понедельник, 3 января 2011 г.

Остапа понесло.

Ну вот... Отстрелялись с праздниками. Слава богу! Сегодня первый рабочий день. Был. КАК ЖЕ МНЕ ХОТЕЛОСЬ СПАТЬ! Еще бы: почти 10 дней отсыпаться в свое удовольствие, редко выползая из постели до 10-11, а тут такой стресс для организма - подъем в 7 утра (голову надо было помыть, а потом - главное - высушить. А обычно я в 8 встаю, благо на работу к 10 надо). В общем, зазвонил утром будильник на телефоне, я подрываюсь, не могу понять вообще, на каком свете я нахожусь: на улице темень, машины почти не шумят, кажется, что вот только-только легла... Будильник продолжает орать... Подскакивает на кровати и муж (все вообще-то происходит в считаные секунды) и начинает мне говорить: "лежи, лежи, я трубку возьму". Я ему: "какой лежи?  Какую трубку? Это будильник у меня звонит, вставать надо, купаться. Ты ложись, спи еще." Муж бухается опять на кровать и сразу же отрубается. Самое интересное, что ничего этого он не помнит! Смеялся, когда я ему - уже вечером - эту сценку припомнила. :) Он вообще у меня интересный в плане сна. Во-первых, может засыпать при любых обстоятельствах - шум, неудобно, холодно, тепло, транспорт, за рулем (ОООЧЕНЬ страшная картинка! Чтобы не отрубился приходится с ним иногда даже таблицу умножения вспоминать), сидя, лежа... Стоя вот, правда, ни разу не заснул. :Но какие наши годы! :) Так помимо всего прочего мы с ним (когда он в полусонном состоянии) еще и беседы водим! Я его спрашиваю, он отвечает, осмысленно так, нормально. А потом его вырубает и он ни-че-го-шень-ки не помнит! :) Я же вот ему полная противоположность. Сон для меня - святое. Для ритуала погружения в сон мне просто необходимы тишина (о бич мой: шумные кондиционеры, соседские сборища, буйный - опять же соседский, свой-то не мешает :) - секс и телевизор в соседней комнате! И да будут благословенны мои мягенькие желтенькие беруши!), необходимо строго горизонтальное положение, обязательно лежа на спине, и теплые ноги (я ножки зимой перед сном специально у обогревателя грею :) ). Вот тогда я засну, конечно, если сплю на своей подушке в своей кровати, а не первую ночь в какой-нибудь незнакомой гостинице. Ну, или же я могу отключиться (в прямом смысле этого слова) после 2,5 суток совсем без сна. Проверено экспериментальным путем. :)
Так вот, сегодня на работе безумно хотелось спать. В офисе тепло, относительно спокойно сейчас, за окном снежинки время от времени летали... А вообще, если бы не сонливость, я даже рада, что уже работать можно! Все праздники (с 25 декабря по 3 января) мы с супругом просидели дома. Перед компами, перед телевизором... Я что-то там готовила, убиралась, слушала музыку, смотрела фильмы... Вязать совсем не хотелось - так, кое-что по мелочи поделала, но ничего серьезного. Для вышивки я специально "инструментов" не купила... Да и желания не было, ни капельки! В общем, полная расслабуха и отупение от еды и телевизора. Мы даже на НГ не соизволили на площадь центральную выбраться - лень разморила. Честно сказать, такой отдых от всего принес мне больше пользы, чем двухнедельное ноябрьское пребывание в родном городе у родителей. Хотя вроде как говорят, что смена обстановки и впечатлений лучше всего позволяет оторваться от действительности и расслабляет разум и чувства. Апофигеем же моего расслабления стал вчерашний день, который мы с 12 дня до 23 провели - без преувеличения - перед экраном телевизора. Смотрели фильмы: "Большой" - обожаю Тома Хэнкса! А тут он еще молоденький, весь такой гладкий, кучерявый! Ну и играет потрясающе! Молодец!, "Большие проблемы в маленьком Китае" (не знаю, как на русский перевели) - такая бредятина! Но мы поржали немного. Плюс, было любопытно увидеть молоденькую Ким Кэтрал, потом была "Маска Зорро" с моим любимым мачо всея Голливуд  Антонио Бандерасом, опять же в цвете своих лет, и красоткой Кэтрин З.-Джоунс. Потом показывали "Девдаса", но что-то мне было не до Индии, да и фильм этот я уже смотрела. Помимо фильмов прослушали два выпуска новостей и бессчетное количество рекламных роликов (на них мы звук выключаем). Правда. вчера я еще и повязать умудрилась. Распустила кусок мохеровой!!! кофточки, что уж вроде связала, да пройма мне не понравилась,  и почти его перевязала. Кусочек остался маленький. Так что временный застой на рукодельном фронте ликвидирован. А еще что-то меня накрывает желание пошить что-нибудь. Есть у меня одна юбка зимняя простая, почти раскроенная (вот же, блин. степень готовности - или лучше сказать неготовности - изделия я придумала!) Надо на выходных дошить будет. Если еще на что-то не переклинит.
Ладно, откланиваюсь на сегодня, а то меня и правда понесло. И если не остановить, то я и сегодня не высплюсь!
Гуляющим по Австрии привет!

5 комментариев:

  1. Женя, прочитала постик полностью - похихикала :)) Описание отхода ко сну тебя и супруга - полное попадание в меня и моего любимого! Ну, кроме того, что я засыпаю только на животе)) А любовь моя тоже, вроде спит-спит, потом вроде как проснётся, скажет что-нибудь такое осмысленно-утвердительное - и дальше спать. На утро этого не помнит))) Иногда выдаёт забавные такие фразы))) В общем, как про нас читала!
    А с работой это дааа.. Я однажды прилетела из отпуска, утром дома просыпаюсь, на кровати сажусь и вообще не понимаю ГДЕ Я?.. Наотдыхалась совсем))) А сейчас вот вроде не работаю с октября из-за болезни, но всё равно не высыпаюсь! Утром то на анализ, то на приём. Ужас! :))

    ОтветитьУдалить
  2. Юль, рада, что получаются такие попадания. :) А то иногда накрывают мысли о своей неполноценности (в каком-то смысле). А так глядишь - и вроде не одинока. И в следующий раз, когда муж начнет гундеть по поводу моей чрезмерной чувствительности к постороннему шуму (тппа, почему я ничего не слышу, а ты прямо как локатор), я ему скажу, что это у него органы слуха мутировали, а я человек как человек. :)
    Кстати, утром спала до 8-30, но сейчас опять сонная муха. Вечером ложусь в 10, честное октябрятское! Вот вам и побочный эффект праздников!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой дааа, праздники вещь опасная: расслабляют по полной программе! Потом так тяжко возвращаться в режим...
    P.S. А у меня тоже берушки жёлтенькие))))

    ОтветитьУдалить
  4. а я вот не сразу поняла в чем прикол - про выход на работу, читаю-смотрю на календарь, вроде 4 число только)))) Потом прочитала, что Болгария)))) Думала, может я уже совсем потерялась во времени из-за праздников))
    Тоже ничего делать не могу, желание вроде есть, а как сажусь - руки опускаются( Но все равно не горю желанием быстрее в трудовые будни)

    ОтветитьУдалить
  5. :) Да, Болгария. Мы уже свои праздники отгуляли. По полной! Теперь вот трудовые будни.

    Юля, у меня еще и оранжевые есть. только они пожестче, и уши натирают :))))))))))))) Поэтому желтые - форева!

    ОтветитьУдалить