суббота, 31 марта 2012 г.

Клатчик.

Хо-хо. А это снова я. Вот у меня всегда так - то пусто, то густо. Сейчас пошло 'густо' и даже con mucho gusto, потому что я довольная и мне все нравится. :)  

Вот, появилась у меня в гардеробе такая штучка, типа клатч. :)
Правда с опоздением немного, так как задумывался он еще зимой под цвет верхней одежды, которая вся почему-то у меня в красно-бордовых тонах, а еще потому, что сумка зимняя у меня одна (была) и жутко тяжелая и неудобная. А таскаю я с собой в основном самый элементарный набор вещей: ключи-кошелек-документы-бумажные салфетки-блеск для губ. Короче, связать я все быстро связала. А вот сборка... Мама мия! Клатчик целых месяца два ждал своей участи. И потом вдруг попал на гребень накрывшей меня волны швейной. И я его довела до ума!!! Правда, не так, как изначально задумывалось и теми средствами, которые на момент были под рукой. Но если бы я его тогда оставила, он бы до сих пор валялся где-нибудь в куче недовязов. 
Нитки болгарские, называются Амбассадор. Полушерсть. Красятся, подлюки! После каждого сеанса вязания руки мыть бежала, а пена прямо бордовая смывалась. Интересно, что такая же темно-синяя пряжа не красилась абсолютно! Но в целом мне очень нравится, как ниточка на араны легла. И в "рисе" тоже классно смотрится. Вот думаю, может в будущем эту пряжу, коей у меня запасы весом аж в килограмм (ну, уже чуток меньше), пустить на подушки декоративные арановые. Если бы не красилась - вопросов бы вообще не было.  Спицы были 5,5 кажется. Или 5. Вот, забыла уже. Надо Равелри осваивать! Размером сумочка чуть больше листа А4. Схема аранов взята из какой-то книжки с обалденными косами-плетенками!!! Книжку нашла на пикассе. Ну а так идея моя. По краю клапан обвязала столбиками без накида и рачьим шагом. Им же и боковинки соединяла. 
Внутрь сначала планировала вложить пластиковые детальки (даже папки купила), а потом что-то не пошло. Поэтому внутренности укрепила валявшимся дома флизелином, на клапане им же проклеила и подкладку. Ну и все. Честно сказать, в целом клатчик мягким получился и не очень удобным. Зато эффектным! Поэтому я его обязательно буду носить. Только вот планирую с одной стороны ручку-петлю сделать. 
Вообще же, в качестве первого блинчика, по-моему, получилось совсем неплохо!

Всем хорошей субботы!


9 комментариев:

  1. эх-эх-эх))))) я все мечтала как-то связать себе сумочку, было модно одно время. Но потом забылось. А теперь опять хочу, заразила ты меня))))))))))) а подушки - это я все никак маму подбить не могу связать мне спицами чехлы, чтоб с косами узор был. Я в принципе и сама вязать умею, но у мамы особая любовь к вязанию проснулась))) тренируется на шапках, так что у меня за всю зиму аж 5 шапок появилось))))))))))
    ПыСы красивый клатч получился!

    ОтветитьУдалить
  2. Жень, ну просто шик! Обалденно выглядит!

    ОтветитьУдалить
  3. Даже очень хорошенький получился "блинчик" и цвет симпатичный :)))

    ОтветитьУдалить
  4. ух, ты! Какой красивый! Клевая вещица!

    ОтветитьУдалить
  5. Как эффектно пряжа эта смотрится в узорах! Шикарно получилось!

    ОтветитьУдалить
  6. Стильный и эффектный клатчик!

    ОтветитьУдалить
  7. Какой блинчик?! Какое "неплохо"?! Я возмущена!:)))

    Это офигительно красиво! Шикарно связано! Безумно прекрасные фотографии! Оооооо! Я шить не умею, даже подкладку не смогу сделать:( Ну вот, а теперь вдобавок хочу себе клатч! Ммм.. ты уроки по шитью для чайников не планировала?

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивый и стильный! И фотки-чудо! Вязка -узор - классная такая! Вот, здорово придумала - клатч вязаный! Браво!

    ОтветитьУдалить