суббота, 21 апреля 2012 г.

Мы едем, едем, едем...

Да, давненько мы с мужем никуда не выбирались. Даже в рамках страны. Зима, холода, настроение только дома сидеть. Честно сказать, было чувство, что попа моя уже корни в кресло любимое пустила. Непорядок! Нужно было срочно ситуацию исправлять. Ну и подвернувшиеся в аккурат после ДР выходные по случаю Пасхи - целых четыре дня - и возможность взять 2 дня отпускных, -  шанс уж точно забраться куда подальше.

Нашим первым местом "куда подальше" оказался город Хисаря.Всего я была там три раза - один раз почти проездом, второй раз - года два назад, - когда мы были там с фирмой на корпоративе, а третий раз - сейчас (фото будет много и они сделаны в разные годы).

Находится Хисаря (или еще город называют Хисар, что в переводе с турецкого(?) означает "крепость") в 40 км к северу от Пловдива и является одним из бальнеологических центров Болгарии. В городе действительно есть крепость (вернее, то, что от нее осталось) - древняя, построенная еще римлянами!!! (тогда город назывался Диоклецианополь).
 

 

понедельник, 9 апреля 2012 г.

Раздражает

- когда люди на улице идут со сломанными зонтиками из разряда купленных в магазине за 1 лев! Ну неужели так трудно купить себе приличный красивый зонтик и пользоваться им годами!
- слово "лялечка" приминительно к детям. Просто терпеть его не могу! Равно как и "доця". Бррррр!
- когда иду кинуть немного денег себе на карточку, которой пользуюсь исключительно для звонков домой, так как дешево, а мне начинают по очереди перечислять и предлагать весь спектр услуг данного оператора. Даже когда я уже 2 раза сказала "нет, спасибо, меня не интересует".
- когда российские туристы начинают вести себя на отдыхе так, как не ведут себя даже дома.

- когда человек думает (и ведет себя) так, словно все кругом ему должны.
- когда не поднимают трубку. Или же когда оба мобильных телефона выключены. Даже если ты занят, просто ответь и скажи, что не можешь говорить!

- когда человек, у которого на пойти за кофе (в туалет, покушать, "выйду на 10 минут" и т.п.) уходит минимум по 20 минут, начинает оправдываться тем, что он занят, что у него нет времени.

- когда то, что можно выразить двумя предложениями, растягивают на две страницы. Или повторяют по 3 раза.

А что раздражает вас?

Дописано: а еще раздражает блоггер, который не хочет сохранить изменения в форматировании текста!!! У кого-нибудь такое было?

четверг, 5 апреля 2012 г.

Иду я вся такая... Или о пользе великого и могучего.

Иду я вся такая загнанная сейчас по улице. А на улице - жара жуткая, в самый раз на пляж идти загорать. А загорать на пляж - стрёмно, потому что толстая. А толстая - потому что силы воли нет никакой для диет и упражнений... А силы воли нет  - кто в этом виноват, и что делать?

И вот вся такая толстая и совсемнечегоносить, с выражением лица "не лезь - убъю" иду я по главной улице. А навстречу люди в футболках с коротким рукавом: мамы с детьми, школьники, студенты всякие, девушки все заметно примарафетившиеся, а среди них всех два парня бегут, видимо ошалевшие от тепла и солнца. И тут один из них ни капли не снижая голоса другому на чистейшем (хммм) русском языке: "Щас бы вдул тёлке, ЛЮ-БОЙ!!!"

Через 10 секунд меня накрыло и остаток пути до офиса я прошла с улыбкой на лице, которой бы позавидовал и Чеширский кот!