среда, 28 сентября 2011 г.

Ушла в запой.

Наконец-то СВЕРШИЛОСЬ! В понедельник я купила ЕЕ! Долгожданную, мечтаную и такую мне необходимую ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ!!!

Здесь мне так и хочется разразиться стихами. Одой, например, с таким началом:

С тех пор, как я увидел Вас,
Мой ум и сердце пламенеют
В желании Ваш тонкий стан
Держать в руках своих, робея
От смелости своих желаний
И столь возвышенных мечтаний
Читать, читать и день, и ночь... 

На большее, простите, меня не хватило. :) Стихи я никогда в жизни не сочиняла, даже в период бушующих гормонов юности. Поэтому уж что получилось.

Вот, вот ОНА, моя лапочка:
Зовется Prestigio Libretto PER5162b. Есть куча всякой ненужной фигни, но - главное - читать с нее удобно, хорошо. И, наконец-то, я могу делать ЭТО на русском языке! В принципе, на болгарском я тоже читаю, но с меньшим удовольствием, чем на русском. 
Так что теперь, если меня долго нет, знайте - я в запое. Книжном. Кайфую!

И, конечно же, вопрос из серии "не было заботы, купили порося" - ЧТО ПОЧИТАТЬ? Помогайте!

воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Что-то где-то сдохло.

Ну да. Иначе объяснить то, что происходит со мной сегодня, не могу. :)

Я уже как-то писала, что я, хм, как-бы это помягче сказать... не люблю убираться дома. Хотя, если задуматься, я вообще не испытываю особой симпатии к любому домашнему труду (надо было мне родиться принцессой, чтобы с кучей горничных и только по светским раутам ходить). :) Не знаю, чем это объяснить, но сколько себя помню, уборка для меня всегда была кошмаром. Когда жила с родителями, зачастую все домашние уборочные обязанности делились с мамой, а кое-какие обязанности и на долю брата перепадали (мусор, там, выкинуть, туалет помыть или ванну почистить). Ну, конечно, это было классно: раз, два - отмучилась и свободна заниматься чем-нибудь приятным. А вот когда я от родителей отпочковалась, вот тут-то писец меня и накрыл. :) Муж у меня в этом отношении просто лапочка, всегда помогает и во всем. Хотя и его помощь не спасает меня от того, чтобы выглядеть во время уборки так: 
 Или так:
 Или же так:
 Или же как все вышепредставленное вместе. Уборку обычно я делаю «потому что надо«, «потому что засрались уже дальше некуда«, «потому что гости будут«. И всегда на максимальных оборотах, на нервах и до полного изнеможения, ибо цель - быстрее закончить и забыть об этом ужасе до следующего раза. Что интересно, при таком моем отношении к наведению чистоты, я ужасно люблю, чтобы дома было чисто, в шкафу чтоб порядок, посуда чистая, раковины блестели...

Так вот, о чем это я. Сегодня определенно исторический день для меня, потому что впервые за все то время, что я себя помню, мне в кайф убираться! С самого утра приготовила завтрак, вытерла пыль, перегладила кучу скопившегося белья (около 5-6 загрузок машинки), разобрала везде вещи валяющиеся, немного упорядочила шмотки на своих полках в гардеробе, ну и еще кучу другой домашней работы сделала. Вот сейчас, фактически, осталось мне только вымыть полы. И я с нетерпением этого жду! Я это сделаю и, что самое главное, мне это будет в кайф! Даже не смотря на то, что все эти дела делаются в единственный на этой неделе выходной день! 

Старею, наверное. 

Пошла борщик лопать. Забыла написать, что я помимо всего прочего еще и обед приготовила. :) Ну чем не Золушка? Где моя карета! На бал хочу!

понедельник, 12 сентября 2011 г.

Ура! Флешмоб!

Наткнулась на такой интересный флешмоб (хотя при этом слове совесть меня начинает клевать, так как я все еще не выполнила второе задание настренческого флеша от Тани-Ласточки): называется «или - или«. Надо развернуто ответить на заданные вопросы, причем ответы типа «и то, и то« или «ни то, ни другое« не принимаются. Вот, что выпало мне:

1.Яркие краски или пастель?

Конечно, все зависит от настроения. Ведь я люблю насыщенные цвета! Они такие сочные, так заряжают энергией! Нет ничего лучше в хмурый день, чем увидеть на своем столе ярко-оранжевый шар апельсина, ну, может быть, только этот самый апельсин почистить (какой аромат!!!) и съесть! Люблю свою красную штору в холе, которая так искрится на послеобеденном солнце! Обожаю насыщенный бирюзовый цвет бурного моря, оттененный снежно-белой пеной «барашков«, сочную зелень молодой травы, переливающуюся каплями утренней росы... Но именно в данный момент я выберу нежную пастель.  Нежный голубой, бледный желтый, теплый розовый... Тонко, изящно, воздушно...

2. Художественная литература или энциклопедические издания?

Конечно же худ. литература! Энциклопедии сколько не читаю, все равно ничего не помню! До сих пор удивляюсь, как и в школе, и в универе умудрялась сдавать историю, так как для меня нет ничего хуже запоминать даты и цифры, а тем более привязывать к ним события! 

3. Скайп или аська?

Однозначно скайп. Наверное, это актуально для всех тех, кто живет далеко от своего прежнего дома, родных, друзей... А, может быть, все же скайп для меня - это привычка. Или же просто там, где живу, скайп более распространен как программа. Но тем не менее, аську я пробовала и благополучно забыла, тогда как скайпом пользуюсь каждый день. Хотя, конечно, совсем не довольна я последними обновлениями программы. Слишком все сложно стало там! Разве что смайлики последней версии порадовали, особенно  код (mooning)  . :)) Очень уж натуралистично его прорисовали. 

4. Лошадь или корова?

Сложный вопрос. Хотя, все же, корова. :) Коровки красивые и дают вкусное молоко. А лошади... Да, тоже красивые, и тоже полезные. Но только я один раз каталась на лошади и впечатления были не сильно приятными - нечто огромное, ЖИВОЕ, трясется и перекатывается подо мной. Было странно и страшновато. Но, может, я чего-то не понимаю. 

5. Фитнес или диета?

Вот он, тот самый вопрос, на который так и хочется ответить, «ни то, ни другое«. Дело в том, что в фитнес регулярно и продолжительно я никогда в жизни не ходила, а на диете дольше одного дня никогда в жизни не сидела. Просто я очень ленивая. И сила воли у меня... Ну, не то чтобы ее совсем нет, но она у меня тоже очень ленивая. :) А вот покушать я люблююю... И о фигуре стройной тоже всегда мечтаю. Так что все же фитнес. Эх, надо пилатес домашний возобновить!

Все!

Если кто хочет попробовать свои силы - пишите! Что-нибудь выдумаю!

суббота, 10 сентября 2011 г.

:( updated

Я ЗДОРОВА! :) Спасибо всем за поддержку! Наверное, ваши пожелания помогли, но в воскресенье я уже была как огурчик. К врачу мы с мужем все-таки пошли, так как у него уже больше 2 недель горло болит и надо было ловить момент, а то ведь сам не пойдет! И вот интересно - у нормальных пар какие совместные походы? В кино там, в парк погулять, в ресторан... А у нас - совместный поход к врачу. Так и сидели вместе в приемной, рассказывали доктору о болячках друг друга. :) В общем, посмотрели меня, и сказали, что симптоматики никакой у меня нет, и что, скорее всего, я где-то словила какой-нибудь кратковременный вирус, коих много сейчас в воздухе витает. Посоветовали наблюдать день-два за здоровьем. А вот с мужем одним осмотром не обошлись. Сделали ему и кардиограмму, и слушали его два часа, и палец дырявили кровь брать, и даже рентгеном просветили. Ничего страшного, но надо было в этом удостовериться. 
А поясница у меня болела наверное потому, что предыдущие два дня мы "жили" в машине. Шутка ли - за 2 недели больше 3000 км навертеть! Но об этом позже. :) 

Спасибо всем за поддержку!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Болею. Температура 38 и поднимается. Наверное, почки... Завтра к врачу.  Страшно, блин!