пятница, 26 июля 2013 г.

Разведка боем, часть 1.


Там, под оливами, близ шумного каскада,
Где сочная трава унизана росой,
Где радостно кричит веселая цикада
И роза южная гордится красотой... 
(Афанасий Фет)

А мы в Греции были! Всего 4 дня, а кажется, что минимум неделю. Вот парадокс - и море под боком, и курорты известные, и природа красивая в Болгарии, а расслабиться, оторваться от рутины оооочень и очень трудно. В основном, конечно, из-за работы, благодаря (и "благодаря") которой все южное побережье Болгарии для меня стало настолько знакомым и родным, что порой кажется, что знаю даже ямы на дорогах. Ну а еще потому что все близлежащие места за 6 лет уже объезжены и переезжены. Поэтому за новыми впечатлениями приходится выбираться куда подальше. :)


В Грецию мы давно собирались. Но оставалось много неизвестных по визовому режиму для меня. Нужна виза, не нужна виза - однозначного ответа никто так и не давал. Поехали мы в итоге просто так - я со своей ПМЖ картой и паспортом российским. Хорошо, что не забыла захватить с собой дубликат свидетельства о браке! А то бы не пустили. И так сказали, что документы неизрядны, но на этот раз можно проехать (повезло!).



среда, 17 июля 2013 г.

Семейное.

10 дней назад у нас была годовщина семейной жизни. В прошлую субботу по этому поводу пикниковали с семьей старшего брата мужа. Вот такой разговор вышел с Мариной (супруга брата мужа. Кто-нибудь знает, как это одним словом будет?):

М: - И это сколько у вас уже лет?
Я: - Шесть.
М: - Ну что, легче стало?
Я: - Неа. Совсем даже.
М: - Вот и я о том же. У нас 10 лет было, а смотрю, что легче ну совсем никак не становится.

Вот и думаю, то ли это с нами что-то не то, то ли мужики нам такие попались. :)

вторник, 16 июля 2013 г.

Грустное.

Я опять пропала тут. Но совсем было мне ни до блога, ни до чего. Два месяца земля под ногами тряслась и шаталась. И если зависящие от меня обстоятельства можно как-то изменить в лучшую сторону, поработать над ними, то обстоятельства, не зависящие ни от кого, можно только принять и постараться смириться с ними.

6 июля у меня умерла кошка. В конце мая мы узнали, что у нее рак легких в прогрессирующей стадии.
У кого есть домашние любимцы, тот знает, что это не просто кошки или собаки. Это полноправные члены семьи, это друзья. Рени тоже была моим другом. И мне ее очень очень не хватает.