четверг, 26 февраля 2015 г.

Сегодня дивный, по-настоящему весенний денек! Плюс 15, яркое солнышко, в открытое офисное окно влетают голоса играющих в соседней школе детей, чириканье птиц. И настроение совсем не рабочее! 

Завтра последний день перед празниками - целых 4 дня отдыхать! Красота! Буду сидеть дома, сажать цветочки (наконец-то), шить покрывало и гладить кота (надеюсь, кот согласится), за которым пообещала присмотреть его хозяевам во время их отсутствия. Наконец-то соберу пряничный домик (который еще с Рождества ждет своей очереди. Благо, сроки годности позволяют) и забацаю себе "селедку под шубой", которую съем в гордом одиночестве, так как муж таких изысков русской кухни не преемлет. Что ж, мне лучше!).

 А еще в воскресенье все календари мира включат весну. И ничего, что до астрономической весны еще далеко! Когда написано "март", даже сырость и слякоть, туманы и дожди переживаются и пережидаются легче. Весна - это надежда. Весна - это жизнь. Весна - это мое любимое время года! Красно-белые перевитые нити мартениц, веселый птичий пересвист, нежная зелень распустившихся листьев, аромат первых цветов - это все весна! Скоро станет совсем тепло, можно будет переобуться в удобнейшие обожаемые мной мокасины, и избавиться от надоевших за зиму "ста одежёк". Ура! Весна идет! Весне - дорогу!