вторник, 21 сентября 2010 г.

Утро.

Сегодня прекрасное утро! Немножко по-осеннему прохладное, но еще по-летнему солнечное и радостное - с синим небом в тонком окаеме почти прозрачных облаков, росистой влагой травы и переливающимся из зеленого в желтый цветом листвы на деревьях в моем любимом парке. В центре Бургаса шумит прозрачными струями фонтан, у закусочных толпятся ученики ближайших школ, а в воздухе, даря радость обонянию и сладостные спазмы желудкам прохожих, разлит упоительный запах свежей выпечки!

Сегодня я специально вышла из дома пораньше, чтобы успеть по дороге на работу сделать несколько приличных фотографий моей шальки. Да, конечно, работа далеко не самая сложная, но c надлежащей оправой и кусочек стекла за бриллиант сойдет! Не знаю, насколько хорошей получилась моя "оправа", но я честно старалась. :)


Ну и несколько фотографий моего любимого парка, по которому (несмотря на довольно неприятную встречу с одним извращенцем, произошедшую пару месяцев назад) все равно хожу с удовольствием!

5 комментариев:

  1. Женя,теперь такую же свяжи для себя...пока узор ручки помнят.

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, Светик, если буду вязать, возьму уже что-то посложнее. поинтереснее. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Боже мой! это же та самая шаль, которую я так хочу связать. у меня и пряжа Кауни под нее есть - зеленая-зеленая (почему-то она мне сильно листики напоминает)!!! Так хочется, а никак не могу понять принципа вязания шалей...
    прям тупень какой-то...

    ОтветитьУдалить
  4. Мидори, я отже не знала, как начать. В итоге информацию нашла в интернете, даже с фото. Поищите! А если кратко описать, то начинается вязание с центральных петель основания шали (та сторона треугольника, которая обычно вверху находится). Набираются 3 петли и провязываются несколько рядов (в описании должно быть указано). Занятие не из легких, честно сказать. Потом по длинным сторонам получившегося прямоугольничка (справа и слева от 3 раб. петель, которые на спице) набираются доп. петли (сколько - опять см. описание). Все перекидывается на одну спицу, и начинается само вязание по рисунку. Просто следуйте схеме!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, я и забыла, что уже писала здесь. Увидела красивые фото шали, которую я теперь так люблю, и решила прокомментировать. В общем, спасибо Вам за вдохновение, шаль я уже связала. и даже прям сейчас в ней сижу. Вот только не стала я заморачиваться с таким мудреным началом. просто набрала петли, как обычно... Может, оно не по правила, но шаль-то я для себя вязала и обидно мне было, что из-за сложностей с начинанием я теперь без шали останусь.

    ОтветитьУдалить