вторник, 20 августа 2013 г.

Сижуржу

Не так давно сменила аватарку в профиле Вконтакте. Просто достали всякие непонятные лица мужского пола преимущественно турецкой национальности! Особенно интересны были двое, один из которых был на заглавной фотке изображен чччисссто голым, а другой, хоть и одетым (в трусы), но в весьма интересном состоянии той самой части мужского тела (ну да, везет мне на такое!). 

В общем, сейчас у меня на страничке красуется чудный улыбающийся орк из последней части Властелина Колец (в финальной битве, где они внимание Саурона отвлекали, этот дивный персонаж выходит за стены Мордора побалакать с нашими). Знаете, вот и помогло же! Количество "непонятных лиц" (а также раздражающих напоминалок о заявке в друзья на почте) резко сократилось!

А чего ржу-то. Захожу сейчас на страничку, а на стене под фоткой красавца-орка у меня... рецепты салатиков, салфеточки кружевные, звездочки-оригами и фото котиков. :)))))))))))))))

понедельник, 19 августа 2013 г.

Старая душевная травма. :)

В пятницу шла домой через парк и встретилась с моим Маньяком. :) 

Не помню уже, писала или нет, но года два назад так же, в парке, один непонятный субъект сделал мне исключительно непристойное предложение полизать меня ТАМ, после чего я неделю или две ходила как оплеваная и даже на время прекратила свои ежедневные прогулки. 

Так вот в пятницу, иду я себе домой, заворачиваю в парк, а там с левой стороны от спуска деревья всякие, кусты, ну вот я случайно поворачиваюсь влево и вуаля. ОН там, между кустов. Стоит, штаны спустил и полирует руками свое хозяйство. :)))) Вот уж когда я искренне порадовалась своей близорукости и еще раз убедилась в пользе отказа от повседневного ношения очков. :)))) 

Тем не менее, прогресс налицо. Если два года назад меня в ступор ввела какая-то глупая фраза, то сейчас я просто поржала и прошла мимо активного действия. :) 

Кто знает, может, в третий раз я даже с ним поболтаю, постебаюсь как следует. :) Хотя, конечно, лучше бы с подобными личностями вообще не встречаться.

четверг, 8 августа 2013 г.

Так, вспомнилось.

Была на дне рождения одноклассницы как-то давным-давно и, помню, очень меня удивило то, что к столу было подано картофельное пюре. :) Несмотря на то, что пюре, кажется, любят все, у нас дома оно никогда не считалось "парадным" блюдом. Мама всегда гостям подавала вареную картошку (целиком или на половинки нарезанную), иногда с зажаркой из грибов-лука сверху. 

А еще у одной одноклассницы мама потрясающе делала холодец. Он был всегда прозрачный, как слеза, жутко красивый, идеальной застывшести и консистенции и невероятно вкусный. Там же делали на праздники и вкусное мяско - оооочень тоненькое, отбитое до почти прозрачности, и обжаренное в кляре (кажется). 

В Болгарии меня поразила, как помню, сама подача блюд. Здесь нет такого, чтобы пришел, а на столе тебе стотыщписят разносолов, закусок, нарезок, салатов и т.п. Здесь каждому гостю сервируют отдельно. Т.е. все едят один салат, поднесенный в индивидуальных тарелках, одно и то же первое-второе-третье-десерт. Так интересно!

К чему это я? Да так. У нас сегодня "пьяный четверг", начали пить по различным поводам еще часов с 10 утра. Ну а потом к вину начали потихоньку докупаться закуски, а я решила десерт принести - торт-мороженое "Венетта". И вспомнила, что давным-давно, когда они только появились на рынке, покупали такой вместо торта на мой ДР. Сколько мне лет было, интересно?  

Вот раз начала такую кулинарную тему, есть ли у вас какие-то коронные блюда? Которые вот именно "в пир"? Или, может, что-то поразило вас в гостях?

среда, 7 августа 2013 г.

Культмассовое мероприятие

"Культ" - типа, культурное. "Массовое" - потому что ходили почти всем офисом. Ходили смотреть представление шоу-балета "Тодес". Очень ждали этого дня, так как билеты были куплены за два месяца точно. И вот... Это было здорово!!! Нет, что-то мало восклицательных. Добавлю: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
источник: сайт балета Тодес
Ребята такие молодцы все! Настоящий праздник грации, красоты, гибкости, ритма, пластики и... и много чего еще! Я все время сидела с улыбкой на губах. А руки после финальных апплодисментов, казалось, раздулись в два раза. :)

источник: сайт балета Тодес
Интересно, что все 20 (я столько насчитала, но, может, их было чуть больше) человек - из разных городов. Была даже девочка из родного Новоросса (ага. Самая деревянная девочка, к слову. Гы-гы, да я по сравнению с этой девочкой не просто бревно, а негнущаяся чугунная балка! :)))) 
источник: сайт балета Тодес
 Но, конечно, лучше всех справлялись москвичи. "Прима-балерун" (тот темненький парень на первом фото), как мы его окрестили, и еще две девочки-солистки (одна точно из Москвы, другую не помню) - оооо, это была песня! Как плавно одно движение переходило в другое! Как выразительно они танцевали! Невероятное мастерство!
источник: сайт балета Тодес
А еще, что удивительно, были и шутки. :) Номер с дирижером просто покорил. Смеялись все поголовно. 

В общем, вечер удался. Тем более, что после шоу мы завернули в прибрежный бар и продолжили общение там. :) Хорошо, когда слово "коллеги" и слово "друзья" могут быть в равной степени применимы к одним и тем же людям. :)

Что теперь? Теперь я хочу посмотреть выступление Cirque Du Soleil. Вот так спонтанно всплыла у меня в голове давняя мечта. И знаете что? Полезла сегодня в гугл искать информацию про них, и оказалось, что в конце сентября (!) у них будет несколько концертов в СОФИИ!!! УРРРА! Не знаю, получится ли на них попасть (тут вступают в ход некоторые неизвестные), но возможность все равно остается!

пысы: Греция будет. Уже две части продолжения написала, но все с фотками не разберусь. А еще поздравьте, купила себе два новых платья!!!