четверг, 30 января 2014 г.

Сапожник без сапог.

Задумалась, вдруг, вчера, почему же так происходит, что я, будучи сапожником, сама всегда остаюсь без сапог. 

Вязать - постоянно вяжу что-то. НО в сухом остатке у меня в вещах вязаных числятся только тапки, вилочный шарфик и желтый дырчатый топ. Поверите ли, у меня никогда в жизни не было так мало вещей на зиму, как в этом году (а шкаф, каааанешна же, полон, хихи)! Если отбросить надеваемое редко, очень редко и по поводам (разным. От воскресного похода в магазин или за завтраком до выходов "в свет".), у меня в обороте два трикотажных свитерка-гольфа, две туники и еще один свитерок потолще, три пары джинсов, одна пара брюк. И фффффсе... Вот как-то так сложилось. И никаких пуловеров ручной вязки, мохеровых платьев и теплых снудов... Даже шапка - и та покупная, хотя, казалось бы, чего там шапку-то связать!

Я могу шить. Умудряюсь даже сообразить что-то приличное, что можно не стесняясь надеть "в люди". У меня куча отрезов ткани на платья-юбки-пиджаки. Лежат. В пакетиках. Под кроватью. Швейная машинка стоит зачехленная на кухонном столе в ожидании моего благорасположения для пошива сидушек на стулья. Ни седушек, ни платьев-юбок-пиджаков.

А я еще и крестиком вышиваю! Давно! Из готовых работ у меня висит только одно ренатопаролиновское сердце (которое, правда, я нежно люблю и не устаю им любоваться!). Остальные работы как-то разошлись-разбежались, кто куда. Нет, я совсем не фанат завешивания стен вышивками, но вот как-то странно, что имея в анамнезе вышеперечисленные склонности и умения, я на деле не могу наслаждаться плодами ни одного из них. 

Кто-нибудь знает, почему такое происходит и, главное, как с этим бороться? А то напряжно, чесснослово. Особенно от отсутствия свитерков, когда холодно. :)

среда, 29 января 2014 г.

Книжный клуб: название и книга.

Итак, два человека из записавшихся уже читали "Театр". Давайте тогда на "Разрисованном занавесе" остановимся? Ну, чтобы всем интересно было. Кстати, по книжке тоже фильм есть. Только чур не подглядывать, если кто не смотрел! Если кто и смотрел, а книгу не читал, могу сказать, что есть разница в сюжетной истории. И читать стоит!

По поводу названия все же мечусь между Открытой книгой и Книжной полкой (спасибо Марии за идеи!). Если выбирать из этих двух названий, какое больше нравится?

Старт чтению предлагаю дать в это воскресенье. Я надеюсь, что к тому времени подготовлю баннер и пропишу правила клуба (если есть идеи помимо тех, о которых я писала ранее, предлагайте!). А у вас будет возможность найти нужную книгу! Вопросы к прочитанному и всякие интересности появятся или в восквресенье, или же в первые дни следующей недели. А обсуждение можем назначить на следующую субботу.

понедельник, 27 января 2014 г.

А у нас СНЕГ!

И все такое белое-красивое-чистое-светлое-яркое! Обожаю!

Как человек, всю жизнь живущий в таких широтах, где снег выпадает от силы раз-два в год, да и то на день-два максимум, могу ответственно заявить, что снег для меня - это всегда праздник! Очень люблю его - белый, пушистый, рассыпчатый! 

А самое-самое любимое - это гулять в снег. Когда везде тиииихо-тииииихо, и слышно только скрип твоих шагов, и в конусе фонарного света роятся тысячи снежных мушек. И в воздухе пахнет свежестью, а морозец легко покусыват по щекам. И снег мягко ложится на шапку, куртку, обувь, гладит тебя по лицу своими холодными пальцами... И внутри так радостно и чудесно той чистой белой и светлой радостью, и исполнено благодатью! И кажется, что в мире нет более счастливого человека! И хочется смеяться, держась за руку любимого человека и видя на его лице такую же широкую улыбку! И я смеюсь, прыгаю, радуюсь! И мне, наверное, где-то лет пять. :))))

Ну а в целом, практичном, конечно, снег для наших мест - это маленькое стихийное бедствие. Никто не подготовлен, машины замерзли, дороги не чистят (а зачем? само сойдет через пару дней!), люди тоже неподготовленные (хм, о чем говорить, если у меня утепленных сапог уже лет 7 как нет в арсенале! Да и куртка явно не предназначена для сильных морозов!). Сегодня было очень забавно наблюдать за одной девочкой на остановке - вся такая стройная-звонкая и симпатичная, вытащила телефон и делала selfie. И так мне было ее жалко - бесшапочную, с голопопой курткой (ну хоть поясница закрыта. и то ладно!) и без перчаток - ЕЙ ЖЕ ХООООЛОДНО! Зато с прической. И с новой фоткой в фейсбуке. :) А еще видела в автобусе мою любимую девочку (езжу в одно и то же время, люди тоже на 80% одни и те же). Тьфу-тьфу - но какая же она красавица! Лет 13-14, наверное, с бледной чистой кожей, черными глазами и темно-медными волосами. Очень тоненькая, гибкая, и невероятно красивая! Я вообще очень люблю наблюдать за людьми, а автобус для этого дела - самое подходящее место. 

Фсе, ушла работать. Просто настроение хорошее, и не важно о чем болтать. :) Всем хорошей недели!

четверг, 23 января 2014 г.

Книжный клуб: организационное

Прошу прощения у всех заинтересовавшихся за свое долгое молчание. Напряженные дни выдались.

У нас на повестке дня сегодня две важные вещи:
1) название клуба
2) выбор первой книги. 

И если по первому вопросу я открыта предложениям (единственное, до чего я додумалась, - это "В гостях у книжки". Во-первых, потому, что планируется ходить "в гости" по разным блогам, во-вторых, по аналогии со всем известной детской передачей. Но в целом от этого названия я не в восторге.), то по второму вопросу на правах "затейницы" данного мероприятия хотелось бы побыть немного в роли партии (ну, как в том самом, незабвенном: "партия сказала: надо, комсомол ответил: есть).

Книжку я выдумала. Точнее, и выдумывать особенно не выдумывала. Я уже описывала свои воспоминания, из которых, собственно, и родилась моя идея. Книгой, которая вызывала у нас самые бурные дискуссии в группе, была "Луна и грош" Сомерсета Моэма. Вот и задумала я взять что-нибудь из его произведений. В его книгах нет какого-то бурного развития событий, но все персонажи очень подробно и ярко описаны. Даже обыкновенных с виду людей можно разбирать по косточкам очень долго, думать и гадать о причинах их поступков, о последствиях их действий. И вообще, книги оставляют после прочтения (ну, по крайней мере у меня) ощущение какой-то заполненности. Читать же, опять, их нужно вдумчиво, не за завтраком :). Ну и все-таки, это классик не только английской, но и мировой литературы. Могу предложить на выбор "Театр", "Пироги и пиво, или Скелет в шкафу", "Узорный покров" или "Разрисованный занавес" в разных переводах. Если все это читали, найдем еще что-нибудь.

Ну что? Как вам идея?

четверг, 9 января 2014 г.

Хочу организовать КНИЖНЫЙ КЛУБ. Кто со мной?

Я люблю читать (здесь, наверное, надо добавить, что читаю я в основном художественную литературу). 

Вот вспомнилось мне пару дней назад, как в универе был у нас такой раздел ПУПРА (Гы! Практика Устной и Письменной Речи) как Home Reading. Бралась книжка (классика, в основном), и потихоньку растягивалась на весь семестр. Читали по нескольку глав (в оригинале, конечно), а потом в книжках были доп. задания на художественный перевод, тренировку лексики, и кем-то выдуманные вопросы по прочитанному. И вот из этих самых вопросов иногда у нас ТАКИЕ дискуссие вырастали! Каждый делился своим мнением, кто-то соглашался, кто-то нет, приводились доводы, цитаты из книги, включалась фантазия, выдумывались какие-то вероятностные линии дальнейшего развития сюжета... И это было так увлекательно! Так интересно! Что, в общем, когда мне это вспомнилось, я подумала: а почему бы не попробовать почитать вместе снова? Причем память сразу же услужливо выдала кадры из какого-то фильма, где несколько человек решили читать и обсуждать произведения Джейн Остин, проиллюстрировав мою идею.

В общем, предложение такое: берем книгу (можно решить сообща, что читать), делим ее на части и читаем. Скажем, 3-4 главы в неделю, в определенный день планируем обсуждение. На каждую "порцию" можем назначить ведущего, который может "принимать" книжный клуб у себя в блоге и для оживления дискуссии обязуется подготовить несколько вопросов по тексту. Обсуждение продолжаем в течение следующей недели, параллельно читая новую "порцию". 

Как вам идея? Есть ли желающие? 

Я понимаю, что идея, возможно, сыровата, поэтому с радостью рассмотрю предложения по организации процесса и вообще. :) 

Для участников клуба можно разработать баннер для страничной панельки, у себя в блоге сделаю раздел "книжный клуб", где помещу всю информацию о читаемой книге, правилах участия, датах, планируемых обсуждениях, ссылки на блоги принимающих сторон и т.п.

UPD: Нас уже четверо. :) Думаю, еще человека 3-4 наберется, и можно будет обсудить книги. :)

среда, 8 января 2014 г.

Блокнот. Что может быть проще?

Вот уже третий день подряд пропадаю на Ярмарке мастеров в поисках блокнота... для связи с Космосом. :) 

Прочитала недавно пост о загадывании желаний. Типа, загадывай конкретно, записывай с формулировкой "с благодарностью приму от Вселенной..." и дальше в список (ох уж эти списки!). Говорят, работает. :) Честно сказать, я не сильно верю в такое, но поняла, что у меня точно есть, что этой Вселенной сказать. 

Я человек довольно общительный, люблю делиться мыслями-чувствами-настроениями-и даже бытовухой. И да, для некоторых мой экстравертизм оказывается чересчур... И, кстати, таких людей я тоже понимаю. Типа, с чего это я буду тратить свои душевные силы на переживание проблем кого-то, когда у самого забот полон рот! А вот лично мне так легче. Пережить эмоции несколько раз, повыветрить их, чтобы потом уже незамутненным разумом еще раз окинуть горизонт и понять, что на самом-то деле оно ВОТ как! К тому же, часто можно получить хороший совет. Да и просто поддержку! Так уж жизнь сложилась, что самые близкие и дорогие мои люди в большинстве своем живут от меня очень далеко (под боком только муж, но его надо беречь! Ему со мной еще всю жизнь жить!), поэтому им в жилетку особо не поплачешься. А посещения психологов на регулярной основе с целью выговориться в нашем обЧестве еще не вошло в норму (может, оно и неплохо. И без того деньги есть куда девать.). 

Но вот оказалось, что есть у меня внутри такое, что как бы между мной и мной. Между мной и... Ладно, назовем это Богом (ну не сильно верующий я человек. Верю не конкретно, а в идею существования кого-то более мудрого, сильного, доброго), Космосом, Вселенной. И никому другому эти вещи рассказать я не могу. Не могу и не хочу. И как осенило меня - зачем держать это в себе, когда можно НАПИСАТЬ! И выговорюсь, и списочек заодно скомпоную. По крайней мере будет видно, к чему стремиться. :) 

Ну и возвращаясь к теме блокнотов, решила я, что для такого повода нужен мне ОСОБЫЙ блокнот. Чтобы уникальный и для меня. И вот ищу я третий день такой блокнот по всему интернету, чтобы с нуля, чтобы красивый и "мой" был. И не могу остановиться! Очень много всего красивого, глаза разбежались, а того, что нужно, я так и не могу найти... :( А может оно есть, да только не располагаю я такими финансовыми возможностями (ага, лодка снова разбивается о быт). Страдаю!

вторник, 7 января 2014 г.

Опять потрындеть.

В связи с многочисленными праздниками и, как водится, массовыми поздравлялками, вдруг неожиданно поняла, КАК не люблю поздравления в стихах! Честно сказать, я вообще в поэзии равнодушна. Ну не идет она у меня! Очень редко когда стихи читаю, еще реже, когда нравится. Но вот поздравления в стихах, они... Ну не знаю, как готовые букеты цветов на 8-е марта: две веточки мимозы и три красных тюльпана. Как коробка конфет, когда идешь в гости. Что-то такое же избитое, банальное и... безликое! Ага! И это не смотря на все то разнообразие, что предлагает нам интернет! 

Не знаю, когда вижу поздравление в стихах, даже его не читаю (интересно, а читают ли их отправители?). Сразу создается впечатление, что человек просто хотел отделаться от тебя. Уж лучше б вместо тысячи слов "Рафаэлло" дарили, чесснослово! :) 

понедельник, 6 января 2014 г.

Окопался медведь в берлоге...

Ага. Это я. Точнее, мы с Ником. :) Две недели дома, по компьютерам, у телевизора (фильмы-сериалы), в постели. Даже не могу сказать, что за столом, так как готовить тоже было лениво! Так, фигней всякой подножной кормились. Болели со смаком, что называется. 

ЗАТО как я сейчас рада, что я в ОФИСЕ! Прямо нереальный такой подъем, характерный, наверное, только для длительного новогодне-праздничного большедвухнедельного отсутствия. :) Интересно, надолго ли меня хватит? 

За две недели домашнего сидения зато получилось связать себе трое тапок, и даже их отфоткать (это ж целое дело: вытащить фотоаппарат, поймать свет, найти ракурс... Не то чтобы фотографии обладали высокохудожественной ценностью, но все же внутренняя система ОТК не позволяет выставлять мобилофото на фоне дивана). Тапки получились вот такие:
Это модель шестиугольных тапок Лены ironwind. Вязалось легко, собиралось трудно, так как у меня в голове не хватает какого-то винтика, отвечающего за пространственное восприятие. Но после нескольких попыток пасьянс сошелся, и voila! Они на самом деле очень удобные. 



И вот такие:
Это из Дропса. Очень легкие в исполнении.

А третьи тапки я не покажу, потому что на них лажанулась. Одну связала давным-давно, так что даже забыла, какими спицами. Как следствие, вторая тапка получилась больше, чем первая. Поэтому обе подлежат выбрасыванию (ну не распускать-перевязывать же еще и тапки, в конце концов!). А должны были быть вот такими, даже и по цвету: 

А еще я наконец-таки сделала несколько фото моего долговяза (конечно же, для мужа). Классный свитерок, кстати!
  
Это должно стать в итоге вот этим: 
Только, разумеется, желтого цвета, ну и внутрь свитера впихнем моего мужа. :)

А еще я вытащила на свет божий мою вышивку, начатую года два назад, если не больше.
У меня готово уже чуть больше половины, причем последние несколько дней прямо значительно продвинули процесс вперед! Все-таки, вышивка - это большое для меня удовольствие! Не надо забрасывать! Я как та девочка Женя из сказки про волшебный кувшинчик уже даже и следующий проект себе присмотрела: хочу вышить что-нибудь из серии Cut-Through Bothy Threads. Они такие забавные, с кучей деталей! Выбирать Нику доверю, а то мне все нравится, сама с выбором не справлюсь.

Ну, в общем, вот этим и занималась. Немного рукоделия в мой изначально задумывавшийся как рукодельный, а ставший больше болтательным блог. :) Ну ничего, раз все еще есть люди, которые меня читают и оставляют комментарии, видимо, даже моя болтовня кому-то интересна. Я не фильтрую хорошее и плохое. Когда мне плохо или грустно, я пишу о плохом или грустном. Когда хорошо и весело, я пишу о хорошем и веселом. Ведь это жизнь, в которой рука об руку идут здоровье и болезнь, горе и радость (и так далее по всем известной брачной клятве товарищей американцев! Кстати, клятва сама мне очень нравится! Жаль, у нас в ЗАГСах что-то другое, "высокоторжественное" болтают.). Это мой выбор. А у читателя тоже есть выбор: поняв, в какую сторону "ветер" дует, решить, продолжать ему читать или нет. Ну да ладно, что-то меня опять заносит. :) 

О! Уже почти 5 часов! Еще немного, и рабочий день ушел. Можно идти "отдыхать" домой. :))) Хотя, честно сказать, не мешало бы медведю в берлоге небольшую уборку замутить. Блин, остаться в офисе ночевать, что ли?