среда, 9 марта 2016 г.

Про интеграцию.

 Я считаю, что неплохо прижилась в Болгарии. Свободно говорю на языке, ориентируюсь "на местности" в самых разных смыслах. И вообще, "дом" для меня - это уже тут. Тем смешнее бывает попадать время от времени во всякие "местные" ситуации. :)

Так выглядит граница
Болгарии с Турцией по побережью. Пос. Резово.
Лет пять назад коллеги (к сожалению, без меня) пошли в бар на выступление довольно известного певца Бориса Дали. Ну, отдыхают, все дела, и тут Настя (нужно пояснить, что Настя приехала из Украины. Благодаря своим болгарским корням имеет гражданство Болгарии. В отличие от меня, до 2004 года слабо представлявшей, что такое Болгария, и с чем ее едят, высшее образование получила здесь, а потом уже переехала сюда насовсем) решила, что нужно девчонкам сфотографироваться. Она вытаскивает фотоаппарат и озвучивает свое желание Теодоре. Та же ее (Настю) хватает, подводит к стоящему рядом мужчине и просит официантку их троих сфотографировать. Настя не поняла, и после говорит Теодоре: "Я, вообще-то, хотела, чтобы ОН нас всех сфотографировал!" "Настя, это же Борис Дали!" Занавес и мем на все последующие пять лет. :)

Позавчера по работе мне приспичило съездить посмотреть на один объект рядом с Бургасом. Договорилась с молодым человеком - представителем фирмы-партнера (по телефону с ним общаемся уже около года, но лично не встречались), о том, что он меня заберет и все покажет. Пока мальчик добирался до офиса, мы с Настей шутя обсуждали его фото в Вайбере - симпатяга, фотка хорошая, ну и вообще, нужно же о чем-то девочкам поболтать под конец рабочего дня! Ну, мальчик приехал, на 10 секунд зашел в офис, после чего посадил меня в машину и увез в изветном направлении. Вживую оказался не таким симпатичным, как на фото, да еще и мелковат, но пообщались приятно, без понтов и очень дружелюбно. Вечером, уже домой, звонит мне наш менеджер Жана и просит рассказать, что это было. "Ну что, что. Съездили, я объект посмотрела, а что?" А то, что мальчик оказался знаменитостью, причем даже национального масштаба! :)))) Футболист сначала местной сборной (ох уж эти футболисты! Ну никак мне не понять их привлекательности!), потом и национальной. Плюс еще и засветился в каком-то издании Биг Бразера... В общем, все коллеги в курсе (ну, кроме Насти). Чувствую, будет очередной мем.

1 комментарий:

  1. Женя, забавная история :) Впрочем, всех знаменитостей знать невозможно ;)

    ОтветитьУдалить