воскресенье, 16 октября 2011 г.

Осенняя хандра.

Наверное, именно так можно точнее всего охарактеризовать текущее состоянии моей души.
Ничего не хочется, ни к чему интереса нет... Мир в прямом и переносном смысле стал серым, мрачным и неуютным... 
Осень в этот раз наступила неожиданно и мгновенно. Еще вчера (точнее сказать - в прошлую субботу) мы наслаждались синим небом и лаской не по-октябрьски жарких солнечных лучей, а сегодня уже дует пронизывающий ветер, капает холодный частый дождик и температура упала до каких-то там всего +8. На улицу выходить совсем не хочется. Дома сидеть тоже не очень приятно. Перед сном приходится снова "поджаривать" пятки около печки (как большинство высоких людей страдаю синдромом холодных конечностей), а утром очень не хочется выползать из-под нагретых за ночь одеял... Кошка тоже перешла на зимний режим - при каждом удобном случае пытается залезть на руки, чтобы погреться, и по возможности залазит под одеяло и проводит там большую часть дня.
Апатия и скука...
И - страшно подумать - так будет еще минимум 4-5 месяцев!

9 комментариев:

  1. Женя, аналогично:( (прямо зарыдать хочется:) Подумать только, еще пару дней назад я ходила в шортах и босиком, а теперь напялила шерстяные носки и разыскиваю свой лыжный комбинизон. О как я не люблю холодные времена!

    ОтветитьУдалить
  2. Я в шоке, дорогая редакция! Завтра ночью дают нам всего +1 и большуууую вероятность осадков. СНЕГ!!! о_О

    ОтветитьУдалить
  3. Около печечки хорошо спицами стучать...

    ОтветитьУдалить
  4. аналогично, шеф...((((у нас на прошлых выходных было +29, а теперь на 10градусов ниже, ночью +2, отопления еще нет, и холодно((((( +дождь всю неделю, с утра просыпаешься и кажется, что никакое это не утро, а самый настоящий вечер, ибо темно, пасмурно, тоскливо(((( тоже ничего не делается, не получается, все бесит( еще и заболела, вторую неделю сижу дома(((

    ОтветитьУдалить
  5. очень сочувствую. у меня такая тоска обычно с наступлением лета. ))) Не выношу жару.

    А вот когда такое о зиме пишут - у меня аж крылья вырастают. Я-то знаю ,что мне хорошо будет зимой. ))) Вязать и читать так уютно ,когда за окошком снег.

    ОтветитьУдалить
  6. Бррр! Вот это холодина сегодня. Будильник прозвонил, я даже не поверила, что утро - так на улице мрачно. Плюс ветер и дооооождь. Прямо и не знаю, что надевать на работу!
    Снег-то, допустим, я тоже люблю, только он в наших широтах практически не водится. К тому же, за день снежного удовольствия, как правило, приходится платить тремя днями гололеда и слякоти...

    ОтветитьУдалить
  7. Жень, меня в такие периоды вязание спасат) Хороший длинный сериал и какой нибудь шарф, что бы не надо было думать о том, что ты вяжешь и петли считать)) И так 4 месяца незаметно и пройдут. Не хандри!

    ОтветитьУдалить
  8. Жень, как у вас дела? Слыщу-вижу про погоду и затомления... Страшно!

    ОтветитьУдалить
  9. Мила, да ничего вроде. В Варне бедственное положение объявили, а до нас не докатилось. Только Солнечный берег снегом припорошило (как странно звучит-то!). До нас снег так и не добрался. К вечеру даже солнышко выглянуло. Надеюсь, погода на поправку пойдет.

    ОтветитьУдалить