суббота, 31 марта 2012 г.

Клатчик.

Хо-хо. А это снова я. Вот у меня всегда так - то пусто, то густо. Сейчас пошло 'густо' и даже con mucho gusto, потому что я довольная и мне все нравится. :)  

Вот, появилась у меня в гардеробе такая штучка, типа клатч. :)
Правда с опоздением немного, так как задумывался он еще зимой под цвет верхней одежды, которая вся почему-то у меня в красно-бордовых тонах, а еще потому, что сумка зимняя у меня одна (была) и жутко тяжелая и неудобная. А таскаю я с собой в основном самый элементарный набор вещей: ключи-кошелек-документы-бумажные салфетки-блеск для губ. Короче, связать я все быстро связала. А вот сборка... Мама мия! Клатчик целых месяца два ждал своей участи. И потом вдруг попал на гребень накрывшей меня волны швейной. И я его довела до ума!!! Правда, не так, как изначально задумывалось и теми средствами, которые на момент были под рукой. Но если бы я его тогда оставила, он бы до сих пор валялся где-нибудь в куче недовязов. 
Нитки болгарские, называются Амбассадор. Полушерсть. Красятся, подлюки! После каждого сеанса вязания руки мыть бежала, а пена прямо бордовая смывалась. Интересно, что такая же темно-синяя пряжа не красилась абсолютно! Но в целом мне очень нравится, как ниточка на араны легла. И в "рисе" тоже классно смотрится. Вот думаю, может в будущем эту пряжу, коей у меня запасы весом аж в килограмм (ну, уже чуток меньше), пустить на подушки декоративные арановые. Если бы не красилась - вопросов бы вообще не было.  Спицы были 5,5 кажется. Или 5. Вот, забыла уже. Надо Равелри осваивать! Размером сумочка чуть больше листа А4. Схема аранов взята из какой-то книжки с обалденными косами-плетенками!!! Книжку нашла на пикассе. Ну а так идея моя. По краю клапан обвязала столбиками без накида и рачьим шагом. Им же и боковинки соединяла. 
Внутрь сначала планировала вложить пластиковые детальки (даже папки купила), а потом что-то не пошло. Поэтому внутренности укрепила валявшимся дома флизелином, на клапане им же проклеила и подкладку. Ну и все. Честно сказать, в целом клатчик мягким получился и не очень удобным. Зато эффектным! Поэтому я его обязательно буду носить. Только вот планирую с одной стороны ручку-петлю сделать. 
Вообще же, в качестве первого блинчика, по-моему, получилось совсем неплохо!

Всем хорошей субботы!


пятница, 30 марта 2012 г.

Жили у бабуси два веселых гуся!


Гуляла я тут в воскресенье у моря, наслаждалась солнышком, шумом волн, фотографировала все подряд...

Пляж пустой, ощущение такое (особенно в дымке-тумане), что кроме тебя на много километров никого нет! И такое спокойствие неземное...

А еще там были лебеди. Такие веселые! Я им хлеба принесла, а они ко мне попой. Предпочли есть водорасли. Кстати, теперь я знаю, зачем им такие длинные шеи!
А еще им, видимо, скучно было. Поэтому устроили они чемпионат по синхронному плаванию. Ей-богу, даже нашим чемпионам есть, чему у них поучиться! :))
ЗЫ: Большой УПС!!! Только сейчас, абсолютно-преабсолютно случайно поняла, что у меня графический код был включен на проверку комментов. ПРОШУ ПРОЩЕЕЕЕНИЯ! Я НЕ ХОТЕЛЬ! Я же вроде еще давным-давно его выключила и с тех самых пор вся такая неподозревающая о том, как народ мучается... Кто-нибудь, отпишитесь в комментах, исчез он или я опять чего намудрила?

воскресенье, 25 марта 2012 г.

Луч солнца золотого.

Я тут, конечно,пропала. Но сложа руки не сидела. Честное слово! Хотя относится «не сидела« исключительно к рукоделию. В остальном же сижу и еще как. Весна в этом году очень запоздала. Всего-то неделю назад теплом нас погода порадовала. А то сплошной депрессняк и неверие, что с зимней курткой и сапогами в этом году вообще смогу расстаться. :) Природа еще спит, и только витрины магазинов пестрят разнообразными красками - насыщенным голубым, энергичным розовым, искрящимся зеленым и заряжающим оптимизмом желтым. Короче, я тоже не устояла и в рамках срочного поднятия морального духа в связи с ужасными стоявшими тогда +5 вместо  желаемых +15 купила себе желтые мокасины. :) Сумок желтых в поддержку новой моей обуви тогда еще продавалось,поэтому из пряжи,пролежавшей в закромах лет 8 и идеально подходящей по цвету решено было связать шарфик. На вилке! 

Это абсолютно первый мой опыт вязания на сем интересном инструменте. И я очень надеюсь, что не последний. Идейной вдохновительницей и техническим консультантом данного проекта стал наш почетный Равлик - Лена-Ветерок. :)Лен, СПАСИБО!!!

Шарфиком я просто до неприличия довольна (несмотря на косяки) и в первый же погожий плюспатнадцатьградусовый денек в него вырядилась, дополнив «ансамбль« (произносить в нос, на фр. манер, помните,как в Бриллиантовой руке?) темно-синими джинсами, бирюзовым топом,рыжей кожаной курткой и, конечно же, замечательными желтыми мокасинами. :) Шла такая вся-из-себя на работу и балдела от сознания собственной неотразимости. :)  








Ну и немного моря (больше будет в следующем посте):






 Вот такие птички у нас сейчас летают. Потом их ласточки сменят.


четверг, 1 марта 2012 г.

Честита Баба Марта!!!

Легенда о происхождении мартеницы.
Легенда  переносит нас во времена, когда хан Аспарух (основатель болгарского государства) был на правом берегу Дуная. Брат Аспаруха Баян и сестра Хуба ждали его на левом берегу и искали брод. Они привязали конец белой нити к лапке сокола, чтобы он своим полетом показал им путь, по которому можно было бы перейти реку. Стрела вражеских хазар пронзила Баяна и его кровь обагрила белую нить, которая должна была послужить Аспаруху знаком, что его дорогие брат и сестра идут к нему. 
Аспарух, получив долгожданную весть, разорвал бело-красную нить на части. Завязывая их на руках своих воинов, он повторял: "Чтобы никогда не прерывалась нить, которая нас связывает".

Люблю этот день! По-моему, это самый лучший обычай в Болгарии!

Вот мои мартенички на утро, когда их было 8. Сейчас их уже 10 и жду пополнения. :)
 
 
Завтра добавлю и фото матреничного базара, который у нас в этом году с небывалым размахом развернулся в центре. :)