воскресенье, 16 октября 2011 г.

Осенняя хандра.

Наверное, именно так можно точнее всего охарактеризовать текущее состоянии моей души.
Ничего не хочется, ни к чему интереса нет... Мир в прямом и переносном смысле стал серым, мрачным и неуютным... 
Осень в этот раз наступила неожиданно и мгновенно. Еще вчера (точнее сказать - в прошлую субботу) мы наслаждались синим небом и лаской не по-октябрьски жарких солнечных лучей, а сегодня уже дует пронизывающий ветер, капает холодный частый дождик и температура упала до каких-то там всего +8. На улицу выходить совсем не хочется. Дома сидеть тоже не очень приятно. Перед сном приходится снова "поджаривать" пятки около печки (как большинство высоких людей страдаю синдромом холодных конечностей), а утром очень не хочется выползать из-под нагретых за ночь одеял... Кошка тоже перешла на зимний режим - при каждом удобном случае пытается залезть на руки, чтобы погреться, и по возможности залазит под одеяло и проводит там большую часть дня.
Апатия и скука...
И - страшно подумать - так будет еще минимум 4-5 месяцев!

пятница, 7 октября 2011 г.

Мой первый SAL.

Решила открыть для себя новые горизонты и записалась на участие в SAL, устроенном Олей-hohla. Ну что, вчера домучила. :) 


Нитки - турецкий кид-мохер в два сложения. Ушло, наверное, меньше 25 грамм. Бисер неизвестного происхождения и ужасного качества - весь неровный, разноразмерный. Но мы сделаем вид, что так и было задумано. :) Вязала на спицах 2,5, причем Оля сказала вообще брать спицы 1,5 мм. Я вообще даже не знала, что такие тонкие существуют. Поэтому петли затягивала до боли в пальцах, хотя вообще вяжу довольно свободно. По итогам вязания, сделала вывод, что можно было бы так не мучиться. :)

Митенки буду вязать еще. Только вот не знаю, с бисером ли. :)

четверг, 6 октября 2011 г.

Шазюбль на теле.

Если кто не помнит, шазюбль свой я уже выкладывала. Многострадальный. Ага. Он самый. 
Погода у нас вроде и теплая, но по утрам уже как-то тянет закутаться во что-нибудь дополнительное. Так что в дело идут заранее заготовленные (будем считать, что именно заранее заготовленные, а не к сезону опоздавшие) сани. :) Конечно же, фотоаппарат я взяла в самый жаркий день месяца, но что поделать. Се ля ви. :) Правда и настроение было не особо модельное, так что фотки в основном корявенькие. НО! Общее представление о виде на теле можно получить. 


  


Вот, фото посмотрела и поняла, что разъелась я страшно. Надо срочно на диету. Хнык, хнык! Вообще-то, конечно, я и без фото это чувствовала, и даже думала с сегодняшнего дня после 6 не есть... Но в итоге схомячила 2 вкусных дрожжевых блина. Да с начинкой... Мир жесток и несправедлив!

Надо уметь делать сюрпризы.


Если вдруг вы хотите сделать подарок, не спешите вспоминать пару дежурных фраз и, надев полагающуюся случаем улыбку, быстрее радовать одариваемого. Если человек вам дорог, подключите фантазию. Ведь подарок - это всего лишь на 30-50% материальная составляющая, которая со временем или бесследно исчезнет из вашей жизни (ничто не вечно в этом мире!), или потеряет свою актуальность. И когда это произойдет, человеку останется то, на что время и физические законы бытия не имеют такого прямого влияния - воспоминания и эмоции, связанные с ними. 
Я до сих пор расплываюсь в улыбке, когда вспоминаю полученную от будущего супруга посылку. В ней было оооочень много чего, но самой дорогой для меня вещью был маленький самодельный календарик, отсчитывающий дни до нашей с Ним встречи. На каждом листочке на английском языке (был такой период, когда общение наше велось именно на этом наречии) было написано по одной-две фразы: скучаю по тебе или шлю тебе поцелуи и т.п. И на самом последнем листочке стояло: Сегодня меня здесь нет. Сегодня я со своей любимой. :) 

Когда я смотрю на свой телефон, я смеюсь от радости. Это подарок. От мужа. Но смеюсь я потому, что вспоминаю, КАК ИМЕННО мне его подарили. :) Мой благоверный притворился, что телефон забыл в машине кто-то из его клиентов. Телефон звонит, а на экране высвечивается Dove Nightingale. Я же, наивная, и проглотила наживку. :) Только подумала, какие странные бывают у этих англичан имена. В итоге, я все же взяла трубку поговорить с м-ром Соловьем, объяснить, какая ситуация. :) Догадайтесь, кто был на проводе! :)

А еще я неизменно улыбаюсь, когда в одном магазине прохожу мимо стеллажей с чаем. :)) Как-то раз во время неизбежного продуктового шоппинга увидели мы моего свекра. Стоит себе, нас не замечает, очки на нос нацепил и чаек выбирает. Что делаем мы? Вы думаете, мы просто подходим и здороваемся? А вот и нет. По идее мужа тихонько встаем с обеих сторон от него и начинаем с сосредоточенным видом рассматривать коробки с чаем. Берем их со стеллажа, читаем, возвращаем обратно. А он стоит и на нас - ноль внимания, только чувствуется, как начинает раздражаться (еще бы! Чай-то берем у него из-под носа!). Минут через пять я не выдержала и рассмеялась! Боже, какое у него было лицо! 

Кстати, если вы вдруг собрались в гости к родственникам (особенно в другую страну), необязательно их уведомлять о вашем приезде. Ну, за несколько часов до вашего прибытия, уже сидя в аэропорту, можно отослать им смс-ку примерно такого содержания: "жди гостей, на обед можно борщик". Я гарантирую - эффект превзойдет ВСЕ ваши ожидания. :)))) Особенно если вы, как и я, встретите родственника (маму) на полпути к магазину (шла закупить продукты для борща, так как решила, что смс может быть все же не совсем шуткой). :) Кстати, идея опять была моего супруга. Выдумщик он у меня!

Даешь сюрпризы! Даешь удивленные лица, радостные слезы и чудесные воспоминания!



понедельник, 3 октября 2011 г.

Классика... жанра?

Этот пост логически вытекает из предыдущего. Моя эйфория по поводу покупки электронной книги пока что не улеглась, поэтому книги я буквально глотаю со скоростью примерно 300-350 печатных страниц в день. Конечно, толку и особого удовольствия от такого чтения нет, так как забываю все на раз. Зная об этой своей черте, решила, что смысла читать что-то более-менее серьезное нет, поэтому скачала себе несколько... любовных романов. Да-да, из серии "его чувственные губы завладели ее ртом, волны желания прокатились судорогами по всему ее стройному телу. Она застонала, умоляя его принять ее тело в дар", и все в таком роде. Эх, было время, когда я перечитала дома все, кем-то подаренные маме на ДР, книги подобного жанра. Это было как раз на пике их популярности. Плюс юношеские гормоны, мечты о вечной любви и всепоглощающей страсти... Ну, в общем, вы понимаете. Однако, я не помню, чтобы с тех пор я читала подобную литературу. 

И вот, уже трезвыми глазами прочитав целые 3 книги, хотела бы немного поделиться впечатлениями. Честно сказать, все прочитанные произведения неожиданно удивили меня... отсылками к классике. :)

- Первая книга, прочитанная мной, имеет пикантное название "Ночные услады", автор Патриция Райс. Абсолютно примитивный текст (или по крайней мере его перевод) с кучей постельных сцен с уклоном садо-мазо. Исключительно плоский сюжет (даже пересказывать не буду), растянутый, тем не менее, на чересчур много страниц.  Но что меня удивило - главная злодейка один-в-один списана со злой королевы из Диснеевской Белоснежки. :) Леди Ровенна носит черные вдовьи одежды с массивными золотыми украшениями, улыбка ее отдает хищным оскалом. Ее помощница - старуха-колдунья Марта (еще один образ королевы, когда она предлагает Белоснежке отравленное яблоко). Причинив достаточно зля главным героям книги, леди Ровенна (вместе с верной ей Мартой) погибает, погребенная под руинами башни в грозовую ночь (колдунья из мультика - падает вниз со скалы, кажется, тоже в грозу). Однако, несмотря на такое неожиданное открытие, читать было скучно. К концу прямо не знала, как побыстрей закончить и сразу же стерла текст из книги.

- Вторая книга называется "Невинность и соблазн" писательницы Николь Джордан. Само название ничего не напоминает? :) Действие происходит в Англии 19 века. Девушка Розлин дала себе зарок выйти замуж исключительно по любви, выбрала себе кандидатом в мужья соседа и для того, чтобы привлечь его внимание, пытается овладеть наукой флирта-соблазна, в чем ей помогает богатый и красивый герцог, ловелас и повеса. Ну, в общем, половину книги между ними завязываются отношения, другую половину книги они мечутся (каждый поотдельно): я его/ее люблю, но он/она меня не любит, кроме него/нее мне никто не нужен и т.п. Конечно, в конце книги все встает на свои места, все друг друга любят, свадьба. Пикантные сцены, разумеется, присутствуют, куда ж без них? Но, по сравнению с предыдущей книгой, в гораздо более умеренных объемах. И как-то все, приятнее, что ли... В целом, вся книга - один такой непрозрачный намек на... догадались уже? ... "Гордость и предубеждение" Джейн Остин. Даже то, что у Розлин есть сестра, которая вышла замуж за ближайшего друга ее герцога, который местами весьма и весьма напоминает мистера Дарси. Интересно, если бы Джейн Остин была жива, подала бы она на г-жу Джордан в суд за плагиат? :) Кстати, в общем и целом книга мне на удивление понравилась. По крайней мере было приятно ее читать. Есть попытки разобраться в душевной организации героев, объяснить их поступки.

- Ну и осталось затронуть еще одно произведение, чтение которого закончила только вчера. Луи Бриньон "Наказание свадьбой". Прочиталось быстро, но без особого удовольствия, хотя в паре мест смеялась. Героя любовника, которого скроооомно так зовут Луи Бриньон де Сансер, за очередную выходку король Франции решил женить на строптивой дочери своего младшего брата герцога Орлеанского, девице взбалмошной, грубой, ни в какую не желающей замуж. Луи не может ослушаться короля, но тоже жениться совсем не жаждет и всеми силами старается избежать брака. Поединки де Сансера и Генриетты и составляют всю книгу. Конечно же, в итоге все заканчивается вполне идиллически. Впрочем, как и в комедии Шекспира. Его "Укрощение строптивой" сквозит в каждой главе.

Вот что меня озадачило по итогам прочтения трех книг - неужели жанр любовного романа в таком кризисе, что писателям, на счету которых не одна книга, приходится обращаться к чужому творчеству? И неужели эти самые писатели настолько не уважают своих читателей, выдавая чужие идеи за свои, в надежде, что этого никто не заметит? Конечно, я понимаю, что литературных произведений самых разных сейчас ужасно много. И даже допускаю, что иногда людям в голову могут приходить похожие идеи. Но, простите, мы говорим о просторах человеческой фантазии, которая у писателей должна быть минимум профессионально развитой. Это даже не 7 нот в музыке. Это целая вселенная!