суббота, 26 февраля 2011 г.

А у нас зима....

Вот-вот. У всех весна не за горами, а у нас белым-бело. Два дня подряд шел снег. причем совершенно не по-южному, серьезно, и во всеми вытекающими из этого последствиями в виде едва ползущих по дорогам машин, опаздывающих автобусов, скользких тротуаров и ежеминутно подскальзывающихся прохожих. А тем временем, насмотря на такое явно не весеннее настроение, Болгария готовится встречать Бабу Марту. Везде мелькают красно-белые стенды с мартеницами, особенно заметными на свежем белом снегу, и с народ надеждой смотрит на календарь, отсчитывающий последние дни февраля. А выглянешь в окошко - понимаешь, что, наверное, все календари сошли с ума или, минимум, спешат, как часы.

Вот почему не бывает так, чтобы первого марта и - РАЗ - как по мановению волшебной палочки везде тепло, зелено, красиво? Придется ждать... А в голове уже мысли только о +20, тянет на все зелененькое и на весенне-летний гардероб. :) Руки чешутся вязать. Причем крючком и из тонких ниток! А заказанной пряжи уже 2 недели нет как нет... Придется извязывать остатки! Если получится, обязательно покажу.

среда, 16 февраля 2011 г.

Маленький повод погордиться собой.

На первый взгляд - ничего особоенного. 
 Просто я наконец-то, собрав в кулак всю свою волю решила добавить в свою жизнь, исполненную в основном сидением на пятой точке, немножечко физической активности. Отыскала себе небольшой зал по принципу дешево и сердито и уже 3 раза (для меня, никогда в жизни спортом не занимавшейся, надо написать так: ЦЕЛЫХ ТРИ РАЗА) сходила на так называемую комбинированную гимнастику (элементы степ-аэробики, плюс более медленная часть с упражнениями с гантелями, упражнениями на пресс и ягодицы, плюс немного растяжки). 
 Конечно, три раза это еще слишком мало, чтобы гордиться собой по настоящему, но сегодня в первый раз из этих моих трех попыток я не чувствовала себя инородным телом в слаженном организме. :) 
Если после первого занятия я не смогла ответить мужу на вопрос "как ты себя чувствуешь", потому что просто не могла определить свое состояние, а после второго раза, когда впервые в жизни познакомилась со степом, чувствовала себя абсолютно вымученной морально и физически, то сегодня я уже успевала за группой, смогла повторить самую длинную комбинацию шагов и элементов, и почти не сачковала на гантелях. Я ВЛИЛАСЬ В РИТМ! 
Да, завтра мышцы у меня опять будут болеть, и, возможно еще сегодня ночью встать в туалет на одеревенелых после тренировки ногах будет почти опасно для жизни, но у меня есть стимул, а это самое главное!

вторник, 15 февраля 2011 г.

Валентин на костылях.

Почему "Валентин" - понятно. Почему "на костылях"? :) В болгарском языке есть такое выражение "на пАтерици", т.е. с опозданием.
Вот не хотела ничего писать, так как праздник я этот праздником не считаю и не особо уважаю всю эту красно-сердечную истерию, что творится 14 февраля +/- 2 недели везде, куда ни обернись.
Но! Куда же без этого волшебного слова "но"! Вчера нахлынули на меня воспоминания, связанные как раз с этим "праздником", и как-то так хорошо стало на душе! Что не смогла удержаться и не написать пару слов! В принципе, воспоминаний 14-февральских у меня всего два, но это не делает их менее для меня ценными.

Первое - как с одним моим бойфрендом (надеюсь, муж в мой блог не заглядывает!) мы участвовали в конкурсе на самый долгий поцелуй. :) Было тепло для февраля (помню, что была я в кожаном тренче), конкурс проходил на площади Пушкина в моем родном городе, мне было всего 19 лет... Мы выбыли вторыми после, может быть, 10-12 минут активного целования. Зато за эти 10 минут я узнала, что во время поцелуя, оказывается, можно даже рассказывать анекдоты (целоваться нам надоело минуте на седьмой). Но виновницей нашего провала была какая-то бабулька, которая, наверное, понятия не имела о том, что такое французский поцелуй, и глядя на нас (и на другие участвующие пары тоже, конечно, но стояла-то все же рядом с нами) громко возмущалась тем, как же вообще так можно целоваться, снабжая свои возгласы негодования распущенностью нынешней молодежи подробными комментариями по технической части процесса. :) В общем, я, кажется, рассмеялась. :) Главный приз - фотоаппарат - нам не достался, зато сейчас сижу я и улыбаюсь до ушей.

Второе же воспоминание уже связано с мужем. Конечно, тогда он еще не был мужем, но мы уже были вместе, причем не только морально, но и физически - как раз в тот год он жил в моем городе. 14 февраля тогда было оооочень холодным. Это была самая холодная зима вообще на моей памяти - морозы минус 20, плюс знаменитые наши норд-осты... В общем, совсем не южная зима. И помню моего Николая, с почти замерзшей на холоде розовой розочкой (чтобы оценить сам факт наличия розы, надо знать, что муж мой принципиальный противник покупки и дарения срезанных цветов), самого похожего на большуууую сосульку (чай метр-девяноста ростом)... Розочка была вручена, и, куда бы вы думали, мы потом пошли? В магазин "Эльдорадо", глазеть на всякие технические штучки и... ГРЕТЬСЯ! Вот такой примитив, совсем даже не романтичный, но на душе так тепло становится, стоит мне только вспомнить мороз, несчастную розовую розочку и дрожащего на ветру Николайчика. Розочка, кстати, завяла на второй день.

понедельник, 14 февраля 2011 г.

Без интернета.


Как все же трудно и странно в век компьютерных технологий остаться без интернета!  Пускай и всего на несколько дней! И как всегда по закону подлости, когда что-то у тебя заканчивается, оно срочно становится тебе нужным и просто таки даже необходимым! В общем, выпала я из жизни. На целых долгих пять дней. Это ж кошмар, сколько я всего пропустила!

Как обычно в подобные моменты накатывают философские мысли типа: а как же вот еще лет 10 назад люди спокойно могли обходиться без мобильных телефонов, компьютеров и других подобных достижений прогресса. :)

Как, как? А вот так и могли. :) Вместо просиживания в свободно-выходное время перед мониторами ходили себе гуляли, дела делали разные домашние, рукоделием занимались. :)

А я, дитя 21 века, в свои безинтернетные входные до рукоделия так и не дотянулась. Ну разве что связала пару рядов надоевшего долгостройного проекта из мохера. Хотя планов было громадье! Задумала тут к лету сообразить себе крючковый сарафанчик, да оказалось, что подходящих ниток - пресловутой ярнартовской бегонии или лидии в наличии в нашем городе НЕТ! Или цвета уж слишком ограничены. Так что нитки пришлось заказывать. На этой неделе или на следующей должны прийти. Главное, чтобы мне не перехотелось сарафан вязать до того момента, когда нитки получу. :) Нитки, кстати, заказала какие-то венгерские. Мерс. хлопок 350 м / 100 гр, голуууубенькие. Показались хорошими. 

А еще на выходных я пыталась готовить. Вот накрыло меня - ХОЧУ стоять у плиты. Но планы Вселенной явно не согласовывались с моими желаниями. Задуманные мною французские круассаны получились совсем даже не французскими, и еще меньше круассанами. Я расстроилась, посреди процесса хотела тесто нафиг выкинуть, но вмешался супруг, и в итоге на обедо-завтрак ели мы что-то вроде масляных рогаликов. :) А еще попыталась сделать торт по рецепту из очень вкусного блога (есть в моих ссылках). Получилось... нормально. Грешу все же на продукты, ибо в русском магазине творога не было, пришлось использовать местный аналог... А он... Да что рассказывать! Ну не скисает здесь молоко во вкусную простоквашу! Торт съем. Все равно. :)

Но удар по кулинарному самолюбию был нанесен. Давно уже мои опыты в готовке и эксперименты с новыми рецептами не заканчивались таким фиаско. :) 

Сегодня должны нам провести инет! Уррррраааа! И даже безлимитный! Да здравствует ю-туб!


 

среда, 9 февраля 2011 г.

Не Валентиновское, но сердечное.

Вот и моя картина...

Фотографировала на полу, ибо забить гвоздик в стенку для того, чтобы ее повесить на место, ручки у моего благоверного за целую неделю так и не дошли. :) Когда все-таки картину я повешу, сфоткаю еще раз, а то на этих фото все же пропорции немного искажаются.

Рамкой изначала была не очень довольна. В багетке сняла с витринной стены почти все образцы, но в конце-концов остановилась на таком варианте, как наиболее нейтральном по отношению к домашнему интерьеру - рамка не очень золотая, простая по форме, по цвету тоже более-менее подходящая. Но вот чем больше на картинку смотрю, тем больше она мне нравится. Хотя, может быть, потому, что это фактически моя первая оформленная работа (самодельные примитивные рамки 10-летней давности я не считаю. Да и вообще, как-то оказалось, что все мои вышивку были кому-то раздарены).

Ну а теперь о самой вышивке. Дизайн Ренато Паролина, стырен наглым образом из темы со схемами сэмплеров. Так что, наверное, подпадает в эту категорию. Странно, что еще совсем недавно я от сэмплеров брезгливо отмахивалась и думала, ну кто же вообще такую фигню вышивать будет? Вот как меняются вкусы. Вышивалось на канве, наверное, равномерке, 25 каунт. Цвет... Вот уже и забыла, как называется. Чуть айвори с разводами. :) Нитки DMC, меланж. Номер, если память снова мне не изменяет, 75. Вышивалось очень приятно и легко. Честно признаюсь, что в одном месте я напортачила, но попробуйте найдите сейчас то место! (хитро подмигивающий смайл). Распределение цветов получилось не случайно. Вернее, ниточка как-то так сама легла на маленьком кусочке, а я потом уже подбирала отрезки так, чтобы сохранить цветовую картину. А еще в веточках с "ягодками" заменила 4 крестика рядом на один "звездочкой" (ну не знаю, как называется).



Картинка получилась пионером во многих отношениях - раньше я никогда не вышивала на такой канве, никогда не вышивала нитками меланж и никогда не вышивала сэмплеры. Но первый блин, вроде, комом не оказался.

А схемки у Паролина классные!

вторник, 8 февраля 2011 г.

Овцы, овцы...

На прошлой неделе, когда делали фото с белым беретиком, на улице было так здорово, что мы с мужем решили: если в субботу будет солнечно, обязательно куда-нибудь пойдем погулять. Погодка в субботу была чудесная, и мой любитель пешего туризма завез меня к черту на кулички, чтобы потом мы могли побродить на своих двоих по какому-нибудь туристическому маршруту, благо таких в нас в стране много. Дорожку-то мы нашли, но вот чего не смогли предугадать, так это того, что яркое зимнее солнышко и плюсовая температура превратят проселочный путь в... кашу из грязи и снега. НО! Русские легко не сдаются, а танки грязи не боятся. :)  Полтора часа ходьбы по абсолютному бездорожью на чистом воздухе под прозрачно-голубым синим небом были вознаграждены пикником прямо над заваленным сверху колодцем в каком-то богом забытом селе, куда прорваться по грязи смогла только советская старая добрая Нива (слава советскому автопрому!) под мелодичный перезвон колокольчиков и блеянье овец - что за чудные звуки!
Вот, хочу сейчас поделиться фотовпечатлениями. Овечки такие классные!
 
 Наша машинка. Далеко не Нива, так что приходится оставлять ее.
 
 
 Вот и село - пару домов, заброшенный колодец, одна машина и много, МНОГО овец.
 
 
 
 
 
 
 
 
 Вот так стоят и смотрят на чужаков, типа, что они здесь забыли! :)
 

понедельник, 7 февраля 2011 г.

Закладка.

Наконец-то я сподобилась закончить закладочку, которую с большой охотой вышила, наверное, еще месяца два назад. А в выходные я нашла мастер-класс по оформлению закладочек и решила, что хватит моей уже валяться. Вот и результат моих трудов:




Схема из журнала "Вышиваю крестиком", немного переработанная, так как по оригинальной схеме закладка получилась бы совсем маленькая. Канва Аида 14 каунт (остатки от "девушки с лошадью"), ниточки DMC, для утрашения использовала бисер 2 цветов, внутри вкладка из плотного полиэтилена (ну или из чего там делают прозрачные упаковки для еды!). Собирала по принципу бискорню: обшила по контуру рисунок бэком, так же - на заднике (просто белый кусочек канвы), и потом сшила. Результатом очень довольна. Ну нравится мне энта штучка!

среда, 2 февраля 2011 г.

Жизнь, кажется, налаживается. :)

Ну наконец-то перешагнула я ту ненавистную черную полосу в жизни, которая практически отняла у меня почти 2 недели!
С мужем, наконец-то отношения выяснили, на работе приятная загруженность (люблю, когда так: вроде и занята все время, но без нервов, без стрессов. Чувствуешь себя полезным членом общества!), да и настроения хватает даже на то, чтобы по утрам подкраситься. :) И мелкие неприятности типа того, что в декабре мы опять на 500 мб превысили свой интернет-траффик и теперь придется платить целых 120 левов вместо обычных 30 (нифига ж себе разница в 4 раза! Эти М-Тел просто грабители! Быстрее бы март, чтобы уже от них отделаться и сказать решительное и бесповоротное НЕТ их инквизиторским условиям!) как-то не особо затрагивают.
Сегодня пойду в багетку сдавать недавнюю свою вышивку. Честно сказать, очень боюсь неправильным оформлением испортить всю прелесть картинки, которая сейчас очень нравится. Опыта в оформлении у меня ну совсем нет никакого. Но, как говорится, волков бояться... А повесить картинку хочется ОЧЕНЬ!

В общем и все новости. Можно было бы и не писать, но уж сильно надоела мне депрессивная картинка из предыдущего поста. :)

Надеюсь, скоро выползу опять с рукодельными хвастами. :)

Кстати, как вам новое оформление блога? Что-то все на перемены тянет.