воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Что-то где-то сдохло.

Ну да. Иначе объяснить то, что происходит со мной сегодня, не могу. :)

Я уже как-то писала, что я, хм, как-бы это помягче сказать... не люблю убираться дома. Хотя, если задуматься, я вообще не испытываю особой симпатии к любому домашнему труду (надо было мне родиться принцессой, чтобы с кучей горничных и только по светским раутам ходить). :) Не знаю, чем это объяснить, но сколько себя помню, уборка для меня всегда была кошмаром. Когда жила с родителями, зачастую все домашние уборочные обязанности делились с мамой, а кое-какие обязанности и на долю брата перепадали (мусор, там, выкинуть, туалет помыть или ванну почистить). Ну, конечно, это было классно: раз, два - отмучилась и свободна заниматься чем-нибудь приятным. А вот когда я от родителей отпочковалась, вот тут-то писец меня и накрыл. :) Муж у меня в этом отношении просто лапочка, всегда помогает и во всем. Хотя и его помощь не спасает меня от того, чтобы выглядеть во время уборки так: 
 Или так:
 Или же так:
 Или же как все вышепредставленное вместе. Уборку обычно я делаю «потому что надо«, «потому что засрались уже дальше некуда«, «потому что гости будут«. И всегда на максимальных оборотах, на нервах и до полного изнеможения, ибо цель - быстрее закончить и забыть об этом ужасе до следующего раза. Что интересно, при таком моем отношении к наведению чистоты, я ужасно люблю, чтобы дома было чисто, в шкафу чтоб порядок, посуда чистая, раковины блестели...

Так вот, о чем это я. Сегодня определенно исторический день для меня, потому что впервые за все то время, что я себя помню, мне в кайф убираться! С самого утра приготовила завтрак, вытерла пыль, перегладила кучу скопившегося белья (около 5-6 загрузок машинки), разобрала везде вещи валяющиеся, немного упорядочила шмотки на своих полках в гардеробе, ну и еще кучу другой домашней работы сделала. Вот сейчас, фактически, осталось мне только вымыть полы. И я с нетерпением этого жду! Я это сделаю и, что самое главное, мне это будет в кайф! Даже не смотря на то, что все эти дела делаются в единственный на этой неделе выходной день! 

Старею, наверное. 

Пошла борщик лопать. Забыла написать, что я помимо всего прочего еще и обед приготовила. :) Ну чем не Золушка? Где моя карета! На бал хочу!

10 комментариев:

  1. Классный пост. Это точно я! Кроме концовки. Я никогда не была Золушкой...

    ОтветитьУдалить
  2. Вопрос про прЫнца озадачил... А муж?
    Сижу и думаю - посоветовать, не посоветовать...
    Flyledy - то, что нужно! Меня просто спасла!
    Рекомендую.

    ОтветитьУдалить
  3. Муж пусть в прЫнцы себя производит. :) читала я Флай леди. Хватает меня максимум на неделю. :( Я ж еще и ленивая! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Респект, Женя, суперский пост!!!!!!

    П.С. Удалила предыдущее сообщение, не зметила опечаток пока не отправила, мои ивинения!

    ОтветитьУдалить
  6. Вдохновилась... :)
    Пойду-ка достану пылесос!

    ОтветитьУдалить
  7. Ну, что ты будешь делать! Опять не заметила! Всё, спать пора!

    ОтветитьУдалить
  8. Женечка, привет! А у меня понедельник день уборки! А теперь мне после твоего поста, даже как-то легче к этому вопросу "подходить" то есть к швабре и тряпке ;)))))

    ОтветитьУдалить
  9. ой, ваще, просто про себя прочитала - слово в слово - вот это да! Только мне не муж помогает, а я ему, а вообще только путаюсь у него под ногами...один раз было такое - на телеке такой слой пыли был, что муж на нем написал - "помой меня пожалуйста" и ушел на работу, а я не видела этого, но когда солнечные лучи мне это дело показали..иии, я в шоке была, бегом вытирать...кстати, ща посмотрела на тв, пойду протру...

    ОтветитьУдалить
  10. "И всегда на максимальных оборотах, на нервах и до полного изнеможения, ибо цель - быстрее закончить и забыть об этом ужасе до следующего раза. Что интересно, при таком моем отношении к наведению чистоты, я ужасно люблю, чтобы дома было чисто, в шкафу чтоб порядок, посуда чистая, раковины блестели..."

    Как про меня пишешь, хнык :(

    ОтветитьУдалить