воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Когда у меня будет дом...

У нас уже почти неделю стоит лето. Температура резко подскочила от ненавистных 10-13 до целых 26-28 градусов. И по этому вот поводу мы с Ником вчера поехали на пикник. Выбрались, как обычно, поздно, в итоге понаслаждались солнышком мало, но все равно было здорово. А на пути обратно нарвала дикой сирени - ее сейчас масса! Вообще, муж у меня из убеждений не дарит живых цветов, поэтому в доме они появляются крайне редко. Но здесь я не вытерпела и сейчас наслаждаюсь чудесным букетом и ароматом. 



Так я к чему. Когда у меня будет дом, во дворе обязательно посажу сирень, можно даже несколько кустов. А еще там будут расти две липы, глициния, церцис (только сегодня выяснила, как же все-таки называется это красивущее дерево!) и, скорее всего, миндаль. Еще бы неплохо японский клен, который так красиво краснеет осенью, но не знаю, не видела здесь таких. Из цветов будет много тюльпанов, пионы, а еще можно пустить по стене или ограде дикий виноград. Осталось заиметь дом. :)

вторник, 9 апреля 2013 г.

Горошек. Любимый горошек!

Я "родила" еще одно описание для Равелри. Поздравьте меня! На днях объявлю тест в нашей группе.



Моделька для продвинутых русских вязальщиц, до петельки разбирающих фантастические платья Ванессы Монторо, конечно, супер элементарная, но если, вдруг, кому-то захочется отдохнуть от сложного, обзавестись милым летним топиком, пристроить завалявшиеся метры пряжи, помочь мне полезными замечаниями и красивыми фотографиями, пишите. С удовольствием пришлю описание (на английском), объясню, переведу. 

Открыт сезон кровавых мозолей.

По собственной дурости. 

Есть у меня одни туфли. Купила я их года 3 назад. И первым же обуванием стерла ноги в хлам. Я, мне кажется, даже жаловалась здесь на тяжелую мою обувную карму. В общем, туфли эти я два раза отдавала на растяжку, потом купила себе такие силиконовые липучки для пятки и вроде как ситуация наладилась. Несмотря на это, они все равно у меня почти неношеные (я их один раз даже забыла у мамы, а она так и не смогла мне их переслать, в общем, один сезон минимум они провалялись даже вне зоны досягаемости). Ну и вот, решила Женя их сносить все же. Зимние башмаки у меня жуть какие страшные (еще бы, затаскала за сезон), а эти вроде как аккуратненькие, да и полегче чуток, нежарко.

Вчера относила удачно, но вот помешали мне эти самые силиконовые нашлепки (тормозят обувание об носки - неважно, тонкие или толстые). И вчера вечером я липучки отодрала, потом попыталась отмыть с задника туфель клей (сегодня ногти черные и не отмываются! Стыдуха!). А сегодня туфли нацепила... Короче, утром я в них прошла в общей сложности метров 200-300. И первая моя остановка была в аптеке для покупки лейкопластыря. :) Сижу сейчас. Нормально. А часа через полтора предстоит встреча с клиенткой и осмотры-осмотры-осмотры... Напиться вечером что ли? Завтра тогда можно будет на рогах приползти на работу. Потому что на ногах вряд ли получится. :)

пятница, 5 апреля 2013 г.

Раба желудка своего.

Заставила мужа купить мне напольные весы. Давно хотела, да все: "Зачем они тебе? Ставить некуда!". А тут акция, отличные весы всего за 11 левов (220 рублей, если чё).

Вечером взвесилась. Ох, и зачем мне были эти весы???? И не выкинешь ведь! И не спрячешь сейчас...

По секрету. Мой вес СЕМЬДЕСЯТ ДВА килограмма! Боже мой! КОГДА ж я так отъесться успела? Еще несколько лет назад сделала вывод, что кости у меня довольно легкие, так что большая часть килограммов - живой вес. О_О

Я в шоке. 

Днем ела салат капустный и печеного мяска кусочек. Вечером будет опять трава. Без мяса уже. Хлеб оставлю только на завтрак. Торты и вкусняшки всякие - откладываются на неизвестное время (ну, на ДР сделаю исключение). И два раза в день прогулки по 40 минут (от дома до работы и обратно). Надо ж куда-то пяток кэгэ девать? Надо... 

Вот интересно, долго ли я так выдержу? Покушать люблю СТРАШНО! А ВКУСНО покушать - еще больше... :(

четверг, 4 апреля 2013 г.

Не прошло и трех месяцев

как я решила, что хватит лениться, и пора бы что-нибудь написать.

Вот, честно сказать, как-то охладела я к блогу. Не знаю, может, я слишком скромная, а, может, наоборот, слишком высокого о себе мнения, но пришла к выводу, что читать многих девочек мне намного приятнее (и менее трудо- и времезатратно), чем писать самой. Хотя время от времени мелькает мысль - вот, надо написать; вот, надо обсудить; вот, интересно, как народ будет на это реагировать... Ну а в итоге я топчусь на одном месте и теряю своих постоянных читателей. :)

И сейчас сижу, мысли разбегаются, не знаю с чего начать и о чем писать - столько всего случилось и произошло, столько всяких мелочей, которые бы хотелось прямо здесь и сейчас изложить, показать, спросить и удивить. 

Радикальных перемен в моей жизни, конечно, не произошло (о таком бы я уж точно не умолчала). Так что встречаю вас всех в прежнем составе (с мужем и кошкой), прежними увлечениями и в той же стране. У нас, вроде бы, наконец-то началась весна - за окошком солнышко, тепло, и цветут деревья. А через неделю у меня очередной день рождения. И, кстати, раз уж зашла речь, может, кто поделится рецептом хорошего майонезного салатика? Хочу в офис пару приготовить, а любимые, но страшно избитые оливье и сельдь под шубой ели буквально вчера. И, наверное, лучше бы что-то с рыбой, а то у нас тут народ некоторый мясо не уважает. :) 

Пост, конечно, получился ни о чем, но я постараюсь писать чаще (хотя бы ради того, чтобы не разучиться писать вообще). И, надеюсь, это мое "чаще" будет еще и интересным. :)