суббота, 15 января 2011 г.

Настроение ни к черту...
Буду ныть. Так что можете дальше не читать.

Сегодня опять поссорились с мужем (бывают у нас, к сожалению, такие периоды). Вроде как и ни о чем, но ОООЧЕНЬ хотелось сегодня собрать сумку и прямиком домоц, к маме... Вот, опять щас разревусь... Голова гудит, глаза болят (от слез опять же). Обида душит...
А тут в одноклассники зашла, на новые фотки "друзей" своих полюбовалась...

Вот почему, почему так получается, что одним все и без усилий, а ты тянешься-тянешься, силы вкладываешь, а эффекта ноль? Есть у меня одна одногруппница из универа, так я сколько ее знаю, все она по жизни как сыр в масле. Никогда не испытывала финансовых затруднений, несмотря на весьма скромные способности, умудрилась закончить универ с нормальными оценками (хотя знаний, объективно сказано, там на средний уровень средней школы), еще в универе вышла замуж, родила ребенка (уже 7 лет сыну). Всегда выгладит, как с обложки журнала, фигура великолепная, одевается в хороших магазинах... Родители ей дом построили, насколько знаю, и второй дом они с мужем строят. В доме все есть... Работает она у знакомых - свободный график и скорее формально. Каждый год пару раз ездит куда-нибудь на отдых... Я не хочу сказать, что она всего этого не заслуживает. Не хочу сказать, что и у нее никогда не было и нет проблем в семье и т.п., она вполне хороший человек... Но такое зло иногда берет! Чем я хуже? Почему мне ничего не достается на блюдечке с золотой каемочкой?.. Зависть?Да. Зависть. Я завидую. Особенно в моменты, как сейчас, когда на душе хреново, в глазах слезы и хочется куда-нибудь сбежать от самой себя.
Да, знаю, что по сравнению с многими людьми, жизнь у меня - рай. Я слава богу не больная, не калека, не бездомная, последний кусок хлеба не доедаю и т.п. Но легче от этого никак не становится...


Другие одноклассницы, смотрю, фоток семейных навыкладывали... Все там такие классные, с детьми (многие даже уже и по 2 имеют), мужьями своими рядом, с родителями. И думаешь, раз детей рожают, значит, все у них в семье нормально, значит, получилось у них в семьях создать мир и спокойствие. А тут 2 взрослых человека договориться не могут... Какие уж тут дети!

Ох, пошла пореву немного и спать. Совсем сил нет.

4 комментария:

  1. Бывают у людей неэффективные дни когда кажется что жизнь проходит мимо, что вот у кого то все ведь как по маслу, почему мне так плохо? что я не так делаю? как бы не хотелось количество таких дней сократить. но они нужны что бы не застопорится на одном месте что бы было к чему стремиться и развиваться. а с мужем помИритесь у них тоже бывают пмс.

    ОтветитьУдалить
  2. слезы - это не плохо, а иногда даже хорошо! Так выходят отрицательные эмоции, наверное не открою секрет, правда же? По себе знаю, что иногда очень полезно сесть с бутылкой чего-нибудь покрепче, посадить напротив друга/подругу, на крайний случай - интернет, и высказаться/выплакаться. После, слезы утерев, уже и не кажется, что все так катастрофически плохо.
    Да, бывают люди, у которых все замечательно и отлично почти всегда, но не думаю, что это абсолютные везунчики! Где-то и у них проблемы.
    Ну а детей заводят не только семьи, где царят любовь и покой, иногда очень даже наоборот.
    Я вот себя приучила никому не завидовать. Поэтому даже если я и замечаю, что у кого-то там такиииие дотижееения, то думаю, как бы мне самой чего-нибудь достичь.
    А еще кстати хобби очень помогает отвлекаться, тоже не секрет.
    Все будет хо-ро-шо!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Наверное и я свои 5 копеек вставлю)))
    Зависть не конструктивна, даже белая. Дни такие бывают у всех и довольно часто, просто не все это показывают. Поплакать нужно, пусть обида и зависть выйдут нафик и побыстрее. Место для чего-то хорошего и светлого освободится. У меня жизнь тоже не малина, и ничего с первого разу получить не могу, все в гору и с препятствиями. Но что делать, значит так. Ребетенка рощу сама и бывает очень сложно, но он главное в моей жизни и все у нас будет хорошо. И у тебя будет обязательно, за черными полосами всегда бывают белые. Нужно в это просто верить. Не смотря ни на что))) Улыбнись))))

    ОтветитьУдалить
  4. :) (типа улыбаюсь)
    Ох... быстрее бы полоски менялись уже.
    Вообще, может, и не надо всю свою изнанку показывать, но дело в том, что просто поплакаться некому. Так уж получилось, что муж у меня совмещает в себе еще и маму, подругу, и лучшего друга. Поэтому, когда неполадки с одним из них, автоматически теряешь (временно, конечно) всех. Вот и получается, что со своими тараканами остаешься вдруг один на один. Хорошо все-таки, что есть интернет! Что есть вы! А то... прямо хоть сразу вешайся. :)

    ОтветитьУдалить