пятница, 5 апреля 2013 г.

Раба желудка своего.

Заставила мужа купить мне напольные весы. Давно хотела, да все: "Зачем они тебе? Ставить некуда!". А тут акция, отличные весы всего за 11 левов (220 рублей, если чё).

Вечером взвесилась. Ох, и зачем мне были эти весы???? И не выкинешь ведь! И не спрячешь сейчас...

По секрету. Мой вес СЕМЬДЕСЯТ ДВА килограмма! Боже мой! КОГДА ж я так отъесться успела? Еще несколько лет назад сделала вывод, что кости у меня довольно легкие, так что большая часть килограммов - живой вес. О_О

Я в шоке. 

Днем ела салат капустный и печеного мяска кусочек. Вечером будет опять трава. Без мяса уже. Хлеб оставлю только на завтрак. Торты и вкусняшки всякие - откладываются на неизвестное время (ну, на ДР сделаю исключение). И два раза в день прогулки по 40 минут (от дома до работы и обратно). Надо ж куда-то пяток кэгэ девать? Надо... 

Вот интересно, долго ли я так выдержу? Покушать люблю СТРАШНО! А ВКУСНО покушать - еще больше... :(

9 комментариев:

  1. Какая знакомая ситуация!!!Я зимой всегда поправляюсь(((Тоже пытаюсь типа сидеть на диете....А покушать-то вкусно люблю!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, я на диете, которая вот прям диета конкретная, сидеть ну никак не могу. В моем случае диета - это лишь какое-то ограничение. Ну, там, сладкого не есть, хлеб почти не есть и т.п. Но все это так грустно! Единственная надежда, что лето скоро, и овощи пойдут вкусные, и фрукты.

      Удалить
  2. Думаю, что за зиму все отъедаются, а повесне худеют, так что не переживай) У тебя ж просто весов раньше не было, может это твой стандартный вес в конце зимы))) А может весы че попало показывают) У нас дома 2 штуки, так вот одни показывают в основном сколько у кошки ног, а не сколько мы весим)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, ты как в воду глядела. :) Вчера вечером муж все же затащил меня на весы (с предварительной уговоркой, что я а) в одежде, б) не так давно ела в) пардон-пардон за подробности, в туалет давно не ходила. :) Т.е. что бы весы ни показали, -2 кг по-любому! Весы, видно, поняли, что дело пахнет керосином, и показали всего лишь 70 кг 200 грамм. А сегодня утром вообще 69,9. Так что жизнь налаживается. Вот он, психологический барьер-то!

      Удалить
  3. эх, Женечка, знакомая ситуация.......и весы мои, как не грустно, работают правильно...:((((((((((((((ааааааа, тут рыданиянепередаваемые....... Стараюсь, завтракать, обедать и ужинать, а в итоге этого всего для меня оказывается много...запуталась совсем в каком режиме жить, чтобы не толстеть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне вот вообще очень нравится двухразовое питание. У нас по выходным обычно довольно поздний и плотный завтрак, и потом, соответственно, обедо-ужин часов в 5 вечера. Не скрою, иногда и этот прием пищи довольно плотный, но зато потом ужинать вообще не хочется, и до сна времени еще дофига. Я в таком режиме лучше всего себя чувствую. Но, к сожалению, в рабочие дни никак не получается его соблюдать.

      Удалить
  4. А вот как раз мясо надо на ночь есть, и при чём в неограниченном количестве, но с травой или овощами. А утром крупы.

    В общем углеводы с утра, и чем ближе к вечеру тем больше белков. Питьё основное количество с утра. И не запивать, лучше до еды чай попить.

    Но это я так умничаю. А сама себя никак не приучу. Тяжело с детьми себя держать(((

    Я тоже последние годы за 70кг. Перестала пить чай с молоком (у меня на него аллергия оказалась) и уже 1кг ушёл)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я вот вроде всю эту теорию на зубок, но на практике все вылезет какой-нибудь внеплановый кусок вкуснейшего торта. :) Мясо с овощами хоть дело привычное. И не только мясо, но и рыба. Это уже особенности национальной кухни. И очень правильные особенности!

      Удалить
    2. Так и у меня так же))) Вчера вечером встала перед выбором: рыбу поесть или торт доесть...

      Удалить