tag:blogger.com,1999:blog-2502574384733694329.post1416239712493472663..comments2023-10-04T13:14:17.766+03:00Comments on Солянка сборная.: Кабачки, свекла и... залейте все маЯнезиком!Евгения (Alfa4bravo)http://www.blogger.com/profile/02327428751886993955noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-2502574384733694329.post-9064286688873352272014-05-01T22:31:11.532+03:002014-05-01T22:31:11.532+03:00Интересный рецепт. Надо будет приготовить.
Приятно...Интересный рецепт. Надо будет приготовить.<br />Приятно познакомиться. http://www.astrocentr.ru/index.php?rzd=zbv&str=agdDodohttps://www.blogger.com/profile/09046428202056234506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2502574384733694329.post-37151998116517460422014-04-16T23:17:13.030+03:002014-04-16T23:17:13.030+03:00А ты попробуй! :))
Я тоже крайности не люблю. Вс...А ты попробуй! :)) <br /><br />Я тоже крайности не люблю. Все эти подсчеты калорий, взвешивание порций, ограничения... Нах-нах! В жизни не так много удовольствий, чтобы еще и в еде себя ограничивать. Ну, разве что немножко. Разумно. Евгения (Alfa4bravo)https://www.blogger.com/profile/02327428751886993955noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2502574384733694329.post-40239910385048794022014-04-16T18:32:57.687+03:002014-04-16T18:32:57.687+03:00Та в тесто как раз проще магазинного) Я просто (не...Та в тесто как раз проще магазинного) Я просто (не к тебе лично адресовано, а вообще, развивая тему) не понимаю крайностей, когда нужно обязательно питаться отрубями и сырыми овощами) иначе усё - закупорка сосудов и т.д. А если такое питание не приносит удовольствия? нуиво, лучче я помру на пять годиков раньше, зато получу максимум удовольствия от жизни) Я против крайностей во всех их проявлениях, воть!<br />Кстати майо на хлеб под колбаску - в жизни б есть не стала, хи-хи)))Clerhttps://www.blogger.com/profile/16856483854114444279noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2502574384733694329.post-25342341549970135552014-04-16T14:21:53.703+03:002014-04-16T14:21:53.703+03:00Мне, в принципе, майонез как вккс тоже нравится. Н...Мне, в принципе, майонез как вккс тоже нравится. НО я просто отвыкла совсем от него. Т.е. если майонез есть, я могу его и на хлеб помазать (под колбаску). :) Но есть он очень редко, да и не тянет особо на майонез, когда его нет. Просто мне на фоне отвыкания от ранее привычного сочетания майонеза со всем подряд очень странно воспринимать даже старые комбинации продуктов с ним. Т.е. если есть салат из овощей с майонезом и такой же салат с оливковым маслом, выберу второй вариант, даже не потому, что он полезнее (кагбэ), а просто он мне по вкусу ближе.<br />Домашний майо - это да! Конечно, намного полезнее, чем магазинный. Однако, многие его дома делают? Тем более, чтобы в тесто ложку добавить... Евгения (Alfa4bravo)https://www.blogger.com/profile/02327428751886993955noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2502574384733694329.post-72540950709257817442014-04-16T13:59:04.368+03:002014-04-16T13:59:04.368+03:00Хм, а я вот отношусь к любителям майонеза. Нет, на...Хм, а я вот отношусь к любителям майонеза. Нет, на хлеб я его не мажу, во все подряд не пихаю, но многие блюда все равно предпочитаю готовить с майонезом. Для меня всегда работает правило, что умеренность в любом виде хороша) А тесто с майо получается более рассыпчатым и хрустящим, если о песочном идет речь и надо-то его всего там ложка или сколько. В конце концов майонез - это уксус, масло и яйцо) дома самим можно сделать) Консерванты дома необязательно добавлять)))Clerhttps://www.blogger.com/profile/16856483854114444279noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2502574384733694329.post-3217014498450609142014-04-16T12:50:43.704+03:002014-04-16T12:50:43.704+03:00"у нас" - типа, в России. Это как мама м..."у нас" - типа, в России. Это как мама мне рассказывала про Олимпиаду. Говорит: "смотрю, болею за наших и за других наших - за болгар". :))))) у нас теперь ВСЕ наши. :)Евгения (Alfa4bravo)https://www.blogger.com/profile/02327428751886993955noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2502574384733694329.post-2197665732198009262014-04-16T12:49:44.660+03:002014-04-16T12:49:44.660+03:00Хотя, конечно, может, в российский майонез кидают ...Хотя, конечно, может, в российский майонез кидают просто больше овкусителей-оцветителей и поэтому он у нас вкусней.Евгения (Alfa4bravo)https://www.blogger.com/profile/02327428751886993955noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2502574384733694329.post-64698728179175330122014-04-16T12:48:47.021+03:002014-04-16T12:48:47.021+03:00Ну не знааааююююю... В тесто-то зачем его пихать? ...Ну не знааааююююю... В тесто-то зачем его пихать? Да и салаты им заправляют чаще всего не овощные... <br /><br />Болгарский майонез и для меня загадка. :) Никогда не озадачивалась его составом. Но я и покупала его два раза всего за 8 лет-то! Первого раза мне хватило понять, что больше я местный майонез покупать не буду ни за что, а второй раз купила совсем недавно по срочной необходимости, плюс с надеждой что 1) за 8 лет хоть что-то изменилось 2) за 8 лет изменился мой вкус. Надежды не оправдались. По вкусу болгарский майонез все так же напоминает мне подкисленный уксусом разведенный крахмал. :)Евгения (Alfa4bravo)https://www.blogger.com/profile/02327428751886993955noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2502574384733694329.post-59501664718618476032014-04-16T11:43:21.282+03:002014-04-16T11:43:21.282+03:00Женя, я майонез уже очень давно не ем, но у меня е...Женя, я майонез уже очень давно не ем, но у меня есть предположение, отчего его так часто и всюду добавляют. Я прекрасно знаю, что такое овощи в Болгарии - их можно есть и сырыми, и печёными и какими угодно, а про майонез вообще можно забыть раз и навсегда. Но овощи, которые продаются в Москве, это, как бы... э-эээ... им нужно либо придать вкус, либо перебить тот вкус, который уже образовался после хранения, либо, на худой конец, просто залить своё горе... майонезом :) Наши продукты с каждым сезоном всё чудесатее и чудесатее, везут их из Китая, Аргентины, Израиля и ещё бог весть откуда. Как оно росло там, что с этим всем делали в дороге, где это всё сваливали и хранили здесь - большой-большой секрет :) Отсюда, мне кажется, и любовь к майонезу, который, по правде сказать, действительно в разы лучше болгарского. Кстати, а из чего состоит болгарский майонез? :) Всегда было любопытно...Mariehttps://www.blogger.com/profile/05268662206860363608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2502574384733694329.post-35569587670435012262014-04-16T11:41:45.063+03:002014-04-16T11:41:45.063+03:00Я если буду такое готовить, то только для себя. Му...Я если буду такое готовить, то только для себя. Муж у меня кабачки не любит, хотя может сырые понравятся?..<br />Мне ещё встречался салат из морковки с кусочками свежего ананаса, изюмом (вроде бы), мятой и йогуртом. Тоже очень вкусно было. Маринаhttps://www.blogger.com/profile/01865367392373192356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2502574384733694329.post-88757087805936191702014-04-16T09:54:42.868+03:002014-04-16T09:54:42.868+03:00Кабачки очень такие... свежие получились. :) Я с о...Кабачки очень такие... свежие получились. :) Я с огромным удовольствием их слопала. Мужу тоже понравились, кстати. :)<br />Да, свекла с яблоком тоже должно быть хорошо. Или с яблоком-морковью-изюмом-орехами. Думаю, если уж с маслом никак, то взять хотя бы сметану, но НЕ майонез!Евгения (Alfa4bravo)https://www.blogger.com/profile/02327428751886993955noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2502574384733694329.post-9098059533983629282014-04-15T22:20:08.318+03:002014-04-15T22:20:08.318+03:00Женя, про майонез согласна, давно его почти не ем....Женя, про майонез согласна, давно его почти не ем. Периодически приходится выбрасывать просроченные пачки. <br />Я сегодня очень плотно поужинала, я бы даже сказала, переела, но вот опять захотелось кушать! Хочу такой кабачок :) <br />Я не знала, что кабачки можно кушать сырыми, это для меня открытие. Зато когда-то давно встречала рецепт салатика из сырой свеклы с яблоком и (внимание) майонезом! Думаю майонез можно вполне заменить оливковым маслом, а сам салат был вкусный. Мы ещё морковку добавляли. <br />Из необычного (но это не салат) встречала рецепт закуски из жареных огурцов :) Рецепт сохранился, если что. Пробовала делать, не уверена, что сделала правильно, но было съедобно. Маринаhttps://www.blogger.com/profile/01865367392373192356noreply@blogger.com