четверг, 8 декабря 2011 г.

Куда приводят мечты. Пофлешмобим?

В детстве я мечтала объехать весь мир. Так сильно мне этого хотелось, что мама шутила: тебе надо замуж выходить за министра иностранных дел. Ну, шутки остались шутками, путешествовала я в жизни очень и очень мало, но страсть к другим странам у меня никуда не пропала. :) И я продолжаю мечтать о зеленых полях Ирландии, вечерней красоте Елисейских полей, горячих гейзерах Исландии... Муж, который, как вы догадались, у меня ни разу не министр, тоже мечтает, хотя совсем о других местах - в данный момент его идеей фикс является Новая Зеландия, куда он всеми правдами и неправдами хочет меня повезти, а я упорно сопротивляюсь: так как зарплата у него 100 раз ни разу не министерская, то ехать на край света предлагается в буквальном смысле на перекладных. :)

Но все же есть одно место, которое объединяет нас в нашем желании мир посмотреть и себя показать. Маленький городок в Австрии под названием Хальштатт (в России его еще Гальштаттом обзывают). Как мы его нашли, это место? Все началось с пазла с фотографией красивого места, который мы как-то раз купили (обычно вкусы у нас редко совпадают, но здесь решение было взято моментально и единодушно). Собирали мы его долго. Причем это был не просто механический или азартный подбор подходящих элементов! Мы рассматривали и облюбовывали каждый кусочек мозайки, так что в конце концов городок стал нам почти родным. :) С тех самых пор мы хотим его посетить. Один раз, когда были в Вене, даже попытались исполнить мечту, но в тот момент не хватало на поездку ТУДА ни времени, ни денег.

Ну а теперь покажу, что же такого в этом моем Хальштатте:

Примерно так выглядел пазл. Наверное, это самый популярный и фотографируемый вид Хальштатта. :)


Население городка около 1000 человек всего. И неудивительно - места-то совсем нет! Городок расположен на берегу одноименного озера и со всех сторон зажат горами. 
Кстати, это памятник Всемирного наследия Юнеско (в него входят и 9 болгарских объектов, самые знаменитые из которых старый Несебр и Рильский монастырь).
 
 
В Хальштатте тебя окружает красота, не важно, живой ты или мертвый, хотя, безусловно, мертвым оценить эту красоту сложнее. :))
Может быть поэтому, а скорее все же потому, что в силу географического расположения города места не хватает даже живым, каждые 10 лет кости умерших выкапывают, отбеливают, надписывают и складывают в оссуарии (или костнице). Вот какая там есть жуть:
 

Ну и чтобы не заканчивать мой рассказ на такой... странной ноте, вот и еще одна фотография. Прямо как в сказке, правда?
Я не знаю, потянет ли это на флешмоб, но предлагаю Вам также рассказать о том самом месте, куда приводят ваши мечты. Знаете, на носу самые волшебные из праздников, и, кто знает, может если очень-очень помечтать, уже в самом скором времени мечта сбудется. :) 

А, да! И, конечно, обязательно делиться ссылками на ваши истории в комментариях!

P.S. Фотки надерганы из инета.

UPDATED: Так как появилась первая участница - апплодисменты Свете!!! - надо уточнить условия участия.
1) Рассказываем только об одном, но самом-самом для вас месте, НЕПОСЕЩЕННОМ!!!
2) Сопровождаем рассказ фотографиями и интересными фактами из истории, географии и любыми другими. Только чтобы не перегружать информацией неокрепшие умы смотрящих и читающих.
3) Ну и желательно указать, почему именно это место выбрали. Может, история есть какая. :)

Если у кого есть другие пожелания - пишите. Обдумаем.

13 комментариев:

  1. ООО! Красота там какая! С удовольствием поучаствую, только подготовлюсь как следует ;) Я ведь в стольких местах мечтаю побывать, что даже не знаю, какое выбрать...хотя...

    ОтветитьУдалить
  2. А я пока читала, поняла, что никуда особо не хочу...
    Как-то не путешественница я, видимо. Но очень интересно почитать и посмотреть чужие флеш-мобы на эту тему. Особенно интересно, почему то или иное место стало таким вожделенным.

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающе красивые фотографии!Город просто сказка!вот бы там побывать!!!
    Женя,от всей души желаю вам с мужем посетить этот замечательный город!

    ОтветитьУдалить
  4. Мидори, мне тоже истории очень интересны. Одно дело - где, а совсем другое - почему. :))

    Kwinto - спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Женя, от души желаю, чтобы ваша мечта сбылась, вы посетили это красивое место!
    Поддерживаю флешмоб, только подготовиться надо. Есть у меня парочка мест, где обязательно хочу побывать- и побываю!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Лиля - хороший настрой! С нетерпением жду твоего рассказа!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень понравилось!очень интересная идея флеш-моба, надо подумать...Я очень люблю путешествовать, во времена ССССР была почти во всех союзных республиках,а сейчас уже только в другие страны... В этом году осуществила свою ОГРОМНУЮ мечту, съездила в Испанию. прочитав этот пост задумалась... Надо искать новую ОГРОМНУЮ мечту, поучаствовать во флшмобе. А сроки ставите?

    ОтветитьУдалить
  8. SashaBog Сроков нет. Все по желанию. :) Обязательно нужно новую мечту и поделиться с общественностью! :) Будем стремиться вместе!

    ОтветитьУдалить
  9. Женя, идея гениальная! действительно, может вызвать взрыв мозга:))) Сроков значит нет... Хорошо.. вот разберусь с новогодним и за твой примусь! А за это время буду думать;)))

    ОтветитьУдалить
  10. Жень! http://clers2010.blogspot.com/2011/12/blog-post_28.html я ужО ;)

    ОтветитьУдалить
  11. О! Женя, а я с твоим мужем солидарная! Прям хочунимагу в Новую Зеландию! Особенно после властелинов колец. Прям страсть как охота посетить это всё. Ещё в Америку хочу. Вот закончатся праздники, я всё оформлю и приглашу в гости, напишу про самое самое!!!

    ОтветитьУдалить
  12. ООО! Я рада новым участникам! :) Ира, будем ждать! ТОлько ссылочкой потом не забудь поделиться. Я позже обзорный пост по вашим экскурсиям сделаю. :)

    ОтветитьУдалить
  13. Женя, не прошло и полгода))), как я отмечаюсь- http://lilijatereza.blogspot.com/2012/01/blog-post_18.html

    ОтветитьУдалить