пятница, 31 августа 2012 г.

Ценные и не очень приобретения.

Хочу хороший фотоаппарат. Зеркалку. Вот прямо хачу-нимагу! До дрожи в пальцах. Мечтаю уже который год. И не то чтобы не могла себе этого позволить, но все же покупка затратная. А семейный бюджет общий. Поэтому решение принимать тоже вместе. Но вот вторая половина на мое "хачу-нимагу" смотрит более, чем скептично. В этом скептицизме определенно есть доля истины: я человек увлекающийся, и не всегда мои желания остаются со мной на долгое время. И уже не раз бывало, что такие вот хачухи оставались валяться где-нибудь в пыли после нескольких раз использования. Но ведь покупки - это такая вещь, иногда не подгадаешь. :) В общем, сегодня я предлагаю вспомнить и поделиться теми приобретениями, которые оказались совсем бесполезными (пустой тратой денег), а также такими, что служат верой и правдой на радость хозяевам. Мой список:

Явные фоллы!!!
1) автоматическая щетка-фен от Ровента

Думала, облегчит мне жизнь, а на самом деле оказалась абсолютно неприменимой к моей стрижке и волосам. Щетку я продала. 

2) Педикюрный набор (картинку точную не нашла). Не знаю, может быть не пошел, потому что был самый элементарный и недорогой (и как следствие, не очень качественный), но пользовалась им всего пару раз с большими мучениями. Пролежал года два, потом выкинула.

3) Эпилятор Филипс (почти такой). Извечные поиски облегчения в уходе за собой. Пользуюсь, но редко. Бритвой как-то быстрее. Да и вросшие волоски не так беспокоят. 



4) телефон Samsung U700
Ооо! КАК я его хотела лет 5 назад! Это была моя мечта (я, как и большинство женщин, технику выбираю в первую очередь опираясь на дизайн)! И вот, мы его купили. Причем спонтанно, даже не пощелкав кнопками в магазине. В итоге оказалось, что это был самый ужасный и неудобный самсунг, Который я когда-либо встречала (в личном пользовании у меня самсунгов было три. Сейчас тоже самсунг.) Вспоминаю с ужасом. Но отработал года полтора, сломался, и я с чистой совестью отправила его на свалку, заменив (сюрприз) самой элементарной рабочей Нокией (страшной, как не знаю что, но зато батарея неделю держит спокойно, да и орет так, что мертвого поднимет).


Друзья по жизни!!!


1) Самое полезное приобретение - это моя электронная книжка. Хоть муж и ворчал, что это моя очередная прихоть, пользуюсь каждый день (а иногда и по нескольку раз в день). В общем, если перевести все, мною прочитанное за последний год, на бумажные носители, то выйдет, что книжка уже несколько раз себя окупила. Вот!
2) швейная машинка. У меня самая простая из тех, которые смогла найти, потому что с шитьем у меня отношения переменчивые. И вначале я сама не была уверена, что шить буду. Иногда все же шью. :) Так что тоже в плюс.
Вот она, моя красавица. Фото чужое, продают. Видимо, не к месту пришлась.

3) Хлебопечка. Купили по настоянию мужа, но она очень даже вписалась в нашу жизень и вот уже года два радует нас свежим хлебушком. Знаете, как здорово зимой, с утра самого, глаза продираешь вся такая недовольная-невыспавшаяся, за окном утро хмурое, холодное, темное, а в кухне выпечка благоухает!


А какие у вас отношения с техникой? Есть любимцы?

6 комментариев:

  1. хахах, улыбнуло... потому как близко и мне))) я тоже очень увлекающийся человек, но только с техникой у меня "ЛЮБЛЮ-НИМОГУ", наверное должна была мальчиком родиться... могу шмотки не покупать долго без какого-либо дискомфорта, а вот электронику не купить новую "оченьнужную" - нет))) меня будет распирать, пока не приобрету) зеркалку купила в начале года, ни разу не пожалела! так что вряд ли ты ее положишь на полку через день)
    Вот после твоей электронной книжки меня начало распирать))) купила правда планшет, он немного универсальнее, но очень удобно, так как я книги тоже очень люблю читать везде и всегда)
    Телефон))) меня всегда тянуло на смартфоны от нокиа, такие монолитные кирпичики, напичканные всякими функциями, стоили они всегда на порядок выше, чем обычные девчоночьи телефоны, поэтому к покупкам подходила очень осознанно, прочитав много-много инфо и комментариев, чтобы не прогадать. Да и в общем-то я всю технику так покупаю, досконально изучив, взвесив все плюсы и минусы.
    Швейку недавно купили, сшила себе бермуды летние... и на том закончили активное шитье)) надеюсь, все-таки не заброшу навсегда)
    Вот с "купила-забросила" у меня обычно в другой области... Купила-забросила: много мулине-канвы, крючки-мотки ириса, бисер, декупажные салфетки и т.д.))
    А вот насчет хлебопечки я в раздумьях... и хочется, и колется. Боюсь, она у нас не найдет должного внимания...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ого, вот это я написала комментарий)))

      Удалить
    2. Я именно книжку хотела. У нее дисплей другой, а не как в планшете (не светится, что лучше для глаз, а то я и так очкарик. Шифрующийся.), технология e-ink тоже глазам приятнее. Планшет - это все равно, что с монитора читать. Не могу. Хотя, конечно, универсальнее. А вот про нокию читала, что они сейчас отстали очень от лидеров - Самсунга и Эппл. У меня муж по смартфонам сейчас инфу лопатит, надо ему тел. поменять.
      Ну, всякой такой ерундовины мелкой у меня тоже дофига. Много косметики, которую в припадке "девочковости" купила, а не пользуюсь (т.е. слишком ленива, чтобы пользоваться), но все это в пост впихнуть - трудно. Да и к тому же выкинуть такую ерундень можно даже без особой жалости, а вот с техникой, которая стоит часто довольно дорого, такой номер не проходит. :)
      А хлебопечка - меня лично ломает ее загружать. Но муж не против. Так что я с успехом эту функцию на него спихнула. Но вещь хорошая.

      Удалить
    3. да, я знаю про технологию электронных чернил, но мне как-то подумалось... а если я захочу журнал там какой скачать-почитать; есть конечно и цветные ридеры, но в тот момент в продаже не было, ну и дизайн мне их не нравится))) И я тоже очкарик, даже не шифрующийся)))) вот на ноуте читать не могу книги, а с планшета - на ура, я специально экран на 8.9 дюймов взяла - удачный размер для чтения книг, имхо.
      Насчет нокиа - да, они за последние 2 года что-то очень сдулись, очень обидно, ведь раньше такая фирма-гигант была... мой телефон нынешний тоже нокиа, только я его купила аж 4 года назад, но он до сих пор актуален, за исключением разве что сенсорного экрана - у него нет. Тогда он был очень крут, 5 мп камера с хорошей линзой, 8 гб памяти, хороший движок... Сейчас в общем-то, сравнивая с новыми телефонами моих друзей, он ничем не уступает, а камера хоть и 5 мп, но получше снимает чем тот же нокиа n 8, у которого камера 12 мп.
      Тоже недавно захотелось телефон обновить, но посмотрев-почитав, так разочаровалась, что оставила своего старичка)))

      Удалить
  2. Я к технике, пожалуй, даже излишне равнодушна) Ну, вернее как - необходимость есть, но вот чтоб было прям супер-пупер, с наворотами и т.д. - нет. Самое полезное приобретение - фотик, обычный, самый простенький, было бы скучно вести блог без личных фото)))
    А ненужных из техники нет, потому что лучше новые туХли, ггггг))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А туфли не бывают неудачными? :) У меня, кстати, как раз одни такие валяются. Не знаю, что с ними делать. :) вот тоже, купила, называется.

      Удалить