четверг, 29 декабря 2011 г.

Мечты - наше все!

Все-таки дневники (или блоги - в современной ипостаси) - страшная вещь. Вот понапишешь чего-нибудь как-нибудь, вроде важного и такого - чтобы прямо ОБЯЗАТЕЛЬНО. А пройдет время, возьмешь перечитаешь - и куда только вся важность и обязательность деваются! Старые хотения отошли на задний план, сменились новыми или вообще ушли в небытие. И новых столько подвалило, что складывать уже некуда. В общем, больше - никаких таких долгосрочных планов, а тем более списков, подобных тому, что я в конце прошлого года написала. . Лена в своем блоге (кто его еще не знает - обязательно бегите туда. Там интересно!!!) очень хорошо про всякого рода такое бумагомарание рассуждала. Я решила, что ее поддерживаю, планы отправляю ф топпку и вместо планов оставляю себе мечты и желания. :)  Мечты, которым нельзя изменить, но можно изменить мечты. И желания, которые, если они есть, выполнять приятно (а не обязательно), а когда их нет - на нет и суда нет. И не висит над головой мечом домокловым перечень того, что НАДО, что ОБЯЗАЛАСЬ сделать, и что увековечила по глупости своей на бумага (пусть и электронной). :) Хотя для порядка (и чтобы поставить в списке ЖИРНУЮ такую точку) все же отчитаюсь о результатах. В первый и последний раз! :)

- сшить себе наконец-таки Тильду.  К Тильдам охладела.
- вышить картину в пару к той, что заканчиваю сейчас. Девушки на велосипеде так и ожидают своего часа. А я шью ДИМ и еще один лежит в запасе. Какая разница, что вышивать? Главное, чтобы приятно было.
- связать себе что-нибудь с жаккардом.  Желание все еще не пропало, но отправилось в дооооолгий ящик, как я чувствую.
- довязать (или перевязать) свитер мужу. Бедный мой Николайчик! О каком свитере может идти речь, если я ему простую шапку изобразить не могу! Хорошо, что у него заботливая мама, которая, живя в другой стране, умудряется угадывать его размер (с моим все еще пролетает). :))
- вышить Майкла Пауэлла (мЯчта!) или какую-нибудь фею Млодецкой (нрА!!!).- сюда добавились Боти Тред. :))
- меньше сидеть на жопе, больше двигаться, гулять. Хех...
- поддерживать чистоту в доме.  Пытаюсь. Но, что называется, старого пса трудно научить новым фокусам. :))))))
- меньше лениться - no comments
- и самое главное - найти и переехать в свое жилье. Эх.......
- не лениться ухаживать за собой Прогресс есть!!! Это радует!
- не лениться подкрашиваться по утрам Вот, последние пару месяцев опять обленилась. А так я вполне даже себе прогрессирую! :)

Вот и все.

С наступающим вас всех, друзья и товарищи! Пусть в новом году появляются новые красивые мечты и исполняются не менее красивые старые, и пусть все ваши желания умудряются ВОВРЕМЯ осуществляться! Хорошего настроения и веселых праздников!


С приветом из Болгарии, 
Я.

пятница, 23 декабря 2011 г.

Вариация на тему.

Имела я несчастье надеть свои бисерные митенки в офис. :)))  Вылилось это несчастье в обещание связать для коллеги подобные митенки. Точнее, обещала связать такие же (ну, с другим рисунком разве что и в другом цвете), а в итоге поняла, почему никогда и ни за что (разве что ну очень припрет) не буду вязать на заказ: "Да, хочу такие же. Только можно чуть подлинее? А можно здесь еще и для пальцев отверстие сделать? А до корпоратива успеешь?.." Хорошо хоть удалось уломать на два цвета вместо трех, а то пришлось бы считааааать... И - что самое главное - после того, как "проект" был согласован и утвержден, вязать мне категорически что-либо расхотелось. Пропал настрой. :)  Митенки я связала, хоть и немножко через силу. В два раза длинее, с отверстием для большого пальца и даже успела до корпоратива. Но больше обещать что-то кому-то - НУ УЖ НЕЕЕТ!
 
Главное в этой истории все же то, что хозяйка довольна подарком. Конечно же, денег с нее я не взяла - на чисто символическую плату она не соглашалась, а запросить столько, во сколько я работу оценила, было как-то не комильфо, ибо отношения в офисе у нас не только рабочие, но и дружеские. Но выводы для себя сделала по митенкам вот какие - длина до локтя неудобна, изделие морщится и спадает, а вот пальцы большие освободить - очень даже хорошая идея. Так что вязать еще буду. Обязательно. Но только для себя и после того, как мужу шапку осилю. 
 
 Кстати, не забываем делиться своими географическими мечтами! Может, все же стоит какие-то сроки поставить?


четверг, 8 декабря 2011 г.

Куда приводят мечты. Пофлешмобим?

В детстве я мечтала объехать весь мир. Так сильно мне этого хотелось, что мама шутила: тебе надо замуж выходить за министра иностранных дел. Ну, шутки остались шутками, путешествовала я в жизни очень и очень мало, но страсть к другим странам у меня никуда не пропала. :) И я продолжаю мечтать о зеленых полях Ирландии, вечерней красоте Елисейских полей, горячих гейзерах Исландии... Муж, который, как вы догадались, у меня ни разу не министр, тоже мечтает, хотя совсем о других местах - в данный момент его идеей фикс является Новая Зеландия, куда он всеми правдами и неправдами хочет меня повезти, а я упорно сопротивляюсь: так как зарплата у него 100 раз ни разу не министерская, то ехать на край света предлагается в буквальном смысле на перекладных. :)

Но все же есть одно место, которое объединяет нас в нашем желании мир посмотреть и себя показать. Маленький городок в Австрии под названием Хальштатт (в России его еще Гальштаттом обзывают). Как мы его нашли, это место? Все началось с пазла с фотографией красивого места, который мы как-то раз купили (обычно вкусы у нас редко совпадают, но здесь решение было взято моментально и единодушно). Собирали мы его долго. Причем это был не просто механический или азартный подбор подходящих элементов! Мы рассматривали и облюбовывали каждый кусочек мозайки, так что в конце концов городок стал нам почти родным. :) С тех самых пор мы хотим его посетить. Один раз, когда были в Вене, даже попытались исполнить мечту, но в тот момент не хватало на поездку ТУДА ни времени, ни денег.

Ну а теперь покажу, что же такого в этом моем Хальштатте:

Примерно так выглядел пазл. Наверное, это самый популярный и фотографируемый вид Хальштатта. :)


Население городка около 1000 человек всего. И неудивительно - места-то совсем нет! Городок расположен на берегу одноименного озера и со всех сторон зажат горами. 
Кстати, это памятник Всемирного наследия Юнеско (в него входят и 9 болгарских объектов, самые знаменитые из которых старый Несебр и Рильский монастырь).
 
 
В Хальштатте тебя окружает красота, не важно, живой ты или мертвый, хотя, безусловно, мертвым оценить эту красоту сложнее. :))
Может быть поэтому, а скорее все же потому, что в силу географического расположения города места не хватает даже живым, каждые 10 лет кости умерших выкапывают, отбеливают, надписывают и складывают в оссуарии (или костнице). Вот какая там есть жуть:
 

Ну и чтобы не заканчивать мой рассказ на такой... странной ноте, вот и еще одна фотография. Прямо как в сказке, правда?
Я не знаю, потянет ли это на флешмоб, но предлагаю Вам также рассказать о том самом месте, куда приводят ваши мечты. Знаете, на носу самые волшебные из праздников, и, кто знает, может если очень-очень помечтать, уже в самом скором времени мечта сбудется. :) 

А, да! И, конечно, обязательно делиться ссылками на ваши истории в комментариях!

P.S. Фотки надерганы из инета.

UPDATED: Так как появилась первая участница - апплодисменты Свете!!! - надо уточнить условия участия.
1) Рассказываем только об одном, но самом-самом для вас месте, НЕПОСЕЩЕННОМ!!!
2) Сопровождаем рассказ фотографиями и интересными фактами из истории, географии и любыми другими. Только чтобы не перегружать информацией неокрепшие умы смотрящих и читающих.
3) Ну и желательно указать, почему именно это место выбрали. Может, история есть какая. :)

Если у кого есть другие пожелания - пишите. Обдумаем.