понедельник, 7 апреля 2014 г.

Желтая клубника и Иоганн Штраус.

Нет, чтобы спокойно себе довязать аквамариновый реглан, которого, к слову, осталось-то всего половина рукава и от талии вниз немного, и уже носить его на здоровье и в удовольствие, Жене срочно приспичило сшить себе блузку (весенний хомякоз обострился. В этом году меня пробило на ткани.) и сообразить себе чего-нибудь быстрого крючкового из попавшейся на глаза веселенькой пряжи. Блузку с боем осилила (бой продлился больше недели. Чё уж говорить, если в день шила по чайной ложке!), надеюсь, как-нибудь покажу. Планировала ее на ДР надеть даже, а вот и нифига! Погоду на четверг дают не сильно теплую (Эх! Где прошлопятничные +24!), а блузка безрукавая. И сверху-то накинуть нечего! А крючковое вылилось в полторы салфетки. :) Почему полторы? Да потому, что я первую связала до половины, а потом распустила все нафиг. Не понравилась особо, да и большая слишком становилась. Пряжи бы не хватило. Вооот. А вторую связала полностью. Миленькая такая. 
Я вообще ананасные узоры в крючке не люблю. Они мне дают сильный привкус какого-то такого... хм... даже не знаю, как сказать, чтобы никого не обидеть... В общем, ощущение такое же, как от созерцания кубических тётенек за... в дырчатых кофточках прямо на "шапочки для близнецов-гигантов". :) Но именно в этом дизайне "ананасы" мне видятся... клубничинами. А клубнику я люблю. :) Короче, получилось симпатично, особенно в комбинации с тюльпанчиками. Но, честно сказать, моя витаминная салфетка по дизайну нравится больше. Я ее свекрови подарила. Может, все же надо было ее повторить. Себе искала похожие дизайны, даже что-то нашла и пыталась начать, но не пошло. Попробую позже. Понравилось мне салфетки вязать! Только вот куда их применить - без понятия. :) 
А еще хочу похвастаться Иоганном Штраусом, который у меня на балконе цвел (уже отцвел, к сожалению)! На тюльпаны меня пробило этой весной, хотя искать и сажать вообще их надо было еще весной (как выяснилось впоследствие). НО я все же их нашла! Причем бордюрные, для балконных горшков! Выбор их, к сожалению, у нас не велик... Были еще три в другом горшке - сорт Пиноккио. Два сгнили, один проклюнулся, но застрял на месте. Может, тоже подгнил? Жаль... В общем, осенью буду охотиться. Обожаю тюльпаны!
 
 
 
 

9 комментариев:

  1. Ух-ты, какие симпатичные тюльпанчики, с такой короткой ножкой как-то никогда не видела.
    Салфеточка хорошая. Я вот тоже помниццо любила раньше вязать салфетки, но дома у меня стиль не предполагает их наличия, поэтому не вяжу. Все-таки я слишком рациональный человек, чтоб вязать из любви к искусству)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага. Они бордюрные. До 20-25 см в высоту.

      Да у меня тоже стиль не особо к салфеткам располагает. Но вот захотелось, блин! А теперь я еще скатерть хочу. Уже даже модель приглядела. :)

      Удалить
  2. Женя, салфетка очень-очень красивая! И невероятно позитивная! Крючковые ананасы я тоже не люблю, кстати, но здесь они выглядят по-другому :) Кстати, вот интересно, только у меня стойкая ассоциация, что вязаная крючком салфетка должна быть белой? У меня просто бабушка салфетки всегда вязала из ниток для шитья (катушечных, белых). Теперь все цветные салфетки вызывают у меня восторг :) Жаль только их некуда класть дома, но связть хочется.
    Тюльпаны такие никогда в жизни не видела. Красивые и необычные! А после твоих фиалочек я не успокоилась. Нашла магазин, где их продают, поехала после работы и купила две штуки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марин!

      Я эту ассоциацию отмела после того, как решила связать мою витаминную салфетку из ярко-оранжевой пряжи. Теперь мне уже ничего не страшно! :) Нитки для шитья - о дааа! Помню! У меня мама такие вязала! А потом стирала-крахмалила-растягивала каждый раз! :) Кстати, некоторые салфетки до сих пор живы. А еще она вязала из катушечных ниток салфетки спицами. Вот ЭТО, я хочу сказать, высший пилотаж! И салфетки эти были моими любимыми - нежные, невесомые, ажурные, как паутинки! Я еще обязательно свяжу пару штук. Одну - белую или экрю - даже знаю, куда пристроить. :) Остальные, видимо, будут просто лежать и доставаться по настроению.

      Поздравляю с фиалками! Надо будет устроить флешмоб, чтобы народу показать (и чтобы народ тоже показал), что у них растет-цветет из домашнего.

      Удалить
    2. Надо, пожалуй, тоже связать пёструю салфеточку, чтобы избавиться от ассоциации :) Я же на таких белых ниточках училась вязать крючком в детстве. И даже помню свою первую салфетку. Скорее всего она где-то дома лежит. Крахмалила у меня бабушка всякие корзиночки вязаные. Ещё она лебедей вязала из таких ниток и скатерти из мотивов. Хватало же терпения! А вот как на спицах вязать из таких тоненьких ниток не представляю даже! Вот точно высший пилотаж!
      Флешмоб можно, но у меня растений дома почти нет :) Одна орхидея (скоро должна зацвести), теперь ещё две фиалки и одна глоксиния. Все детки, так что мелкие и без цветков :)

      Удалить
  3. Наконец-то скажу: Женя, ты так классно вяжешь, но почему так редко? Я давно ещё обратила внимание на твои работы - они ведь все довольно сложные, очень стильные и на уровне. Но ты, однако, нас не балуешь :)))
    P.S. Давайте уже книжку новую выбирать для чтения, что ли ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! (скромно шаркнув ножкой). А я еще и крестиком вышиваааю... :) Кстати, надо показать.

      Честно сказать, я далеко не считаю, что вяжу классно (особенно, когда спотыкаюсь на какой-нибудь простой мелочи). Но мы все имеем свое мнение о себе и том, что мы делаем. :) А вяжу я почти постоянно. Ну, то есть сам процесс, руки чем-то заняты все время. Вот только не понимаю, почему от этой постоянной занятости выхлопа практического нет никакого. :)))

      Книжку - это хорошо. Но я бы сначала хотела немного прошлые чтения обсудить. Все никак руки не дойдут написать.

      Удалить
  4. Евгения, я зашла к тебе в гости и хочу отметить, что у тебя очень мило и уютно! Приятно было погулять ))) Очаровательная салфетка!!! А цвет какой!!! Цвет настоящей витаминки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое. Рада, что понравилось. :)

      Удалить