четверг, 29 мая 2014 г.

Еще один розовый заборчик вчера углядела. Сколько их, оказывается! Вот не замечала! Подумать только, НИ-ЧЕ-ГО не замечала! (с) :))
Кстати, мы с книжкой определились. Читаем "Мосты Округа Мэдисон". Кликайте по банеру на страничной панельке и присоединяйтесь!

среда, 28 мая 2014 г.

Розы.

 Никогда не понимала особенно, что мама и тётя (признанные садоводы нашей семьи) находят в розах. Ну да, если рассматривать отдельно взятый цветок - красиво. Но вот обычные куцые розовые кусты вообще не впечатляют. Я не воспринимаю розы, если мне их дарят букетом (ну, разве что исключение сделаю для веточек с мелкими розочками или для желтых роз с волнистыми лепестками), особенно красные. И я не в восторге от розового аромата (ага. У меня нет ни розовой воды на туалетном столике, ни розового масла, которыми так славится Болгария). Короче, розы - это не мое. По крайней мере так я думала. До минувшего воскресенья. Пока не увидела вот это:
 
Целый забор, увитый розами. Красными, желтыми, лиловыми, белыми. Обычными и махровыми. С бутонами, распустившимися цветами во всем своем великолепии и с отцветшими и опавшими лепестками. И все это розовое великолепие ПАХНЕТ! Одуряющий аромат, подогреваемый жарким, почти летним уже солнцем. Тонкий, нежный запах, который, наверное, всегда будет ассоциироваться у меня только с Болгарией и этим вот забором. Всего-то 30 лет (и два года) понадобилось мне на то, чтобы понять, что розы - это мое!
 Да уж! Этому майскому жуку можно только позавидовать - в цветке , красиво, пахнет хорошо, нектару поесть можно, не отходя от кассы, если поглубже забраться - солнце не печет и прохладно. Не жизнь - малина. Если только успеть до самого цветка добраться, не попав по дороге в клюв какой-нибудь проворной ласточке или примерному папаше-скворцу, заботящемуся о том, чтобы прокормить свое прожорливое потомство. :)

Теперь срочно осталось дописать розы в список растений, которые я буду сажать во дворе моего будущего дома (у крыльца, или же у забора. Беседка занята глицинией.) и бегом в магазин за розовым маслом. :)

И старая песня о розах и Болгарии. Очень ее люблю! (клип такой мило-наивный и смешной)
p.s. Казалось, я у этого забора вечность простояла, фотографируя. Даже "отлепилась" я от него больше под силой мысли, что вот даже неприлично столько стоять и каждый цветок фоткать! А фото в итоге получилось всего-ничего. Видимо, я под слишком сильным впечатлением была. :)

четверг, 22 мая 2014 г.

Alone time

Что-то в последнее время очень устала. От людей. От шума. Очень хочется забраться куда-нибудь подальше ото всех и вся и наслаждаться тишиной. Чтобы никто не беспокоил, не дергал своими проблемами и заботами. Просто сидеть в тишине, слушать птичек или морской прибой. И чтобы так хотя бы недельку!

Конечно, это не решит МОИХ проблем и забот, не избавит от терзающих меня вот уже несколько месяцев чувств несправедливости, обиды, непонимания, раскаяния, сожаления, не принесет мне покоя и умиротворения. Но... это было бы неплохой передышкой. Иногда отползти в сторону и затаиться - самая лучшая тактика. 

Жаль, что не получится... Собираю остатки сил и вперед, в бой. Покой нам только снится...

вторник, 13 мая 2014 г.

Миллион алых роз.

Сегодня ДР у коллеги. Обычно цветы народ покупает по дороге, но если не было времени - не беда. Имениннику позволяется на неопределенное время опоздать, так что для забывших/опаздывающих есть время исправиться. :) 

Настя вернулась из магазина цветов с потрясающими пионами! Говорит, хотела розы взять - в магазине ведер 6 стояло чудесных роз. Но, как оказалось, все они уже куплены. Одним человеком. Все 333 штуки! Будет дарить своей девушке. Вот интересно, чем же он так провинился-то? И еще интересно - достаточно ли у одариваемой девушки ваз/ведер, чтобы все это разместить? :)

В Болгарии очень любят песню Пугачевой "Миллион алых роз". Да, думаю, и не только в Болгарии. Прямо международный кабацкий шлягер! :) А вот кто-то задумывался вообще, КАКОВО это - получить даже не миллион, а пусть и просто тысячу роз? Жест, конечно, поражает, но лично я, наверное бы... испугалась! :))) Ну его нафиг! Не хочу! (Хм, можно подумать, что мне кто-то такое предлагает!) Да и цветочки как-то жалко. :)))))

А на фото - "моя" веточка гортензии. Обожаю!

пятница, 2 мая 2014 г.

Май на дворе!

Вышла сегодня из дома купить того-сего для борща, а там... ну прямо жарко! И все такое солнечное, светлое, радостное и пахучее!
Не люблю зиму. По крайней мере такую, какая у нас на побережье. Серую, влажную, некрасивую. Но вот что я поняла: зима, даже такая, мне нужна. "Если б не было зимы в городах и селах", трудно можно было бы ценить остальные сезоны так, как они того заслуживают. Я очень люблю весну. Люблю наблюдать пробуждение природы, торжество жизни над смертью. Радуюсь каждому новому цветку, каждому новому листочку. Весенний дождь тоже пахнет по-особенному, а весенняя гроза не сравнится ни с какой другой. Глаза радуются буйству красок (май в Болгарии поистине сказочный месяц!), и мое обоняние заходится от восторга от этих дивных ароматов: яблони, нарциссы, тюльпаны, сирень, глициния. О, как я обожаю глицинию! Зарыться лицом в пахучие сиреневые гроздья и вдыхать, вдыхать, вдыхать этот сладкий, даже приторный запах! С глицинией сравниться (в моем понимании) может только липовый цвет. Когда у меня будет дом, первое, что я сделаю, - посажу в своем саду глицинию. И парочку лип. Прямо у входа. :) Ну а пока чьо приходится останавливаться у чужих заборов и украдкой любоваться глицинией в чужих садах. 
Люди, добра вам, солнца и улыбок! И весны, весны побольше! МОЕЙ весны: с одуряющим ароматом свежескошенной травы, яркими бабочками, ласковым солнцем, невероятным разнообразием цветов и цветов, с самой широкой улыбкой и с самым лучшим в мире настроением!