четверг, 21 ноября 2013 г.

Бинго!

Я, наконец, выяснила, какое домашнее дело не только меня не раздражает, но даже нравится! :) Так, для информации, напоминаю, что хозяйка из меня крайне хреновая, уборку и любые другие дела, связанные с поддержанием и наведением порядка в доме - это для меня просто мучение. А тут на меня снизошло озарение!

Я люблю... СТИРАТЬ! В стиральной машине! :) Вытащить белье из корзины, рассортировать его, загрузить машинку, отмерить моющего средства, выбрать программу... Песня! А еще я кайфую потом, когда стирка закончена, от развешивания белья на просушку. У меня в распоряжении только балкон и металлический "вертолет", но я так уже к нему привыкла, что меня вообще не напрягает ограниченность места. 

Вытаскиваем мокрое, чудно пахнущее порошком или ополаскивателем белье из барабана машинки (летом оно приятно прохладное, а зимой - теплое, и парит на холодном зимнем воздухе), тащим на балкон, сваливаем на сушилку и... поехали! Найти пару носкам, нижнее белье - на дальнюю перекладинку, вперед (где может быть видно со стороны) - что нибудь побольше и поприличнее. Полотенца фиксирую по два тремя прищепками, с простынями и пододеяльниками сложнее - присобираю их по длине. Майки и блузки - рукавами вниз, брюки и джинсы - за штанины. Если есть возможность (белья мало) - оставляю между вещами по одной свободной перекладинке. Если много - умещаем все как можно плотнее и компактнее. 

С утра вывесила - вечером убрала (если летом) или занесла на ночь в дом (зимой не высыхает быстро). А перед сном (ночью электричество дешевле) - очередную партию стирки в машинку. И все по новой!

Красота!