четверг, 6 октября 2011 г.

Надо уметь делать сюрпризы.


Если вдруг вы хотите сделать подарок, не спешите вспоминать пару дежурных фраз и, надев полагающуюся случаем улыбку, быстрее радовать одариваемого. Если человек вам дорог, подключите фантазию. Ведь подарок - это всего лишь на 30-50% материальная составляющая, которая со временем или бесследно исчезнет из вашей жизни (ничто не вечно в этом мире!), или потеряет свою актуальность. И когда это произойдет, человеку останется то, на что время и физические законы бытия не имеют такого прямого влияния - воспоминания и эмоции, связанные с ними. 
Я до сих пор расплываюсь в улыбке, когда вспоминаю полученную от будущего супруга посылку. В ней было оооочень много чего, но самой дорогой для меня вещью был маленький самодельный календарик, отсчитывающий дни до нашей с Ним встречи. На каждом листочке на английском языке (был такой период, когда общение наше велось именно на этом наречии) было написано по одной-две фразы: скучаю по тебе или шлю тебе поцелуи и т.п. И на самом последнем листочке стояло: Сегодня меня здесь нет. Сегодня я со своей любимой. :) 

Когда я смотрю на свой телефон, я смеюсь от радости. Это подарок. От мужа. Но смеюсь я потому, что вспоминаю, КАК ИМЕННО мне его подарили. :) Мой благоверный притворился, что телефон забыл в машине кто-то из его клиентов. Телефон звонит, а на экране высвечивается Dove Nightingale. Я же, наивная, и проглотила наживку. :) Только подумала, какие странные бывают у этих англичан имена. В итоге, я все же взяла трубку поговорить с м-ром Соловьем, объяснить, какая ситуация. :) Догадайтесь, кто был на проводе! :)

А еще я неизменно улыбаюсь, когда в одном магазине прохожу мимо стеллажей с чаем. :)) Как-то раз во время неизбежного продуктового шоппинга увидели мы моего свекра. Стоит себе, нас не замечает, очки на нос нацепил и чаек выбирает. Что делаем мы? Вы думаете, мы просто подходим и здороваемся? А вот и нет. По идее мужа тихонько встаем с обеих сторон от него и начинаем с сосредоточенным видом рассматривать коробки с чаем. Берем их со стеллажа, читаем, возвращаем обратно. А он стоит и на нас - ноль внимания, только чувствуется, как начинает раздражаться (еще бы! Чай-то берем у него из-под носа!). Минут через пять я не выдержала и рассмеялась! Боже, какое у него было лицо! 

Кстати, если вы вдруг собрались в гости к родственникам (особенно в другую страну), необязательно их уведомлять о вашем приезде. Ну, за несколько часов до вашего прибытия, уже сидя в аэропорту, можно отослать им смс-ку примерно такого содержания: "жди гостей, на обед можно борщик". Я гарантирую - эффект превзойдет ВСЕ ваши ожидания. :)))) Особенно если вы, как и я, встретите родственника (маму) на полпути к магазину (шла закупить продукты для борща, так как решила, что смс может быть все же не совсем шуткой). :) Кстати, идея опять была моего супруга. Выдумщик он у меня!

Даешь сюрпризы! Даешь удивленные лица, радостные слезы и чудесные воспоминания!



8 комментариев:

  1. Вот и мне что-то вспомнилось,как муж украл меня с больницы и завёз к реке. Так было неожиданно после душной и ненавистной больничной палаты оказаться на природе. 15 лет прошло.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, вот уж нет, я сюрпризы очень не люблю! И подарки предпочитаю в денежном эквиваленте или подарочных картах . Вот такая я материальная девушка!))))) А уж о том, что гости без предупреждения - увольте!))

    ОтветитьУдалить
  3. Гы, ну, вы все знаете, что мы с Лилей близнецы-сестры))) Я тоже не такой романтик, а уж гостям бы точно не поздоровилось)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Нннуууу... Хозяева тогда должны быть оооочень близкими родственниками или друзьями. Чтобы не выставили. :) Мы к маме ездили.

    ОтветитьУдалить
  5. а что - я за сюрпризы!
    мне однажды друзья звонят: бум через 5 минут, и никакие мои "у меня бардак" и "я только пришла с работы" не подействовали. ну другом конце просто разъединились. С какой СКОРОСТЬЮ я рассовывала по шкафам мой беспорядок просто уму не постижимо! ЗАто усталости и хандры как не бывало!
    А я в свою очередь обожаю подарки по почте без предупреждения посылать! РАботает! Все в восторге!

    ОтветитьУдалить
  6. а мне тоже муж до нашей женитьбы ещё, приподнес мне спящей и перед работой, на ДР огромную корзину с фруктами, и говорит ну съешь яблочко, съешь мандаринчик, а вот этот бананчик не хочешь? А я то балда, так и не съела заветный банан, а под ним была коробочка "заветная" и только на работе, сидя и тупо уставившись в экран компа я догадалась, почему он так меня уговаривал...)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, про скорость - это мне известно! :))

    Наташ, вот это предложение! :) Романтика, плюс, ты накормлена. :)

    ОтветитьУдалить