понедельник, 10 марта 2014 г.

Острая недостаточность солнечного света

На улице такая серость и мокрость, что прямо жуть и ужас. И даже цветущие вовсю деревья не спасают положения. А календарь упорно твердит, что уже, как бэ, середина марта. И по всем показателям уже вот весна. А нифига. Наша весна о таком еще и слыхом не слыхивала...

Правда, не знаю, как люди живут в местах, где преимущественно тучи и туман. У меня, если такое продолжается больше недели, прямо все показатели на ноль уходят - активность, бодрость, энергичность. С утра еле-еле себя растолкаешь, заставишь выползти из-под одеяла, накачаешь  витаминами-кофеинами, но хватает заряда ненадолго. Хочется банально взять пример с медведя и впасть в спячку. А никак! Надо создавать иллюзию бурной деятельности, ну или хотя бы просто с текучкой справляться (на подвиги, яснодело, сил нет).

Солнышка! Солнышка хочется! Пусть холодно, но лишь бы светило! Когда небо голубое, облачка легкие и белые, все вокруг такое красивое, ясное и радостное становится! И жить хочется! И смеяться, и радоваться! И горы сворачивать!

А у меня дома по поводу 8 марта появилась шикарная бегония. А еще стоят букеты нарцисов, тюльпанов и герберка. Но, зараза, даже сфоткать их нормально не могу, так как свет фиговый! Да и вообще, они дома. Поэтому будет фиалочка. :) ЦвЕте-герой, как мы ее называем в офисе. Прошла, что называется, огонь и воду. Но выжила и радует нас своим цветом. :)
 


5 комментариев:

  1. Женя, очень хорошо понимаю! А у нас хоть и солнышко последние несколько дней, а всё равно с хандрой справиться не могу. И 8 марта не помогло. Вон даже с мыслями не собралась про прочитанное своё мнение написать. И на текучку сил тоже нет. Это я как бы оправдываюсь ;)
    А фиалка очень-очень красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага. Мне тоже нравится. Если бы дома не было двух, отсадила бы себе от этой.
      А с хандрой завязывать надо! Ну ее.

      Удалить
    2. Я вообще фиалки очень люблю, но у самой не хватает терпения за ними ухаживать. Так что полюбуюсь на фото :)

      Удалить
    3. А они не капризные. Главное, найти горшок правильный, хорошую землю (продаются специальные смеси готовые для фиалок), средне освещенное место в доме, и поливать не забывать. Я поливаю в блюдечко, не сверху. Забот реально минимум. Вот удобрения универсального палочку недавно воткнула. Фсе. Но регулярно радуюсь цветению. А офисная фиалка у нас вообще сдвинутая - цветет как бешеная, а ухода за ней вообще никакого.

      Удалить
    4. У меня ещё проблема, если мы уезжаем в отпуск на 2 недели, то поливать цветы будет некому. Единственное растение в доме - орхидея. Она моё отсутствие бодро пережила, а кустик мяты, увы, нет. Но какую-нибудь красивую фиалку всё равно очень захотелось приобрести :)

      Удалить