понедельник, 8 августа 2011 г.

Фильм, фильм, фильм!

Выходные у меня прошли в просматривании киношек разного рода. После такой мною "обожаемой" работы в выходные дни вечером хотелось только расслабиться. Итого посмотрено:

- All Inclusive или все включено. Честно сказать, не понравилось. Шутки какие-то вымученные, сюжетная линия чрезвычайно предсказуема. Ну и в целом осталось впечатление, что по заказу сделали рекламу Турции, а также вопрос о том, сколько же заплатила "Дискотека авария" за пиар в фильме. Хотя поведение туристов на отдыхе показано довольно забавно, с львиной долей самоиронии. Тем не менее, не смеялась ни разу. Удивительно, что похожий по направленности ( и пиар-заказу) фильм "На крючке" оставил намного более приятное ощущение от просмотра.

-Посмотрела экранизацию "Джен Эйр" с Мией Васиковской. Книжка, конечно, классика. Я ее очень люблю, читала и перечитывала несколько раз в различных возрастах. А вот фильмов не смотрела, хотя, как оказалось, существует их великое множество. Решила восполнить пробел. Ну... слабенько как-то. Характеры не раскрыты. Этапы формирования личности Джен или сокращены до безобразия, или же просто выброшены. Любовная тема также довольно куце представлена. Думаю, если бы книгу я не читала, то ничего бы не поняла из всей истории. Конечно, трудно такое масштабное произведение уместить в полуторачасовые рамки, но... зачем же тогда за него браться? Сомневаюсь, что в итоге хотели получить полусырой продукт... В общем, буду смотреть и другие версии. Говорят, есть мини-сериал по книге. Очень подробный.

- В воскресном меню у меня был - ТА-ДАМ - мультик. :) На этот раз смотрела "Гадкий я". Мультик понравился. Добрый, детский, забавный, красивый. По ощущениям чем-то напомнил "Корпорацию монстров". Думаю, что детишкам будет интересно. Я же пока поместила его себе в коллекцию.

- Ну и старый добрый фильм "Танцы без правил", который я когда-то смотрела под названием "Австралийское танго". "Когда-то" фильм мне понравился. Сейчас же - не более, чем болталка к вязалке. :) Ненапряжно, мило, довольно избито. Но все прощаешь за вид налаченных "домиком" челок и пергидрольных блондинок с синими тенями и оранжевой помадой. :) Ностальжи...

Упс! Забыла написать про еще один фильм! На ночь глядя посмотрела «Плохую училку« с Кэмерон Диас. Ну, одно то, что о фильме я забыла, говорит явно не в его пользу. :) О чем фильм - о меркантильной учительнице, пределом мечтаний которой является операция по увеличению груди, чтобы с помощью оной она в будущем могла найти себе денежного мужа, о наивных до глупости учениках и их родителях и огроооомных белых пятнах в системе американского образования. Честно, так и хочется съязвить на манер Задорнова, но не буду. :) Короче, фильм из разряда  «посмотрел и забыл«. Или же «не посмотрел - и ничего не потерял«. 

четверг, 4 августа 2011 г.

In Joy And Sorrow

Сегодняшний день у меня прошел под знаком HIM. Вспомнила молодость, называется. :) Сидела на работе, что-то изучала, письма писала, в общем, занималась типипчной офисной работой, только вот нацепила наушники и слушала музыку...
ВотЪ... Такая песенка, для тех, кто не в курсе. Так называемый Love Metal. Сегодня как услышала первые слова, так в буквальном смысле по стулу растеклась от удовольствия, и мурашки по коже пошли - ну нравится мне голос Виле Вало! Да и вообще, всю жизнь была (и остаюсь) неравнодушна к юношам бледным инфернального типа со взором горящим. И чем они только меня берут? :)