четверг, 30 декабря 2010 г.

Предновогоднее...

Ну вот никак нет настроения. Совсем. Я одна такая? Чем ближе Новый год, тем пакостнее на душе. Все вокруг чего-то бегают, суетятся, планируют... А мне все больше хочется забиться куда-нибудь в уютный уголок, закрыться там получше, отгородиться от всех и вся, и забыть о том, что, типа, праздник на улице. :(
Аутотренинг тоже не помог. Уж до чего пыталась зарядиться праздничным духом в Рождество! Думала, что, может, хоть в этом году сказка вернется. Ан нет. Пропало мое Новогоднее Настроение, давно, и, боюсь, если не навсегда, то надолго...А так хочется, чтобы как в детстве - ожидание чуда, вера в сказку, в то, что все мечты сбудутся, что новый год обязательно принесет с собой что-то новое! Старею? Возможно...
Эх, пойду попробую выдумать что-нибудь на завтра на ужин. Да скупиться бы надо съездить... А из дома выходить ТАК не хочется, даже не смотря на ярко светящее в окно солнце...

воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Куй железо не отходя от кассы.

Вот-вот. Именно так.

Такое вот у меня свойство характера. Захотела чего-нибудь - мне это "чего-нибудь" нужно сейчас и сразу. А то потом перегорю и... полетит вязалка в конец очереди недовязов, или же платье останется куском материи... Вот и приходится ловить попутный ветер своих желаний в свои паруса, если хочу хоть куда-нибудь приплыть. :) Причем немедленно. А то глядишь, и желание или стихнет, или же повернет сооовсем в другую сторону.

С этой шалькой (скорее даже косынкой) я не медлила: появилось желание - сразу же нашла модель, купила нитки.. В итоге - готовое изделие. На все про все ушло чуть больше недели. Как всегда, больше времени потребовалось на то, чтобы ее доработать висюльками. :) Сначала сделала их густо. Ну не лежит душа! Сегодня сняла половину. Сделала кисточки. Поищу, наверное, на кисточки какие-нибудь металлические штуковины для красоты. А с бахромой еще не решила. Похожу пока так (конечно, при сегодняшних +15 думать о том, чтобы надеть что-то теплое как-то странно, но ведь впереди еще целый январь, а потом еще и февраль, и сомневаюсь, что погодка продолжит нас баловать совсем не зимними температурами), а потом, если не привыкну - сниму все. Только кисточки оставлю.


Кошка любезно согласилась попозировать. И, кажется, ей это дело понравилось! :) По крайней мере отпускать меня не хотела.
Ну а теперь немного тех.информации. Модель взята с "осинки", туда она попала, кажется, из "Фильдара". Вязала из Ярнартовской пряжи "Супер мерино", п/ш, 280м/100гр, крючок №3.Вязала с удовольствием, и это при всей моей сомнительной любви к крючку. Ушло около 250 гр. пряжи вместе с бахромой.

суббота, 25 декабря 2010 г.

Зимнее

Немножко зимы для тех, кому она еще не надоела. :) Хотя, если бы зима была все время как эта - с легким морозцем, солнцем, снегом и ёлками -  по мне, так пусть хоть полгода продолжается!

Кстати, очень странную вещь я заметила. По знаку зодиака я овен - т.е. огненный знак, но просто обожаю воду во всех ее проявлениях! А особенно в виде снега. Это, наверное, детство (и не только) южное сказывается!

Фото сделаны в Пампорово. Мои любимые Родопы! Сказка наяву!











А это уже на пути домой. Прямо карта полетов. :)


Ну и еще немножечко зимнего. :) Не прошло и 2 лет, как я наконец-то довела до ума свои лыжные шапки. Первую (ту, что с помпонами) связала по нужде еще в самый свой первый зиний приезд в Пампорово, 2 года назад. Вязалось частично в машине, по пути, в 2 нити (чтобы побыстрей), собирала в походных условиях. А все потому, что готовую шапку шапку по цвету подобрать не смогла, а времени было в обрез! В общем, петли тогда непонятно как закрыла, все думала - потом доделаю. Вот "потом" и растянулось на 2 сезона! А сегодня я решилась и, наконец, все переделала как надо. Плюс добавила помпончики (если не понравится, сниму). Отняла вся процедура у меня от силы полчаса. А вторая шапка была связана исключительно для утилизации остатков. Цвета ниток такие, что никуда больше деть нельзя. Ну и оставалось как раз на еще одну шапо. :) В общем, в следующий раз перед выходом на трассу можно будет выбирать, что надеть. :)

Для настроения.


Рождество у нас сегодня! :) Спешу поздравить всех, кто его празднует и дарю вам кусочек нашего праздника!




четверг, 23 декабря 2010 г.



"Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно… О закате, который они видели… О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты?... Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там, наверху, тебя окрестят лохом... На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где–то в глубине..."

воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Осталось два дня...

Всего два дня - и впереди рождественско-новогодние каникулы! Целых 10 дней можно будет не думать (ну... ПОЧТИ не думать) о работе! Будут праздники, которые я хоть и не люблю, а все же задают погоду в доме. Будет ВРЕМЯ... Хотя, конечно, это только так кажется, что время будет. На самом деле пролетит в одно мгновение! Но зато сейчас так приятно помечтать о том, что целых 10 дней я буду предоставлена исключительно себе (ну и совсем немного мужу :) ). Так что, напевая под нос it's the final countdown, мысленно зачеркиваю в календаре еще один день ДО. :)

А вообще же последние 4 дня жалко вот так просто вычеркивать. Так как были они приятными, наполненными новымм эмоциями и впечатлениями. Но об этом чуть чуть попозже. Фоторепортаж обещаю!

(шепотом) кстати, и похвастаться есть чем. :)

вторник, 14 декабря 2010 г.

Путешествуем снова.

Почти месяц назад я вернулась домой в Болгарию. Надо же, почти месяц прошел! Муж встретил меня в аэропорту Софии и, чтобы проделанная дорога все же не была напрасной, а предстоящие выходные дни - скучными, поехали мы с ним в центральную Болгарию. К слову сказать, в центральной Болгарии мне очень нравится. Там находится один из моих любимейших городов - Велико Тырново (но это отдельная история, как-нибудь остановлюсь на этом городе поподробнее). Из примечательных городов этого региона я была в г. Трявна (очень понравилось, фоток, к сожалению, нет), Елене, уже упоминавшемся Велико Тырново, ну и так, по мелочи, в поселках там всяких, монастырях, коих тут превеликое множество, и т.д. Неохваченным у нас оставался г. Троян. Честно сказать, в воображении я уже нарисовала себе что-то старинное, типа Тырново и Трявны, а в действительности город оказался совсем другим. Старых и старинных домов не так много, да и вообще, как и многие маленькие города страны, напоминает какую-нибудь кубанскую станицу - небольшие частные дома, в воздухе по-зимнему пахнет печным дымом, жизнь спокойная и размеренная. Отсутствие же горячо любимой мной старины объясняется просто - во время османского ига город был полностью сожжен в отметстку за то, что именно здесь в 1971г. героический герой по имени Васил Левски основал свой революционный комитет. Именно поэтому все здания в городе относительно новые и неинтересные. В общем, ничего особенно примечательного.
 (представленные фото честно стырила из Википедии и каких-то других сайтов)




Рядом с Трояном находится знаменитый Троянский монастырь Успения Богородицы - третий по величине в Болгарии, с.Орешак, где находится большой выставочный комплекс народных искусств (керамика, резьба по дереву, ткачество и т.д. и т.п.), ну, в принципе, и все. Еще впечатлило то, как город тянется по горной расщелине (на прилично километров), вдоль реки Бели Осым. Такой длинный-длинный. Едешь, едешь, а он все не кончается и не кончается.
(Фото также не мои, ибо, если просят не фотографировать, не фотографирую. А в монастырях - просят).





 А это чудотворная икона Пресвятой Богородицы - Троеручица, выставлена в храме на территории монастыря.

В общем, после разочарования с Трояном ехать в другой город под названием Ловеч, находящийся километрах в 20 от Трояна, что-то совсем не хотелось. А зря! Надо было не по выставкам народных искусств ходить (все равно ничего нового и интересного не увидела),а как можно раньше туда было попасть! А так получилось, что мы были в Ловече от силы часа полтора, да и то уже непосредственно перед тем, как темнеть начало. Если будет возможность - обязательно поеду туда еще раз! Есть у города шарм какой-то. И сквозь обшарпанность тодор-живковских советских многоэтажных панелек прогладывает золото исторического прошлого. Муж сказал, что старинный центр напоминает ему старый Пловдив. Но я, к стыду своему, в старом Пловдиве была только один раз, да и то бегом, и аж лет 7 назад.
Это уже мои фото. Может, не супер профессиональные, но мне нравятся.












Когда-то над рекой Осым был старинный деревянный мост, но он был унесен рекой в 1872 г. Всего два года спустя гениальный зодчий-самоучка Кольо Фичето построил свой известный крытый мост с 24 небольшими мастерскими на нем. К сожалению, в 1925 г. он был испепелен пожаром. Это уже третий мост, построенный по подобию знаменитого моста Кольо Фичето.





С моста (через окошко) открывается вид на вот такие симпатичные домики!



 Ну и памятник Левскому - куда же без него в этих краях!





That's all folks!