воскресенье, 22 июня 2014 г.

понедельник, 9 июня 2014 г.

Бебебе.

Что общего между вот этим не очень милым насекомым
и вот этим очень даже милым на вид растением (ну, кроме того, что оба зеленые)? :)

Если кто не знаком ни с первым, ни со вторым, объясняю: на первой картинке у нас клоп-вонючка. Ой, как их у нас тут много в августе и сентябре! В принципе, эти клопы безобидные, разве что, если напугать или придавить нечаянно, сразу выпускают секрет с неприятным запахом (ну, каждый борется за свою жизнь, как может). А вот это симпатичное с виду растение - кориандр. Точнее, кориандром принято называть его семена, а зеленюшку зовут кинзой.

У нас тут пора дождей была. Лило практически без перерыва, и иногда без приувеличения как из ведра. И вот мой чуткий нос после дождя вместо того, чтобы наслаждаться свежим запахом мокрой земли и листвы, ужасно мучался жуткой клоповьей вонью. Вот реально так, ощутимо воняло! Я сначала думала, что у меня глюки. Потом выяснила, что запах чувствую не только я (причем запах не только в том районе, где я живу, но и в центре города тоже). Потом уже и в автобусе услышала, как народ обсуждает развонявшихся клопов. Ну а потом я случайно открыла сайт с местными новостями и что мы имеем в итоге? По жалобам местного населения какими-то там органами была проведена проверка, в результате которой были обнаружены масштабные заросли... корианлра! При механическом воздействии листья выделяют эфирные масла, которые и стали причиной массового разражения обоняния населения. :) Дождики, дождики, блин! Клопы оправданы (по крайней мере до августа-сентября), а кинзу я как не любила, так и не люблю. :)

четверг, 5 июня 2014 г.

Кто сказал "мяу"?

Дождь за окном льет не переставая. Причем злой такой, острый, мелкий, колкий и жутко надоедливый! Ох, где вы, мои финансы, заблудились? В самое время разжиться резиновыми сапогами! Тем более, что такое вот нелетнее дождевание (нелетнее, потому что и температуры не радуют особенно. Сегодня на работу и боди нацепила под блузку, да и вообще в кожаной куртке! Лето, блин!) нам обеспечено еще минимум на неделю. А там уже посмотрим, бить синоптиков за несбывшиеся надежды или же кричать им "ура" за сбывшийся прогноз улучшения погоды. 

На фоне всей этой заоконной сырости и серости трудно верится, что пару недель назад мы были уже почти готовы к открытию купального сезона (некоторые вроде меня даже его почти открыли, побултыхавшись в море ногами), ходили по пустынному пока еще пляжу, дюнам, и гадали, кто же это там так наследил. :)
 
Деревянные дорожки на пляже уже покрашены и ждут своих пешеходов, а  цветы по их краям радуются закатному солнцу:
 
И лодочка. Почти даже не качается - такое море спокойное. Жаль, летом редко таким бывает! И цвет потрясающий! Самое синее в мире, Черное море мое (с)!
А наследили, скорее всего черепахи. Их по дюнам мноооого ходит!