пятница, 31 августа 2012 г.

Ценные и не очень приобретения.

Хочу хороший фотоаппарат. Зеркалку. Вот прямо хачу-нимагу! До дрожи в пальцах. Мечтаю уже который год. И не то чтобы не могла себе этого позволить, но все же покупка затратная. А семейный бюджет общий. Поэтому решение принимать тоже вместе. Но вот вторая половина на мое "хачу-нимагу" смотрит более, чем скептично. В этом скептицизме определенно есть доля истины: я человек увлекающийся, и не всегда мои желания остаются со мной на долгое время. И уже не раз бывало, что такие вот хачухи оставались валяться где-нибудь в пыли после нескольких раз использования. Но ведь покупки - это такая вещь, иногда не подгадаешь. :) В общем, сегодня я предлагаю вспомнить и поделиться теми приобретениями, которые оказались совсем бесполезными (пустой тратой денег), а также такими, что служат верой и правдой на радость хозяевам. Мой список:

Явные фоллы!!!
1) автоматическая щетка-фен от Ровента

Думала, облегчит мне жизнь, а на самом деле оказалась абсолютно неприменимой к моей стрижке и волосам. Щетку я продала. 

2) Педикюрный набор (картинку точную не нашла). Не знаю, может быть не пошел, потому что был самый элементарный и недорогой (и как следствие, не очень качественный), но пользовалась им всего пару раз с большими мучениями. Пролежал года два, потом выкинула.

3) Эпилятор Филипс (почти такой). Извечные поиски облегчения в уходе за собой. Пользуюсь, но редко. Бритвой как-то быстрее. Да и вросшие волоски не так беспокоят. 



4) телефон Samsung U700
Ооо! КАК я его хотела лет 5 назад! Это была моя мечта (я, как и большинство женщин, технику выбираю в первую очередь опираясь на дизайн)! И вот, мы его купили. Причем спонтанно, даже не пощелкав кнопками в магазине. В итоге оказалось, что это был самый ужасный и неудобный самсунг, Который я когда-либо встречала (в личном пользовании у меня самсунгов было три. Сейчас тоже самсунг.) Вспоминаю с ужасом. Но отработал года полтора, сломался, и я с чистой совестью отправила его на свалку, заменив (сюрприз) самой элементарной рабочей Нокией (страшной, как не знаю что, но зато батарея неделю держит спокойно, да и орет так, что мертвого поднимет).


Друзья по жизни!!!


1) Самое полезное приобретение - это моя электронная книжка. Хоть муж и ворчал, что это моя очередная прихоть, пользуюсь каждый день (а иногда и по нескольку раз в день). В общем, если перевести все, мною прочитанное за последний год, на бумажные носители, то выйдет, что книжка уже несколько раз себя окупила. Вот!
2) швейная машинка. У меня самая простая из тех, которые смогла найти, потому что с шитьем у меня отношения переменчивые. И вначале я сама не была уверена, что шить буду. Иногда все же шью. :) Так что тоже в плюс.
Вот она, моя красавица. Фото чужое, продают. Видимо, не к месту пришлась.

3) Хлебопечка. Купили по настоянию мужа, но она очень даже вписалась в нашу жизень и вот уже года два радует нас свежим хлебушком. Знаете, как здорово зимой, с утра самого, глаза продираешь вся такая недовольная-невыспавшаяся, за окном утро хмурое, холодное, темное, а в кухне выпечка благоухает!


А какие у вас отношения с техникой? Есть любимцы?

четверг, 30 августа 2012 г.

В первый раз в первый тест.

Ага. Пока свой шарф на Равелри тестила абсолютно спонтанно решила проявить себя в роли тестера. Что называется, влезть в их, тестерскую, шкуру.

Вообще, изначально не планировала вязать тестово что-либо, тем более, откровенно говоря, вещей стоящих именно в этой, крючковой, тестовой группе очень и очень мало. В основном какой-то примитивчик с дурными фотографиями (это у меня пунктик. Нет, ну как можно настолько не уважать свою работу, свой труд - а он совсем не маленький, - чтобы фотографировать где-нибудь ночью, при искуственном освещении, да еще и мобилой. И вот не стыдно же выкладывать на всеобщее обозрение!!! Да ладно фотки. Вещи иногда такие откровенно стрёмные выкладывают, что я даже сомневалась, что тестеры к ним найдутся. А вот и находились...Странные они все же, эти американцы и иже с ними). Так вот, не собиралась я, не собиралась, а увидела Юлин платок - и поняла, что это мое. И прямо до дрожи в пальцах захотелось! Ну, вот, связала! 











Цвета, конечно, ввобще никакие. На самом деле цвет супер-насыщенный "фуксия". Вязала я из Макси турецкой, толстенным (по началу) крючком 2.1мм. ТАК непривычно было поначалу! Заявленная в описании пряжа была значительно потолще, плюс крючок тоже 3.75мм. Поэтому для достижение нужных размеров пришлось добавлять и добавлять раппорты. Правда, я все равно, что полтора платка связала! Оно, конечно, все ничего, но времени было не сильно много - две недели всего, поэтому немного сроки напрягали. Но я все равно в них не уложилась. Хорошо, что Юля дедлайн продлила. А вообще, конечно, Юля - мастер. Отличное описание, с картинками, заметками дополнительными, ну и сам результат просто потрясающий. Жду-недождусь, когда можно будет его уже носить. И смотрится платок прекрасно как в тонком хлопке, так и в более толстой шерсти. А также может выглядеть как элегантно, так и молодежно и забавно. Посмотрите вот, например, на платок Лены! Короче, заканчиваю писать, а то получается что-то вроде "на правах рекламы". А на самом деле я просто очень рада была и опыту, и процессу, и получившемуся изделию. Купить описание можно тут. (шепотом: а еще у Юли есть изумительный коул, описание которого по условиям теста я получила бесплатно в качестве бонуса, который я обязательно собираюсь связать!!!)

вторник, 28 августа 2012 г.

Дебют на Равелри.

Ага. И я туда же. Стараниями Лены-ветерка, ее же многочисленными пинками и безмерной поддержкой, ну и, конечно же, скромными моими собственными усилиями вчера я наконец-то (после двух месяцев подготовки) открыла магазинчик на Равелри. :) Вот так. Пытаюсь развить в себе креативность. А она сопротивляется изо всех сил. :)

Конечно, всего один паттерн в моем store выгладит немного жалко, но я же только начинаю, верно? Так что все у меня впереди. И куча продаж, и приглашения в Вог-книттинг, и всемирное признание, и зависть со стороны Феррагамо и Дольче-Габбаны. :)))

А пока что всего лишь описание к моему вилочному шарфику. Ну, тому, желтенькому:


Как-нибудь поделюсь впечатлениями от Равелри и всего, что с ним связано.

Sunbeam Hairpin Scarf on Ravelry.

воскресенье, 26 августа 2012 г.

Музыка question.

Вчера была у Светы и опять папала на Арам-зам-зам на детской дискотеке. Сегодня нашла песню вконтакте и вместе с мужем врываемся. :)

Люди, подскажите какие-нибудь свежие хиты русские, а? Ну или не совсем хиты, но хорошие песни.


вторник, 14 августа 2012 г.

Лицо, блин.

Негативизм. Я предупредила.

В пятницу ездили в Варну подавать документы мужу на визу. Ндааааа... Честно сказать, я уже отвыкла от суровой российской действительности. 

Начать с того, что консульство принимает граждан всего три дня в неделю (понедельник-среда-пятница) с 8-30 до 13. Мы приехали в 12-45 (неожиданно много машин на дороге и вместо нормальных полутора часов ехали больше двух). Звоним... Минуты три нас рассматривали. Звоним еще раз. "Что надо?" (эх, жаль нельзя передать вечно-недовольную интонацию охранника). Нет, вы представляете себе? "Что надо!" Как будто я в частный дом постучалась и милостыню прошу! Объясняем. "Надо было раньше приезжать, мы уже не принимаем". - "Но еще 13 нет!" - "У нас народа много". Начинаю просить. Смилостивился, сказал, что пойдет консула спросит. Во время нашего разговора (домофонного) с другой стороны пытался выйти мужчина. Но выход открывают из здания. Слышно "пииии" и калитка распахнулась. Мужчина нам "Нет там никого, пиздит он". 

Вошли внутрь (и правда, пусто). Нас еще раз отчитали, что мы поздно приехали, вручили какую-то бумажку заполнять. Тут выходит молодой человек (так и не поняла, кто он был, но точно не консул). И - единственное приятное впечатление - обращается к мужу по-болгарски. Муж даже опешил. :) Он у меня изрядно в свое время был потерт русской бюрократией и знает, что ни один нормальный российский чиновник, пусть он хоть 50 лет живет в Болгарии, не опустится до того, чтобы перейти с великого могучего на туземный язык. В общем, молодой человек дал нам анкету, более менее объяснил, как заполнить и спровадил: "Уже 13 часов, сотрудники работу закончили. Приезжайте в понедельник" (ага, рабочий день, 130 км в одну сторону). И знаете, так сразу мне вспомнилась тетенька из итальянского консульства в Софии, к которой мы так же вот под закрытие пришли, и которая нас приняла, помогла заполнить все документы, и НИ СЛОВОМ, НИ ЖЕСТОМ не показала, что все, 13 часов (или сколько там было) и работа ее уже закончена. Может, потому, что была болгаркой?

В общем, документы в понедельник за нас подал наш друг, варненец. А я, выйдя из консульства, извинилась перед мужем за родную мою страну. Ну что поделать, если рожа крива? Зато сердце доброе.