воскресенье, 12 сентября 2010 г.

Вязалка

Уррра! Наконец-то нашла возможность опользотворить вязальный зуд! В пятницу меня буквально осенила идея, которой я запросто убиваю нескольких зайцев: наконец-таки вяжу, расходую залежавшуюся пряжу, тем самым освобождая место для новых поступлений, ну и самое главное -  шаль эта будет подарком моей бабуле!


Честно сказать, это первый мой опыт работы с настолько тонкой и довольно неудобной пряжей. Два клубочка турецкого кид мохера были куплены на распродаже, но попытки связать из него что-либо пресеклись в самом начале: уж очень неудобно было работать спицами, перевешивавшими полотно. В общем, запихнула я свое это вязание поглубже в ящик, и больше его оттуда уже и не доставала. До этой пятницы. :)

Модель шали выбрала не по красоте, а по сложности (было написано, что модель идеальна для начинающих), так как раньше такие вещи вязать не приходилось. И, честно сказать, была исключительно удивлена тем, что начинается вязание именно так, как начинается (кто вязал, тот меня поймет)!

Ну и, конечно же, я страшно довольна тем, что в октябре (в начале ноября я собираюсь навестить свою малую Родину) не надо будет искать подарок бабушке, так как почему-то найти подарок именно для нее  представляет для меня огромную трудность. А в том. что бабуле понравится шаль, связанная руками любимой и единственной внучки, я даже и не сомневаюсь!

3 комментария:

  1. Класс! У меня тоже есть два моточка такой тонкой пряжи... вот уж ума не приложу куда их пристроить... за такую сложную работу, как шаль, я не решаюсь пока.... а откуда вообще взята модель? Меня интересует описание работы... если есть возможность, дай ссылку, плиииииииз....

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, шаль на самом деле оказалась работой более простой, чем я думала. Так что решайся! Довольно увлекательное это дело! :) Только начинать трудновато, когда еще не знаешь, как на самом деле это делается. А моделька взята вот отсюда http://knitting-club.blogspot.com/2010/04/kiri.html Там очень много всякой красоты есть! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, спасибо большое... думаю что надо попробовать тоже... после нового года возьмусь наверное) спасибо еще раз)

    ОтветитьУдалить