воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Мой Петербург.

Ну, странное, конечно, название, так как с Петербургом меня связывают только и исключительно деловые отношения в количестве двух-трех дней в году, но тем не менее город от этого менее замечательным не стал, не смотря на постоянную свою пасмурность, накрапывающий дождик и - по ощущениям - настоящие сумерки в 9 часов утра (за это отдельное спасибо некоторым излишне "умным" политикам). 

В общем, да, на прошлой неделе была я в Питере. По работе. Всего полдня на прогулку по Невскому и прилегающим улицам. А жаль! В этом городе каждый дом заслуживает отдельного рассмотрения, описания и восторгов. Тем не менее, в этот раз мне удалось увидеть такой Петербург, который я представляла и представляю себе сразу, как только слышу (или читаю) это название. И это далеко не многолюдный мегаполис, наполненный шумом машин и торопливыми пешеходами, подсвеченный яркими огнями витрин и оглушающий шумом метро. Это Петербург начала прошлого века. Или даже конца позапрошлого. Хотя, кто его знает? Я не эксперт по костюмам! :) Случайно гуляя по Грибоедовскому каналу (кажется, так называется улица, ведущая к Спасу на крови) наткнулась я на съемки то ли фильма о Грибоедове, то ли рекламы Сбербанка (любопытные свидетели чаще всего останавливались на этих двух версиях). Жаль, что не было с собой фотоаппарата для более качественных фотографий, но, думаю, мой телефон справился тоже очень неплохо. Смотрите!

 
 
 

А еще я теперь точно знаю, что такой Петербург будет со мной всегда. :) Как? А очень просто! Вот, что у меня есть!
 И это отдельный повод для гордости, потому что это мой самый-самый первый оригинальный набор Dimensions! Alan Maley's Gracious Era. :) Подарок от мамули. До сих пор благоговенно вздыхаю от воспоминаний о кайфе, который я испытала открывая его и рассматривая все содержимое. :))))))) 

Конечно же, я уже его начала и потихоньку вышиваю. Вот, что пока получается:

А еще наконец-то зацвел мой желтый гибискус. Встретил меня дома огромным, сантиметров 20, цветком.

Вот такие новости. :)