четверг, 28 июля 2011 г.

Бонжур декупаж!

Светланка соблазнила меня, наконец-таки, на декупаж. :) Честно сказать, давно я этой техникой заинтересовалась, но все что-то не срасталось. А тут приехала Света, дала мне волшебного пенделя, и открылись (хотя бы частично) мои рукодельные чакры. 

Под руководством Светы получилось состряпать вот такую баночку из-под чипсов Принглс. Света ее загрунтовала, показала, что как клеить, ну и понеслась моя душа в рай. 

Как это было:


Ну и потом попыталась полуфабрикат доработать. Что называется, "до и после":
Ну и вот он, первый самый блинчик:



Мне нравится. Симпатичная баночка получилась. Вот только никак не могу придумать, как же ее использовать!

понедельник, 25 июля 2011 г.

33 несчастья или хорошо то, что хорошо кончается.

Итак, прошу любить и жаловать!



Почему 33 несчастья? Да потому, что это именно та вещь, которой:
- я взялась перевязывать почти готовую полочку, потому что край мне показался слишком ступенчатым (дилетант я в филейном вязании).
- я навязала рукава длиной а-ля горилла
- вместо того, чтобы укоротить рукав, укоротила полочку
- когда укорачивала другой рукав, отрезала на один ряд больше, чем нужно

Н-даа.. Не без приключений. :) Но финал пока что радует. Хотя как будет в носке - еще не знаю. Придется потерпеть еще пару месяцев. :) Тогда же и сделаю выездную фотосессию. А то сейчас, в нашу жару, не хочется даже думать о том, чтобы надеть на себя что-то плотнее марли. :)

Ну и технические детали.  Вязала крючком 3мм з ярнартовского джинса. Ушло 14,5 моточков где-то. Начинала вязать еще в 10-х числах апреля и, наверное, в начале июня все связала. Но потом еще столько же времени почти потратила на сборку и доведене до ума. Кстати, открыла для себя сшивание деталей крючком - легко, быстро и красиво! И, конечно же, надо оригинал показать:.

Взяла модель в Доме моделей на Осинке. Единственное, что изменила, - убрала обвязку на рукавах. И без того длинные. Перевод с английского за исключением пары фраз. которые помогли перевести девочки-переводчицы, делала сама. Оказалось, не так уж трудно! Труднее было петли пересчитать. :)


понедельник, 18 июля 2011 г.

Розовые сопли.

Еду я сегодня в автобусе, буквально полчаса назад еду. Ну, конечно, картина маслом - народу полно, час пик все-таки, все окна нараспашку так как кондиционеры даже в новых автобусах водители никогда не включают (в знак протеста что ли?), жарень... Я себе встала немножечко на возвышении (там хоть чуток ветер обдувает), а рядом на сиденье сидит бабушка с внуком. Ребенку года 2,3-3. И вот этот ребенок ну извертелся весь. Он свои ноги не знал, куда приткнуть. То на бабушку их закинет, то начнет ими ходить по прозрачной перегородке, которая делит последнее сиденье и площадку входную, то спихивает бабушку с кресла и начинает по нему ходить, причем прямо в обуви... И, конечно, на все попытки бабушки не то, чтобы его утихомирить - держать его в ее руках, начинает визжать противным детским голосом. Но добило меня не это, хотя к концу поездки я была уже на грани. Заходит на одной из остановок женщина примерно такого возраста, как эта бабушка, видит ребенка, и начинается: Уй-ти-пути какие мы холесие! (любовное пощипывание пухлой ляжки ребенка), а как тебя зовут? А тебе сколько лет? А ты в садик ходишь? (поглаживание ребенка по щеке) А у тебя подружка есть? А ты послушный мальчик? А ребенок между тем продолжает вертеться. И чем сильнее он вертится, тем больше умиляются бабушки. Он, соответственно, видя такое поощрение, начинает еще больше выпендриваться, орать на весь автобус (реакция: Ой, что он сказал! Ха ха ха!!!) и т.д. и т.п. Я же стою рядом и хочется блевать. Ну как же так можно? Воспитание, воспитанность и минимальные правила поведения разве уже отменили? И что за балованые пошли дети! Или, может, это я ненормальная, раз не исхожу розовыми соплями при виде очередного непослушного поросенка? Хотя вообще-то я детоненавистницей себя далеко не считаю. Да и вообще к детям вполне нормально отношусь. Но почему же тогда мне просто противно читать все эти дурацкие статусы на «одноклассниках«, типа «Что самая сладкая сладость на свете?Сахар - могла я когда-то ответить.Мёд,мармелад,пастила и щербет.Только теперь поняла я ответ.Родного Ребёночка - запах макушки,что остаётся на нашей подушке,пальчики нежные и ноготки,попка,коленочки и локотки..«. Ага... Особенно попка... 

пятница, 15 июля 2011 г.

Оазис моей мечты. Осторожно, ОЧЕНЬ много фото.

Думаю, на этот пост можно было бы со всем правом навесить ярлык "на правах рекламы". Но так как платить мне за нее никто не собирается :) просто поделюсь впечатлениями от уже упоминавшегося ранее корпоратива, который был у нас... СТРАШНО СКАЗАТЬ!!! ... уже почти месяц назад. Боже, как летит время! Лето вот только что же начиналось, а теперь от него почти нечего уже и не осталось!

Ездили мы в этот раз рядышком, всего лишь за 60 км от Бургаса в небольшой курортный поселок ЛОзенец. Местные с изрядной долей юмора окрестили Лозенец болгарским Сен-Тропе. :) Ну, не знаю, как там в Сен-Тропе, - я не была, - а Лозенец вполне приятное себе место для отдыха. Кормят вкусно, пляж отличный, море... Ну море, как море. А что еще для счастья надо? Кстати, вся болгарская "не-провинция", т.е. столица нашего государства София, тусуется летом в этом месте. А еще... А еще в Лозенце находится мой любимый курортный комплекс (реклама недвижимости в Болгарии настолько сейчас массивна, что, думаю, нет особого смысла распинаться, что это такое и зачем). Я впервые там побывала, наверное, года 3 назад. И с тех пор влюбилась. И до сих пор, несмотря на то, что комплексов я повидала уже всяких разных и меня уже трудно чем-то удивить, этот остается моим фаворитом. Называется это место "Оазис". и, поверьте, название оправдывает себя на все 100. Не знаю, сколько денег инвестор вбухал в ландшафтный дизайн, но именно он, по-моему, позволяет продавать там квартиры по (внимание, барабанная дробь) ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ ЕВРО за квадрат. К слову сказать, цены такие - это все же исключение из правил. Сейчас начнутся фото. МНОГО фото. Но хочу сказать, что они не до конца передают всю красоту и атмосферу, которая присуща этому месту. Ну, поехали!






 






 



 



Наш домик: 4 спальни, 3 ванные, огромный холл и патио. Первая линия моря. :) 

  
Ресторан:

 А еще там есть такие цвЯточки (я буду не я, если макро не поюзаю)



БАССЕЙН!!!




 (гыыыы... :) Ага! У меня в офисе прозвище "японский турист")
Пляж:



 



И все это поздним вечером:










А это мы в поселок ходили. Кушали свежую вкусную рыбку, пили кто вино, кто пиво, а потом гуляли. Потом пошел дождь, который переждали в симпатичном пляжном баре.











 
Ну а на следующее утро был шторм. Шторм и солнце. Море пенилось и искрилось белыми брызгами как шампанское в бокале.










Ох, вот посмотрела фото и так опять туда захотелось! На пляж, сидеть на пляже, любоваться волнами, вдыхать соленый морской воздух, наслаждаться аурой отдыха и расслабленности, царящей везде на территории комплекса, любоваться цветами, просто растянуться на шезлонге у бассейна и слушать музыку, подставляя свои белые бока летнему жаркому солнышку... Хорошо было! И, главное, всего за полтора дня отдохнула так, как не каждый раз получается отдохнуть за недельный отпуск.