воскресенье, 29 мая 2011 г.

Бежевая авантюра.

Или еще один флешмоб, который я нашла в блоге у Кати . Идея - найти вокруг себя минимум 9 предметов в одном цвете и объединить их в коллаж. Цвет мне достался, с моей точки зрения, сложный - бежевый. И как потом показало время, бежевых вещей у меня крайне мало. Ну вот не люблю я такой бежевый нейтралитет, хотя к самому цвету претензий не имею. :) В общем, получилось вот что:

1) Барыня с тортиком - это вообще.то грелка для чайника. Подарок мне из Москвы от очень приятных людей. Чай я люблю, но вот до грелки, к сожалению, руки не доходят - утренний чай выпивается быстро и просто не успевает остыть. :)
2) дальше - т.е. ниже - незаменимая в жизни зубов вещь - зубочистки! Честно сказать, это фото нравится больше всех.
3) как и всякой женщины у меня есть косметика, и, в частности, такой базовый элемент - как компактная пудра. Вот толко пользуюсь я ей совсем не как женщина, ну, или хотя бы, не настоящая женщина - только по каким-то из ряда вон выходящим случаям. Зато вот пригодилась для задания. А значит деньги были потрачены не зря. :)
4) еще чуть ниже - с розовеньким - это кусочек мой сумки под Гесс. Хотя если бы мне не сказали, что это под Гесс, я бы и не знала. Говорю же, женщина я не настоящая - за модой не слежу, крашусь редко...
5) рядом с сумкой у нас поселилась аромалампа. Комментариев не будет, она говорит сама за себя (хотя, честно сказать, вещь вообще мужу дарили).
6) ну да, яйца оказались беееежевенькими
7) а следует у нас оооочень полезная вещь - органайзер для бижутерии. Бижутерия моя (которая тоже носится редко) сюда бы все равно вся не влезла, поэтому хранится в большой жестяной коробке, а сюда я складываю мои украшения (золотого цвета в программе не было, поэтому все скрыто)
8) еще в бежевый цвет записалась исключительно полезная еда - мюсли. Мюсли - это хорошо, но мне лучше дайте кусок МЯСА!
9) ну и замыкает бежевый список всеобщий друг и помощник - лейкопластырь. Куда ж без него, особенно при смене сезонов и обуви? Кстати об обуви, надо бы мне к сумке какие-нибудь бежевые сандали прикупить. :)

Ну что, кому цвета раздавать?

P/S Кажется, полку моих любимых мультфильмов прибыло - только что посмотрела «Как приручить дракона«. Под впечатлением. Всем смотреть, кто еще не видел! Пролетает на одном дыхании.

суббота, 28 мая 2011 г.

Весенний сад.

Вот именно тема весеннего сада мне досталась от Тани-Ласточки для интересного, придуманного ей флешмобчика. :)
Порылась я, порылась в своих фотозакромах, и сделала вот такой коллажик:
 Что такое сад весной?
- это вкуснейшие шашлыки на углях
- это снег белоснежных цветков вишни
- это радуга моих любимых тюльпанов
- это оранжевое пламя прогорающих в барбекю углей
- это LLLLOVE
- это одурманивающий аромат сирени
- это красная точка божьей коровки на сочном зеленом листе
- это нежность только что распустившегося цветка яблони
- это посиделки на свежем воздухе, напоенном ароматами возродившейся жизни!

Вот так! А вы хотите поучаствовать?

четверг, 26 мая 2011 г.

АААААААААААА!

(паникующий смайл. 10 штук) У меня что-то с фотоаппаратом.

Возвращалась домой, решила сделать пару фоток акации. И... что-то там внутри прошелестело и дисплей стал черным... Фото делает, но экран темный, причем я очень сомневаюсь, что проблема с ним... Что делать? ЧТО ДЕЛАТЬ??? Я так свою мыльницу люблю! Еще двух лет не прошло с момента покупки! А сколько фото, греющих душу и воспоминания, им было сделано! А сколько еще фото задумано!

А еще скоро муж придет с работы. И опять будет выступать, что меня к технике на километр нельзя подпускать, что я только и делаю, что все ломаю... Ужас. В такие моменты чувствую себя нашкодившим воспитанником младшей группы детского сада...

И гарантийный таллон не могу найти... (хнык, хнык)... Вечер определенно не задался. Еще и задуманные на вечер спагетти точно не получатся...

update АААААААА! (ржу как лощадь!) Вот я дУУУУУрень! Прямо как в анекдоте:
- Помогите, не работает компьютер.
- Да? А вы в розетку его включили?

Так и я! Оказалось все просто: в процессе съемки акации я видимо нажала кнопку, которая выключает дисплей. :)))))))))))))))))))))))))))) Хорошо, что сама обнаружила, и мужа стрессировать не надо. :-)))))))))))))) И все же я ДУУУУРЕНЬ! Но гарантийник надо бы найти. :) Just in case. 

среда, 25 мая 2011 г.

Человек предполагает, а Бог располагает.

Вот почему так всегда - ждешь с нетерпением выходных, строишь планы, настраивашься морально, готовишься, а в итоге...

В итоге 3 из 5 свободных дней сидишь сиднем дома, несмотря на прекрасную погоду и даже свое желание куда-нибудь выбраться, погулять, насладиться уже летним теплом, ярким солнышком, освежающим морским бризом и прозрачно-синим небом с кружавчиками белых облаков.

А такие планы были - наполеоновские!
1) в пятницу - я себе даже один выходной взяла, дополнительный - убраться в квартире, переделать все домашние дела, чтобы

2) в субботу поехать в заповедник Странджа, совершить доооолгую пешую прогулку и найти вот такой водопадик:


3) а в воскресенье немного расслабиться на пляже (благо, погода позволяет и даже зовет), попечь немного побелевшие за зиму бока, подышась соленым морским воздухом

4) ну а в понедельник заняться шитьем, ибо лето наступило, а носить, как всегда, нечего.
5) вторник распланирован не был, но придумать что-то можно всегда.

В итоге получилось следующее:

1) в пятницу осталась дома и сделала уборку (но не настолько генеральную, как хотелось, так как леееень подключилась)
2) в субботу мы проспали запланированную раннюю вылазку на природу, поэтому я настояла проверить наши велосипеды (в позапрошлом году я в мужнин байк немного врезалась, обследовать его нам тогда времени не хватило, а потом мы с ними так никуда и не выбирались. Велики осмотрели, ну так надо было проверить потом!!! В общем, катались мы много (на след. день попа болела), и, кажется, именно тогда муж себе застудил поясницу. Соответственно
3) в понедельник муж пластом пролежал на диване с грелкой, я, соответственно, просидела в кресле рядом с ним и компьютером
4) см. день прежний
5) почти то же самое, с той лишь разницей, что часам к 5 мы все таки решили выбраться на пляж. НО было поздно и дул противный ветер. На пляже мы не продержались и часа, плюс чуть не разругались. :)

Положительного из выходных извлечь удалось немного. Главное, это то, что пока сидела на диване, успела связать все детальки моего вязального проЭкта, и пересмотреть кучу серий Домохозяек. ООО, как мне нравится этот сериал! Юмор, персонажи, истории, видеоряд - ВСЕ! В общем, я подсела, и то серьезно. За одно воскресенье штук 10 серий пересмотрела. :)

В понедельник решила все же разбавить Домохозяек полноценным фильмом и имела несчастье скачать себе Just Go With It - Притворись моей женой. Боже, давно я не видела НАСТОЛЬКО глупых фильмов! Мало того, что идея откровенно затертая, даже, я бы сказала, до дыр, так еще и актеры не особенно напрягаются, хотя я очень люблю как Джен, так и Николь (Сэндлера не очень, честно). В некоторых сценах было явное ощущение такого актерского капустника, междусобойчика, типа, собрались друзья-товарищи в одном месте и на публику дурака валяют за немалые бабки. Что порадовало - это, конечно, дивные пейзажи и вязаная туничка Анистон. :)

А во вторник вечерний досуг был скрашен просмотром мультика "Рио". Как же люблю мультфильмы! "Рио" хоть и имеет абсолютно предсказуемый сюжет, но зато сделан очень красочно - пейзажи Рио де Жанейро очень понравились, так, что опять захотелось путешествовать. :) А разочарованием для меня стала ужасная работа по озвучке главного героя попугая Блу (я смотрю почти все сейчас в оригинале, с субтитрами) и очень небольшое количество (по сравнению с ожидаемым, все ж таки от создателей "ледникового периода") количество шуток. В общем, моими фаворитами в анимации остаются Wall-e, Up (Вверх), Tangled (Рапунцель, запутанная история), The Incredibles (Суперсемейка).

ВотЪ... Конечно, критиком я становиться не собираюсь, да и в сети намного больше людей, которые более талантливо рецензируют фильмы и книги, но что-то захотелось поделиться. :)

Ну а сегодня я снова на работе, хотя это мне даже приятно (вот что значат бестолку проведенные выходные), но - черпак дегтя в моей бочке с медом - это то, что я опять стерла себе пятки. :(

суббота, 21 мая 2011 г.

Ломка.

Вот именно так. У меня самая настоящая ломка. ГОРНАЯ ломка. Я хочу в горы, к воздуху, напоенному непередаваемым ароматом сосен, к заснеженным вершинам гор, к ночной тишине и пению птичек по утрам. Я хочу ТУДА...

Наверное, надо немного объяснить, откуда же взялось мое наркоманское состояние. А взялось оно из обыкновения нашей компании 2 раза в год вывозить своих сотрудников на корпоративы. В этом году мы попали в Банско, в замечательный курортный комплекс "Пирин гольф и кантри клаб" (это не на правах рекламы, просто комплекс и правда прекрасный). А находится комплекс прямо у подножья гор, и с трех сторон горами окружен. Красота неописуемая! Такие пейзажи не могут надоесть. Я могла бы наслаждаться ими каждый день. Я могла бы там жить и умереть...

По жизни получилось так, что я морское дитя. И горы я увидела, ну, может быть, лет 5 назад. Увидела и влюбилась. На всю жизнь. И эта любовь для меня как наркотик. Чем больше гор я получаю, тем больше их мне хочется. И всегда не хватает. :( Вот только бы и море было бы где-то поблизости! Был бы идеальный вариант. :)

Ну а теперь фото. Предупреждение для тех, кому приходится беречь свой траффик- фото будет много.

Вот такие красивущие поля встречались нам по всей дороге. Интересно, что же ето растет такое?
Кстати, в дороге мь провели около 5 часов. Но на удивление как-то легко бъло ехать. Плюс я связала половину спинки. :) Вот страннъй парадокс - читать в машине я совсем не могу, иногда даже от картъ плохеет.
 
Ето комплекс. Очень интересная архитектура - етакий микс, всего понемногу. Сначала даже не понравилось, зато чем больше смотрела, тем больше проникалась. :)





Главное украшение комплекса - фонтан на центральной площади даунтауна. Ну и похвалите работу фотографа - снято моей мъльницей без участия штатива:


А еще там есть вот такое озеро с фонтанчиком, в котором живут вот такие гуси:


А у Королевского паба стоят несколько ретро-авто. Ну, или не совсем ретро, но тоже интереснъе, как, например, вот такой авто-гробик. Вот уж подивишься иногда шедеврам автоконструкторской мъсли!

И еще местнъе пейзажи:







Так назъваемъй клаб-хаус, наш ресторан. И очень скромная феррари перед ним.
 
Ну и я в ресторане (на террасе) после велкам-дринка. Типа, за вас!
Так-сссс... Что дальше... Дальше по программе поездка в Банско. Я в первъй раз туда попала. Честно сказать, ожидала увидеть нечто другое (по типу Боровца или Пампорово), а ето оказался очень милъй городок. Небольшой, очень ухоженнъй и славнъй.








 Прикольнъе горшки для цветов:



Ну и - гвоздь программъ - открътие купального сезона (я сгорела. В следуюший раз без защитного крема в горъ - ни ногой!)

 Да-да, я вяжу!



Ах да, совсем забъла про гольф! Все ж таки ето ГОЛЬФ клуб! 



Ну, я тоже попробовала. Вроде ничего, но лъжи поинтереснее будут. :) Зато поняла, почему в фильмах зачастую инструкторъ по гольфу становятся любовниками героинь - наши оба мальчика бъли ну очень секси! не в последнюю очередь благодаря классическим гольф-костюмам. :) На фото мальчикож не будет. Зато буду я с клюшкой - первъе шаги начинающего гольфера.

Ну, кажется и все. Весь траффик исчерпали? А я предупреждала! :)
В любом случае, будете рядом с Банско - заезжайте в Пирин Гольф, оно того стОит.