среда, 23 марта 2011 г.

Вязать или не вязать...

Вот сижу я на осинке, смотрю на всякую красоту рукодельную, и хочу платье. Вязаное. Летнее. Сарафанчик какой-ниьбудь. И, главное, хочу я эту красоту крючком. Воооот. И точно тут возникает проблееема. Не то, чтобы я крючком не умела, но как-то не получаются у меня вещи крючковые! Ну вот хоть ты тресни! В прошлом месяце попыталась забацать себе самую простенькую крючковую маечку. И что вы думаете? Раз связала 5 сантиметров вкруговую - распустила. С размером не угадала... Хоть и вязала образец!!! Второй раз добавила петель, связала 10 см. Надо распускать. Опять мало! Ну, на этом этапе терпения мне не хватило и я запихнула вязание в дальний ящик...

Вот теперь и мучаюсь. Вроде как и хочется, вроде как ум мой не велит, подозревая, что очередная вязалка на н-ное кол-во лет ооочень скоро будет заброшена.

К тому же и с моделью проблемы... Вот не могу найти себе ту, что нравится окончательно и бесповоротно: модельки в подавляющем своем большинстве прямые, а мне всилу особенностей фиХуры расклешенную, ананасы мне не хочется, мотивы тоже не все мне по душе...

Но хочется...

И что теперь? Вязать или не вязать?..

воскресенье, 20 марта 2011 г.

Любовно мне.

Люблю Simply Red. А сегодня прямо не могу оторваться от прослушивания вот этой песни. Текст замечательный!



четверг, 17 марта 2011 г.

Чего-то хочется, а кого - не знаю.

Во-во. Именно так. Разброд и шатание в рядах рукодельных, и не только. Отмотала "марафон" на работе, сейчас вроде как и спокойно должно быть, а сил никаких. Ну СОВСЕМ. Прихожу домой с одной только мыслью - спать. Но на самом деле спать-то не так уж и хочется, просто не могу придумать, чем же заняться. Хотя, с другой стороны, и заняться-то есть чем, уж по дому-то всегда работы в избытке. А сил даже ЗАХОТЕТЬ что-то сделать нет. :( Вот и мучаюсь. Неприкаяная. Наверное, весенняя депрессия, авитаминоз и т.д. А может просто муза куда подальше отлетела и назад домой еще не добралась...Так и живем.

воскресенье, 6 марта 2011 г.

Немножко упорядоченности.

Вот, наконец-то смогла заставить себя сделать ЭТО. ЭТО называется органайзером для вязальных инструментов. Долго рылась в интернете, еще дольше раздумывала над моделью, покупала ткань и уж совсем долго шила. Ну что поделать? Ну копуша я. Не могу по 100 проектов в неделю выдавать! В общем, результат вот он:
 Использовала поплин и лен. Лен - чтобы для украшательства можно было на нем что-то вышить, но потом решила, что если еще и вышивать (с моими темпами), от об органайзере можно забыть еще на добрых лет пять. А спицы, бедненькие, так и будут себя валяться, где только придется, и так и не узнаю я, сколько крючков у меня в наличии, и каких именно. :)
Может, конечно, работа не самая аккуратная и красивая, но то, что ЭТО практично, - абсолютно бесспорно.

Да, и как истинный плюшкин, не могу не порадоваться тому, для скольких еще всяких штучек-дрючек хватит места!