вторник, 13 мая 2014 г.

Миллион алых роз.

Сегодня ДР у коллеги. Обычно цветы народ покупает по дороге, но если не было времени - не беда. Имениннику позволяется на неопределенное время опоздать, так что для забывших/опаздывающих есть время исправиться. :) 

Настя вернулась из магазина цветов с потрясающими пионами! Говорит, хотела розы взять - в магазине ведер 6 стояло чудесных роз. Но, как оказалось, все они уже куплены. Одним человеком. Все 333 штуки! Будет дарить своей девушке. Вот интересно, чем же он так провинился-то? И еще интересно - достаточно ли у одариваемой девушки ваз/ведер, чтобы все это разместить? :)

В Болгарии очень любят песню Пугачевой "Миллион алых роз". Да, думаю, и не только в Болгарии. Прямо международный кабацкий шлягер! :) А вот кто-то задумывался вообще, КАКОВО это - получить даже не миллион, а пусть и просто тысячу роз? Жест, конечно, поражает, но лично я, наверное бы... испугалась! :))) Ну его нафиг! Не хочу! (Хм, можно подумать, что мне кто-то такое предлагает!) Да и цветочки как-то жалко. :)))))

А на фото - "моя" веточка гортензии. Обожаю!

10 комментариев:

  1. ))) жест, конечно, впечатляет..)) но, я, меркантильное создание, подумала о том, какое шикарное колечко могла бы я получить в придачу к букетику из 7 роз)) вместо этого безумного окияна)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, у меня тоже самые первые мысли были в сторону, куда можно было бы эти деньги потратить с большей пользой и приятственностью. :) Про колечко - думаю, что раз на 333 розы набралось финансов, то и на булыжничек хватит. Навряд ли так от безденежья разоряется или все имущество продает, как в песне. :)

      Удалить
  2. Парень или сильно провинился, или сильно романтичный :) Но меня бы такая охапка цветов не порадовала. Собственно при виде больших букетов роз первые слова, которые приходят в голову - веник и охапка, а не букет :) И цветочки жалко, и денег тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О даааа! Мегаломания какая-то. И денег жаааалко. :)

      Удалить
  3. А я вообще не люблю срезанные цветы! И не то, чтобы не люблю, а даже стараюсь обходить стороной... Но иногда бывают такие случаи, когда без цветочка никак нельзя. Я дарю в горшке :) Орхидею какую-нибудь или герберы да или те же розы, но горшечные. Горшок всегда можно замаскировать всякими шуршащими бумажками, получается вполне красиво, но главное ЖИВО :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня муж с таким отношением к срезанным цветам. Ему их жалко. Горшечные цветы - это хорошо. Вот только мне лично их дома уже некуда ставить. А еще есть люди, которые не любят горшечные цветы, вообще. И такие, которые не могут о них заботиться, не умеют. Дарить таким людям цветы - обрекать их на медленную смерть буквально. :)

      Удалить
    2. Ты знаешь, Жень, есть, конечно, и такое... Но я даже не столько об этом, сколько о том, что когда даришь срезанные цветы, даришь как бы уже мёртвую энергию, отложенную смерть... :) Жуть, да? ;)

      Удалить
    3. Ого! Ничего ж себе! А я все думала, что муж у меня странный. :)))) Шучу, конечно. На самом деле я не устаю удивляться тому, насколько все люди разные. И как цто-то обыкновенное и привычное для одного человека может казаться необычным и странным для другого. :)

      Удалить
  4. Можно я поправлю:Это гортензия,а не глициния....глицинии у нас на севере не растут,а вот гортензии -да не розовые,а обычные метельчатые и белые...глициния,насколько я знаю,сиренево-фиолетовая и цветы у нее гроздьями....(даже вышивальный дизайн есть:))-

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за уточнение. Это я опечаталась :) Думала об одном, написала другое. И глициния, и гортензия у меня в любимчиках, так что их уж точно ни с кем не спутаю. :)

      Удалить