вторник, 21 мая 2013 г.

Рецепт доброго утра...

... и хорошего настроения очень прост: солнце за окном, свежий бриз в окошко, прибежавшая погладиться с утра кошка, а главное - муж, снимающий со сковородки свежий, румяный, горячий блинчик. :)

По желанию приправить любимой музыкой в наушниках по пути на работу и предвкушением длинных выходных в конце короткой рабочей недели. :)

пятница, 17 мая 2013 г.

Дворец и цветочки.

Да-да! Вот и цветочки из Балчикского ботанического сада подоспели! :) (споки. Заявленный дворец тоже будет)
Второй раз в этом саду, и все по-прежнему красиво и замечательно, хотя, конечно, в первый раз было как-то новее и интереснее. :) По-прежнему кафешки и магазинчики по сторонам подъездной аллеи встречают на румынском языке, продается в них еда с очень приличной наценкой, так что если кто туда соберется, захватите хотя бы воду из супермаркета через дорогу. :) Я офигела от мороженого по 2 лева шарик, если честно. Обычно раза в два дешевле. Но для многочисленных румынских туристов выходного дня это нормально и даже дешево. Граница с Румынией всего-то километрах в 60! Едут к нам многие. Меня очень заинтересовала парочка молодоженов, появившихся в саду уже часов в 7 вечера (а сад работает до 20) в сопровождении фотографа. Явно румынцы были. Кто знает, может специально пофоткаться приехали после регистрации! :)

Короче, начинаю с цветочками.
(дальше много-много фоток)

вторник, 14 мая 2013 г.

А мы тут ездили в субботу...

Дома сидеть надоело, тем более, что прошедшие пасхальные выходные-празники были сплошным разочарованием. А еще более тем, что на следующий день дождь обещали с грозой, мы решили куда-нибудь выбраться. "Лови момент", типа.

Поехали в сторону Варны, а точнее в г. Балчик, где есть красивый ботанический сад, в котором я уже была, но давно, и который опять хотелось посмотреть как-то поподробнее и с новым фотоаппаратом и надеждой на пополнение фотоколлекции всякой растительности . Ехали мы ехали, и, как водится, чуть все самое интересное не пропустили. В городке Провадия совсем случайно (люблю головой крутить по сторонам) обнаружилось чудесное место - останки древней крепости (еще с 3 века). Не буду утомлять всякими историческими подробностями, во-первых, потому что в них не сильна, во-вторых, потому что википедийные сведения были забыты сразу же после прочтения, в-третьих, и в-главных, потому что мне там страшно понравилось не из-за сознания исторической ценности и т.д. и т.п., а потому что само месторасположение сего архитектурного памятника уникально - на ровном плато как раз над городом. 

Взбираешься сначала (на машине) по каменистому пути с приличным наклоном (как-то трудно он у нас пошел, я прямо вся за машинку переволновалась), потом по вот такой лестнице:
DSC_1573
   
Потом поворачиваешь на вот такую: 
DSC_1578
(на финальном отрезке кажется, что лестница прямо в небо ведет! Ощущение невероятное!) 

И попадаешь на плато:
  DSC_1580 
(Yahoo! I'm the King of the World!)

 Крепость, конечно, восстановлена уже в новое время, но все равно ощущается: вот оно, прошлое! Особеено когда идешь к воротам по выдолбанным (или же укатанным) в сплошной скале глубоким - сантиметров 20 - колеям (которые я, конечно же, сфоткать забыла). 

Ну а потом около 200 метров деревянного моста, где с одной стороны зеленое море: 
DSC_1612 
а с другой - современный город
  DSC_1587

DSC_1590
 
DSC_1591

О, эти красные черепичные крыши! Помню, это было одно из самых сильных впечатлений после первого приезда в Болгарию. Дом может быть старый, непонятно какого года постройки, "скелетом" наружу (ну, без обшивки внешней часто и густо), но крыша обязательно должна быть из красной черепицы! Я домой когда приезжаю, еще с самолета на Краснодар смотрю, а там все серенькое (шифер), или же непонятно цветное (профнастил какой-нибудь), каждый сам по себе. 

 Ну и еще несколько простофото для настроения: 
DSC_1622 
Не ковыль, случаем, а?
  DSC_1603 
Красивые цветуи. Их сейчас много. Цветут бесподобно вместе с маками, ромашками и какими-то синенькими, желтыми цветочками, которые я не знаю. 
DSC_1617 
Маленький потомок больших динозавров.
  DSC_1624

Спасибо, что вытерпели мою сегодняшнюю грамматику (что-то на витиеватость потянуло)! 

P.S. "Ботанические" цветочки тоже будут. Забегайте.

понедельник, 13 мая 2013 г.

Женское.

День с утра не задался. Проснулась рано, а в итоге все равно опаздывала. Все джинсы (моя круглогодичная бессменная почти одежда. Да, я знаю, знаю...) постираны и мокрые. Для платья показалось как-то 1) прохладно 2) с пиджаком не понравилось 3) к платью с пиджаком не понравились босоножки 4) да и вообще прошлогодние босоноги какие-то как не для платья. Плюнула, вытащила льняные брюки и белую блузку. Ага, ни фига. На белой блузке от долгого неношения пятно желтое на рукаве образовалось. Поплевалась еще. Вытащила блузку, в которой была в пятницу и которую, в принципе, можно было бы уже простирнуть. Поплевалась еще больше. 

НОСИТЬ НЕЧЕГО!!!! Ужас! ОБУВАТЬ НЕЧЕГО!!!! Это еще ужаснее! Мокасины желтые прошлогодние разлепились. Сдавать в ремонт смысла нет, так как еще одного сезона они не перенесут. Балетки уже стрёмные (от частого ношения). Босоножки одни единственные несчастные на каблуке, а на плоской подошве которые, они фиговые и вообще вид потеряли. ЫЫЫЫЫЫыыыы! 

А самое поганое, что вот возьму я деньги, пойду целенаправленно по магазинам, и НУ НИЧЕГО ЖЕ не наду! И буду плеваться, материться, останусь с чувством полной и абсолютной неудовлетворенности от жизни в целом, а носить будет по-прежнему нечего.

Заказала онлайн мокасины. Кожаные, со скидкой. Бежевые. Универсальные. Придут в первой половине июня. Сижу и думаю, что надо было брать 40, а не 41. :( А если бы взяла 40, то думала бы, что надо было брать 41. Вот есть ли в этой жизни вообще счастье?

А вообще писать хотела не про это. Но уже не буду. В следующий раз.

суббота, 4 мая 2013 г.

Far over the Misty Mountains rise...

Я тут на Толкиеновского "Хоббита подсела". Сначала фильм, потом песня, потом книга (наконец-то!), ну и где-то там посерединке вот такую сумочку связала. :) 
Назвала Bilbo's bag

А на самом деле, эта чудесная сумочка - плод дизайнерской фантазии Лены Федотовой. Честно сказать, ее оригинальные модели, выполненные из секционной пряжи мне нравятся нааамного больше. Ну вот смотрите, какая пррелессссть:

И называется сумочка Muscari bag. Описание опубликовано, купить можно на страничке дизайна 

Ну и бонус дочитавшим и досмотревшим:

среда, 1 мая 2013 г.

Опять меня грызет.

Можно сказать, леееето. Туристов уже навалом. Вот как раз очередной самолет над головой пролетает, везет нам еще человек 100 отдыхающих москвичей. Ага. После нуля градусов в 25 попасть - чем не рай? В курортах сейчас и правда настоящий парадиз: погода прекрасная, когда не жарко и не холодно, все цветет, небо кристально чистое и синее-синее, солнце ласковое, ЛЮДЕЙ МАЛО, но гостиницы и комплексы уже заканчивают подготовку к туристическому сезону, докрашивают фасады, досаживают цветы в клумбы, полнят бассейны...






И знаете, вот ТАК ПРОНЗИТЕЛЬНО ЖАЛКО, что я не могу стать одной из этих ошалевших от тепла и ароматов туристов, которые сейчас выскочат из самолета, погрузят багаж в рент-э-кары или автобусы и поедут себе... Куда-нибудь! И дело даже не в том, что я еду вместе с ними в это куда-нибудь, а дело в том, что я просто не воспринимаю наши местные курорты как место отдыха. Для меня нет разницы, в Бургасе я или в Солнечном береге; в том же Святом Власе или Созополе я знаю, можно сказать, каждый камень "в лицо". И, что грустнее и обиднее всего, все это для меня одна БОЛЬШАЯ РАБОТА! Абыдна, блин. Особенно, когда летом, взмокнув на солнцепеку шатаешься с клиентами между гостиниц, глядя на то, как обгоревшие до красноты туристы мило плескаются себе в прохладных бассейнах, неспешно потягивая ледяные мохито... 
Ндааа....

Надо к соседям ехать. В солнечную Турцию. Давно мечтаю, кстати, о недельке в шикарной огромной гостинице-городе, и чтобы обязательно по all inclusive! И не думать НИ О ЧЕМ, разве что гадать, что же съесть на завтрак-обед-ужин, как занять хороший шезлонг и на вспоминать, на какой час у меня назначен массаж. Может, мне это все и надоест дня через три, но помечтать-то можно?