пятница, 15 июня 2012 г.

Таблетка от зависти и мой персональный рай.

Вот думаю. Люди в отпуске на Бали. Красивые постановочные фото пусть и аматерского качества. Счастливые комментарии к ним. И одной половиной мозга понимаю, что ну вот нафига эта показуха? Нафига в очередной стописятседьмой раз всем доказывать, какая классная у тебя семья, дом полна чаша, ты супермодель и ваще усе пучком, но вот огромный червяк жрет другую половину мозга и разъедает меня изнутри желчно-завистливыми соками. Вроде и человек мне ничего не сделал плохого, не неприятен, но вот сейчас не могу визировать никого, к кому бы я такие чувства испытывала. Я искренне рада успехам и сбыче мечт одних моих друзей (значит, завидую я не успехам и достижениям в целом), не менее искренне рада, что другие мои друзья могут позволить себе остановиться там, где мой личный рай, требующий наличия в кармане (или на карте) пары тыщ евров (значит, зависть не к деньгам), и я жутко довольна и счастлива, когда еще у кого-то из друзей налаживается все в личном плане (т.е. и не здесь причина). Вот и мучаюсь, ищу корни и не нахожу.
Не люблю зависть. По-моему, это одно из самых деструктивных качеств. Поэтому мысленно глотаю воображаемую таблетку и иду в тыщатриставосемьдесятшестой раз пересматривать фото с Бали и искать в себе крупицы радости за человека. :) 

А еще сегодня нашла вот и влюбилась: 

















 





 И счастье-то рядом - лишь протяни руку (а также заработай денег, сделай визу и купи билет). :)
Кста, вот ссылка на сайт отеля, если кому интересно. Это Оя, Санторини, Греция. 

11 комментариев:

  1. Греция, Греция! Какая же она красивая! Люблю ее больше всех, вот в таких ракурсах, как у тебя :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы у меня! :)) Второй день медитирую на картинки. Интересно, вживую там так же красиво?

      Удалить
  2. Красссиво. Не знаю, Жень, меня редко гложет зависть, выражается она обычно в сожалении, что я так не могу. Ведь мы все понимаем, что нужно ооочень хорошо поработать прежде, чем хорошо отдыхать) Ну да, для кого-то хорошо выйти замуж, но в моем понимании - это нереально тяжелый труд! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня тоже редко. Но когда гложет - не люблю. Пытаюсь избавиться.

      Удалить
  3. Это остров моей мечты!!!Я сразу его узнала!!!Хочу туда!!!!
    Я тоже редко завидую по-чёрному.Скорее всего,это у тебя такие чувства из неприязни к этому человеку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вроде неприязни-то нет особой. Мы с девочкой учились вместе. Просто... как-то все так легко ей по жизни дается, что невольно возникают два вопроса: за что? и чем я хуже? :)

      Удалить
  4. Ну, у любой ведь красивой картинки есть и изнаночная сторона. Как говорит моя подруга: "Я еще не видела ни одной счастливой семьи, в которой все было бы идеально". Я с ней согласна, тоже не видела. Может эта "показуха" и есть то немногое, что имеет человек, платя за это непомерно высокую цену, жертвуя многим в себе. Кто знает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Со словами подруги согласна. В данном случае они не совсем применимы, но хз, может, и на самом деле ее жалеть надо? :)

      Удалить
  5. Тоже не люблю это чувство, стараюсь побыстрее избавиться! хорошо, что не часто бывает. А ещё стараюсь жить свою жизнь и идти своим путем, не равняясь на кого-то, радоваться тому, что могу, стремиться к большему
    Красиво конечно! но я люблю другое :)

    ОтветитьУдалить
  6. wow kak krasivo i romantichno, eto prosto miechta!!!!
    http://aprettylife13.blogspot.hu

    ОтветитьУдалить
  7. Зависть-неконтролируемое чувство.все мы иногда испытываем состояние"ну чем я хуже?", а значит мы живые, чего-то желаем, хотим, к чему-то стремимся.И, действительно, мы же даже и не представляем что платят другие за то что имеют.Для меня и Болгария-рай!

    ОтветитьУдалить