воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Куй железо не отходя от кассы.

Вот-вот. Именно так.

Такое вот у меня свойство характера. Захотела чего-нибудь - мне это "чего-нибудь" нужно сейчас и сразу. А то потом перегорю и... полетит вязалка в конец очереди недовязов, или же платье останется куском материи... Вот и приходится ловить попутный ветер своих желаний в свои паруса, если хочу хоть куда-нибудь приплыть. :) Причем немедленно. А то глядишь, и желание или стихнет, или же повернет сооовсем в другую сторону.

С этой шалькой (скорее даже косынкой) я не медлила: появилось желание - сразу же нашла модель, купила нитки.. В итоге - готовое изделие. На все про все ушло чуть больше недели. Как всегда, больше времени потребовалось на то, чтобы ее доработать висюльками. :) Сначала сделала их густо. Ну не лежит душа! Сегодня сняла половину. Сделала кисточки. Поищу, наверное, на кисточки какие-нибудь металлические штуковины для красоты. А с бахромой еще не решила. Похожу пока так (конечно, при сегодняшних +15 думать о том, чтобы надеть что-то теплое как-то странно, но ведь впереди еще целый январь, а потом еще и февраль, и сомневаюсь, что погодка продолжит нас баловать совсем не зимними температурами), а потом, если не привыкну - сниму все. Только кисточки оставлю.


Кошка любезно согласилась попозировать. И, кажется, ей это дело понравилось! :) По крайней мере отпускать меня не хотела.
Ну а теперь немного тех.информации. Модель взята с "осинки", туда она попала, кажется, из "Фильдара". Вязала из Ярнартовской пряжи "Супер мерино", п/ш, 280м/100гр, крючок №3.Вязала с удовольствием, и это при всей моей сомнительной любви к крючку. Ушло около 250 гр. пряжи вместе с бахромой.

13 комментариев:

  1. Косынка красивущая вышла! Понимаю кошку) И бахромы вроде бы как достаточно - так же воздушно смотрится она в сочетании с основным рисунком. Мне нра :)

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, карсиво, кисточки прикольно смотрятся :), честно говоря не видела нигде такого, очень нравится :)

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо большое за оценку. Буду стараться дальше. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой. она у меня в самых-самых хочушках.. чувствую ради неё я возьмусь за крючок :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Супер! Очень красиво!!! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  6. Женечка,поздравляю с обновкой!Очень нравится.Скажи,шалька одним полотном вяжется или фрагменты соединять пришлось?

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, спасибо... Света, моделька мотивами вяжется, а потом соединяется. Я соединяла сразу. Процесс понравился, схемка легко запоминающаяся и не нудная.

    ОтветитьУдалить
  8. Женя,а можно,когда последний ряд мотива провязываешь сразу соединять с предыдущим? Схемку ты мне давала,спасибо,может начну вязать в самолете,только пока не знаю из чего.

    ОтветитьУдалить
  9. Свет, я именно так и соединяла. А ты куда лететь собралась?

    ОтветитьУдалить
  10. ух-ты, какая шаль красивая))) кошке явно понравилась)))

    ОтветитьУдалить
  11. какая шаль красивая!
    очень понравилась.
    И теплющая, наверное, да?

    ОтветитьУдалить