среда, 16 июля 2014 г.

Ерунда всякая.

У нас опять дождь. С раннего утра гремит, сверкает и капает. Судя по прогнозам, такая "красота" ожидает нас до конца недели. Опять выходные дома сидеть! 

Утром обнаружила, что завтракать мне нечем. Завтрак - это моя обязательнейшая еда. Без завтрака я ни проснуться не могу, ничего. Обычно мой завтрак - это два бутерброда с каким-нибудь мяском или с маслом-сыром и большущая чашка чая с лимоном (кофе я не пью). Сегодня же пришлось есть мюсли... 

И вот сижу я на работе, и уже два часа не могу думать ни о чем другом, как о хороооошем таком куске... МЯСА. :)  Видимо, сказывается моя древняя охотницкая нулевая кровь. :) 

источник
 А вообще летом моя любимая еда все же - тазик банального помидорно-огурцового салата. Режу его за пять минут (прямо привычка, выработанная годами): длинный огурец (если ест муж, если не ест - пол-огурца, я просто огурцы не очень, предпочитаю помидоры), два помидора (прямо эротишшшшный такой натюрморт получается), один сладкий перец. И потом два варианта: либо добавить репчатого лучку для аромата, чудесной болгарской брынзы и залить все сверху оливковым маслицем, либо порезать парочку зубчиков чеснока, посолить и залить все тем же оливковым маслом. Универсальный ужин, который я готова есть хоть целый год подряд, но вот только целый год подряд вкусных помидоров у нас, к сожалению, не бывает. Так что отъедаюсь салатом летом.
источник
А чем завтракаете вы? И вообще, есть ли у вас какое-то блюдо, которое можете есть каждый день? И что из еды у вас является летним хитом?

3 комментария:

  1. У меня на завтрак (первый) кофе с молоком и бутрик с сыром - на черном хлебе, без масла. А потом на работе второй завтрак - какая-нибудь вкусняшка уже) то, что надо съесть до обеда, что куплю по дороге или что у нас в офисе водится - пирожок, печенька с канфеткой и т.д.)))
    Салатом я таким не наедаюсь, честно) Он у меня вечером как дополнение к основном блюду. Оооочень редко когда мне хватает салатика, хоть кусок холодного мяса а-ля буженина с хлебом у меня должен быть, даже если жарко) Каждый день я могу есть как раз вот только мясо. Кстати, я тоже огурцов хочу только в феврале-марте, ну, потом вот в июне-июле немного с грядки, а в августе, когда много перца, я уже не ем огурцы совсем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мой человек! Я тоже - мясо, мясо, МЯЯЯСО! Огурцы - просто не очень люблю. Без них салатик не такой вкусный все же, поэтому понемногу их туда крошу все же. Но если есть выбор - предпочту помидорчик. :) А насчет того, что салатика не хватает... Может, ты просто не съедаешь достаточного количества (блин, стыдно-то как! Как вспомню, свой салатный тазик...)?

      Удалить
    2. Не ну стока я не съем)))) У меня обычно это парочка огурчиков, из тех, что 20 штук на 1 кг выходят, маленьких и 1 помидор или половинка большой, больше мне не хочется))) И потом нет чувства насыщения от овощей - вот.

      Удалить