вторник, 30 ноября 2010 г.

Уррррраааааа!

Я ее закончила! Ту самую "Девушку с лошадью", о которой сегодня уже упоминала! Работала над ней месяцев 10 с перерывом, если память мне не изменяет. Если изменяет - тогда еще дольше. И вот сегодня был сделан он самый - Последний Стежок! В общем, муж не заценил, так что я немного расстроилась, но работу все же оформлю и повешу. Вот только похвастаться пока не получится. Забыла у мамы шнурок от фотоаппарата, жду, когда она мне его вышлет. Так что все фото оставляю на потом! :)
До НГ осталось ликвидировать всего 2 недоделки (из запланированных).

New Year Resolutions





На фоне всеобщего повального увлечения подготовкой к новогодним и рождественским праздникам, подумала я о том, что было бы неплохо составить списочек того, что англоговорящие товарищи называют "new year resolutions", т.е. новогодних обещаний. Начинаю делать его загодя, иначе забуду то, о чем уже мне подумалось. А так можно будет время от времени пополнять. Ну а в конце уже следующего года посмотрим, что же из всего обещанного я смогла выполнить! :)

Итак, мой список (рукодельный):
- сшить себе наконец-таки Тильду. Давно хочу, да все руки не доходят, а, вернее, глаза боятся. В идеале даже сшить себе несколько Тильд - очень хочу заю и какую-нибудь принцессу. Ну или ангела, на худой конец.
- вышить картину в пару к той, что заканчиваю сейчас. Для тех, кто в теме, я сейчас заканчиваю "Девушку с лошадью" от Ланарте.
- связать себе что-нибудь с жаккардом. Никогда в жизни еще не вязала разными цветами, даже в полоску! Хочу!!!
- довязать (или перевязать) свитер мужу. Есть у меня один, начатый еще года 2 назад. Да все никак не закончу. Уже и нравиться перестал. Наверное, задачей все же поставлю распустить готовое и связать абсолютно другую модель!

Ну и так, для жизни:
- меньше сидеть на жопе, больше двигаться, гулять. Сидячая работа предрасполагает к увеличению кол-ва сантиметров на определенных местах тела. Да и вообще неполезно. Надо с этим как-то бороться!
- поддерживать чистоту в доме.  Как ни прискорбно мне это сознавать, как ни унизительно в этом признаться, но я... засранка. Дело даже не в том, что я люблю грязь. Я просто не люблю наводить чистоту! Ненавижу сам процесс!!! Вот и муж возмущается постоянно (он-то у меня, блин, всегда все по полочкам раскладывает, всегда все на место убирает).
- меньше лениться - no comments
- и самое главное - найти и переехать в свое жилье. Чрезвычайно актуальный вопрос. Надо только опять побороть лень.

Вот пока что и все, до чего я додумалась. :) Может, позже буду дополнять, изменять. Времени-то еще целый месяц до нового года!

Приглашаю всех подключиться к процессу и сообщить всему миру о ваших планах на новый год!

И в заключение маленький анекдот, правда на английском:
- What is "a new year resolution?" - It's a "to do" list for the first week of January. :)


Добавлено 02.12.10 в раздел "для жизни"
- не лениться ухаживать за собой - т.е. хотя бы только по вечерам умывать и очищать фейзер (ну ленивая я жутко ко всем моим прочим "достоинствам"! По этому поводу даже раскошелилась на 3-ступенчатый набор Клиник, думала, буду пользоваться, так как хоть денег жалко будет. К сожалению, помогает не всегда.)
- не лениться подкрашиваться по утрам (нежелание краситься вытекает целиком и полностью из моей лени "смываться" по вечерам).

В раздел рукодельный добавлю:
- вышить Майкла Пауэлла (мЯчта!) или какую-нибудь фею Млодецкой (нрА!!!).
Хотя, я, конечно, так вот все пишу, связать то, вышить это... А на самом деле кто знает, какая волна на меня накатит! Может, меня снова шить потянет, и заброшу я все свои вязально-вышивальные хо-хочушки! Так что будем смотреть на месте. :)

воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Кризис жанра

Вот что-то все у меня в последнее время в мрачных тонах...

На улице дождь, небо серое. Вышла сегодня с утра за баничками к завтраку - такое впечатление, что город вымер. Да, понимаю, что воскресенье, но так 10 часов же было, далеко не 7 утра!

Вчера довязала второй рукав мохеровой кофточки и сметала изделие. Что-то пройма мне не нравится. Придется переделывать. А как точно - ума не приложу. Да и рукава короткие, хоть и удлиняла в процессе. И саму кофточку на пару сантиметров бы подлинее сделать! Хотя, честно сказать, изделие не стирала (так как после стирки мохер вообще фиг распустишь), так что теперь буду терзаться - вытянется после стирки или нет. Образец потянулся. Но я, дура, его еще и утюгом "наступила". Так что он плоским получился. А кофту так не хочу! Эх, давненько у меня ничего с первого раза не получалосЬ!

А еще я простыла. А, может, чихнул на меня кто. Сейчас многие чихают! В общем ночь не спала из-за сухости в носу. Сегодня Каметоном набрызгалась везде, но это так, далеко не лечение...

пятница, 26 ноября 2010 г.

Smoke kills.

Хотелось ли вам когда-нибудь, ну хоть разочек, вырвать у кого-то из рук (или лучше даже прямо изо рта) горящую сигарету и...загасить ее об этого человека?
Мне хочется это сделать постоянно. Каждый день, особенно в непогоду или с наступлением холодов наше кафе (я работаю в здании, где расположен торговый центр и на нашем этаже есть кафе. Так вот чтобы попасть в туалет, нужно профланировать через все заведение, а по обеим сторонам от "дороги жизни" расположены столики) снова и снова окупируют ОНИ. ОНИ могут быть разного возраста, пола, имеют разную внешность, говорят на разные темы, пьют различные напитки... Но несмотря на все эти различия, всех их объединяет одно - сигарета. ОНИ - это курильщики.
Каждый раз, проходя по необходимости через кафе, я задерживаю дыхание. Обратно я иду так же. И каждый раз думаю про себя: "Люди, одумайтесь! Ну что же вы себя травите! Ну ладно еще - себя, но Я ТО ТУТ ПРИЧЕМ???!!! Зачем вы травите МЕНЯ? Ведь я ничего плохого вам не сделала!"
Иногда, вдохнув по неосторожности то, что и воздухом-то назвать язык не поворачивается, я думаю, что если вдруг по какой-то причине мне захотелось бы взять и первый раз в жизни закурить сигарету, я бы не почувствовала абсолютно никакой разницы. Просто вдыхала бы дым не через нос, а через рот. Вот и все!
Жалко, о подобном не задумываются все те многочисленные мамашки, которые приходят сюда попить кофе, поболтать, ПОКУРИТЬ... И сидят себе рядышком, человек пять, окруженные колясками, с детьми на руках (потому что совсем малыши) или рядом с ними, а в воздухе хоть топор вешай!
Честно сказать, до приезда в Болгарию думала, что больше всего людей курит в России. Как же я была не права! По сравнению с Болгарией, по-моему, наши не курят, а так - балуются. И уж совсем большой контраст ощущается при нахождении в нашей южной соседке Турции. Кстати, даже там, в стране, которой Евросоюз только снится, в стране, где, порой, сомневаешься в существовании цивилизации, курение в общественных местах запрещено законодательно. А у нас, страны-члена Еврозоны, оно не то что не запрещено, но наши многочисленные заведения не могут заставить разделить залы на курящие и некурящие... Печально...
Ну и в заключение один мой любимый мульт. Давненько я его в первый раз посмотрела (спасибо компании "Антимульт"), но до сих пор не разонравился. А куда ж мы без юмора, а? :)

понедельник, 22 ноября 2010 г.

Ежик в тумане...

Скучали?

Я вот нет. А знаете почему? Потому что ездила я к маме... Смогла обнять ее, папу, моего вредного, но очень любимого брата, моих тетю и дядю, двоюродного брата и племянника, бабулю, смогла потискать кошку... :)
 Жалко, что было очень мало времени. Хотя когда идет речь о времени, проведенном с самыми близкими тебе на свете людьми, времени, сколько бы его ни было, всегда будет хоть чуточку, да не хватать!

Я увидела снова мой Город, снова поняла, как я его люблю. Ведь там и только там, гуляя по улице, можно встретить своих знакомых, друзей прошлого и настоящего. Ведь только там есть твоя История...

Я смогла наконец-то поболтать по душам с моей любимой и Настоящей-на-всю-жизнь-подругой, с которой (почти) всегда легко, приятно, которая, наверное, в какой-нибудь прошлой жизни была мне сестрой.

Я смогла вновь окунуться в... мое детство, мою юность... Которые были, казалось бы, так недавно... И ТАК давно...

Сейчас даже и не могу сказать, было ли ЭТО отдыхом. Так как после возвращения в другое "домой" не покидает меня чувство тоски, смешанной с радостной печалью, ностальгией,  сладостью воспоминаний и... такого большого одиночества...

Грустно мне! И хочу домой. Только где сейчас мой дом? Я и сама не знаю...

среда, 3 ноября 2010 г.

Уезжаю, улетаю

Всего 5 часов, и я поеду... Сначала на машине. потом на поезде, потом на такси, на самолете, на автобусе, потом опять на самолете, на машине, передышка... Потом снова метро. машина, самолет, машина, передышка... И снова машина, самолет, автобус, самолет, машина... И когда закончится все это длиннющее путешествие, будет уже 20 ноября. Как же долог путь домой!

Пошла собирать багаж.

Пожелайте мне удачи!

понедельник, 1 ноября 2010 г.

Осень

Вот и я решила допринести всеобщему осеннему настроению. Тем более вчера удалось в полной мере насладиться самым что ни на есть настоящим чудесным осенним деньком.

К югу от Бургаса есть заповедник, называется Странджа. Вот туда-то мы с мужем вчера и отправились вкусить прелести осенней природы. Местность в Страндже, где, собственно, мы и гуляли, называется Марина река. Для удобства туристов создана эко-тропинка, по которой легко и приятно можно гулять на протяжении 1200 метров. Немного, конечно, но для неизмученного физичесткими упражнениями городского жителя вполне хватает. :) На протяжении всего маршрута есть таблички с интересной информацией о местности, ее флоре и фауне - а также, как ни прискорбно, о многочисленных животных ирастительных видах, находящихся на грани исчезновения и занесенных поэтому в красную книгу.

Честно сказать, биолог из меня довольно слабый, поэтому я так и не смогла оценить воспеваемое разнообразие видов, но посмотрите, какая красота:










Как я уже сказала, биолог из меня фиговый... Поэтому в грибах я тоже ничего не понимаю и все, кроме шампиньонов, у меня попадает в разряд "ядовитые". :) Ядовитых или нет, а грибочков тоже было много. Вот только малая часть:


Ну а этот-то точно ядовитый, зато как блестит!
  
Ну и еще пару фоток:

Кому осень, а кто еще не наработался:
А на обратном пути мы заехали в село с очень интересным названием - Кости. Ударение на "И", так как название изначально греческое. Дело в том, что в начале 20 века после очередного перераспределения власти и территорий, существовала такая практика - болгары из сел, оказавшихся на "вражеской" территории выселялись на территорию своей страны, и, соответственно, греки из новых болгарских земель переселялись на свою территориальную родину. Теперь такую практику называют геноцидом, а тогде было в порядке вещей. Кстати, когда в уже более "цивилизованное" время - 80-е годы- правительство попыталось таким образом выселить турок, номер уже не прошел...

Главная достопримечательность села - храм Св.св. Кирила и Мефодия, работа греческого архитектора. Кстати, зрам взят под защиту Юнеско.

Само село маленькое, но не вымершее. Есть люди, есть приезжие как временные (собаки с охотниками) так и постоянные (какой-то человек с явно выраженным французским акцентом себе строит хороший двухэтажный дом. Видимо, очень уж его во Франции допекли, что он в Кости переселяться решил!), есть цигане... А также есть много-много разных домашних животных! Посмотрите, какие милашки:

 А главное - умные! Белая козочка на следующей фотографии безошибочно определила своего хозяина, стоявшего на площади! :) Со стороны ну прямо как собака смотрится!






А теперь небольшая загадка: сколько на фото котов? :)