра цветок у нее в волосах, на следующий день он красуется у нее на сумке... Но в любом случае, какой бы вариант она ни выбрала, он будет беспроигрышным. Говорят, дурной пример заразителен, и вот я решила потихоньку приобщиться к миру цветов из ткани. Ну а так как у нас руки растут оттуда, откуда надо (а также потому, что продающиеся в магазинах цветы все какие-то скучные и стандартные) я решила смастерить цветок сама. Начиталась подходящих форумов, затарилась обрезками от штор и... вот результат:

Листики 5 размеров, вырезаны на глаз, по 9 листиков каждой величины. Оплавляла над свечой, закрепляла ввиду отсутствия какого-либо клея обычной ниткой.

Конечно, это мой первый опыт, но лично мне он нравится. Приделаю к изнанке булавку и буду носить как брошку до того момента, как смастерю себе цветочек поприличнее. :)

4 комментария:

  1. Женечка, требуется мастер-класс, срочно!!! Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, девочки! Вчера хотела еще одну розочку сделать, да не пошло что-то. Попробую сегодня.
    Ну а насчет МК, Наташ, я далеко еще не такой большой мастер, чтобы и классы делать. :) Зато на осинке можно найти мноооого полезной информации!

    ОтветитьУдалить