вторник, 3 июля 2012 г.

Брюки превращаюся... Превращаюстся брюки...

Жили-были брюки... Белые, льняные - то, что надо для лета. Купила я их в минуту острой необходимости на распродаже в Беннетоне. Интересно, что остался тогда именно мой размер (судьба!). Прослужили брюки мне верой и правдой энное количество лет, а потом взяли и решили, что все, надоело, выходят на пенсию. Ну ладно бы ушли цивильно, с почетными проводами, своевременной сменой «караула«, как бы... Так нет же, обязательно нужно было устроить скандал напоследок в виде дырки на самом таком выдающемся месте моей фигуры (том, что пониже спины). Да еще и неожиданно, да еще и на людях. Короче говоря, я на брюки обиделась и решила, что просто так я их не отпущу. А вот нефиг, пусть отрабатывают мое лихорадочное беганье по магазинам в поиске замены!

В общем, от брюк я оторвала штанины прямо по дырке (благо, была она там, внизу), получилась у меня этакая кокетка. Штанины распорола, распластала, выровняла (брюки широкие были, но чуть все же суженные в области колена), сшила между собой, чередуя передние и задние половинки. Получившееся полотнище разрезала напополам, сшила две части в одну. Ну а дальше стандартно - двойная свободная строчка по краю, присбаривание и соединение с кокеткой (кстати, пришлось убрать излишнюю ширину, а то чересчур топорщилось. Лен же!). И теперь у меня есть юбка! Единственная в гардеробе, кстати. Зато такая легкая, что сразу же стала любимой, и, даст бог, в этой своей ипостаси прослужит еще хотя бы пару сезонов.

Ну, в общем, вот то, что было (это их первый год. Только купила - и сразу в европы их увезла. Позируют тут на фоне венского дворца! Чтоб не говорили, что им у меня плохо жилось!!!)
 И чуток поближе.
А вот то, что стало:
Ну и раз уж пришлось в фотоархив залезть, поделюсь красотой - зоопарк города Вена, вольер с фламинго. Кстати, поверите, что фото сделаны через замызганную и обкаканную  этими же самыми фламинго плексигласовую витрину? :)

П.С. Эта переделка была первой пробой оверлока. И надо сказать, результатом я осталась исключительно довольна! Шьет тихо, быстро, аккуратно и красиво! Просто прелесть!

понедельник, 2 июля 2012 г.

Яблоки, яблоки.

Я вообще-то яблоки не люблю. Видимо, меня ими когда-то перекормили. И если я в год съедаю (в чистом виде. Пироги с яблоками и всякое такое остальное не в счет) яблок 5 - это уже считается хорошо, типа, год прожит не зря. :) А уж если яблоки и ем, то предпочитаю зеленые, кисленькие. Симиренко мне как раз. Но... зеленых ниток подходящих в запасе не было, поэтому пришлось с Лениного Зеленого яблока перескакивать на мое Розовое. :) Причина связать была банальная - нужно было ехать, долго, в автобусе, текущей рукоделки в тот момент не было, нитки валялись третий год. А тут - мотивы, крючок, лекготня. Вот и начала. Не могу сказать, что связала быстро. Но мотивчики - супер. Не утомляют ни капли. Считать особо ничего не надо. Самое то для дороги или под телевизор. С раскладкой, правда, пришлось помудрить, в результате чего хвостики пришлось прятать не как я люблю - в процессе - а всем скопом, после окончания вязания. Ну да ладно. Кто сейчас о хвостах вспомнит? :) Короче, рисуюсь. За фото (и предоставленные декорации) отдельное спасибо Светланке. :)



 Ну и вот так его. Такого ракурса еще не было!
 И такого тоже! :)